Сериал снят по одному известному сериалу Великобритании Лютер. Когда хотя бы несколько серий видела оригинала то невольно начинаешь сравнивать и почему-то сравнение обычно не сторону сериала снятого в России.
Клим, оперуполномоченный, который обладает просто сверхспособностью с первых минут как узнал о преступлении находить виновного. Я не совсем верю в подобные таланты, поэтому такие черты в главных героях меня раздражают.
В сериале нам обещают показать восемь серий, в каждой серии своя история, свои преступники. Только поэтому смотреть его и интересно, что не повторяется одно и тоже. Отличные актеры играют и подобраны великолепно, но есть у некоторых из них промахи, когда просто видно как они стараются сжиться с ролью и как неумело у них это получается. Климу по своим заслугам и преступники видимо достаются, изощренные и такие умелые, что знать то он знает кто что совершил, но найти доказательства никак не может.
Отличное музыкально сопровождение каждой серии помогает зрителю проникнуться ситуацией, поэтому и смотрится сериал очень легко.