Обещанная в воскресенье премьера 3 серии сериала "Клим" заставила меня посмотреть первые две. Оказалось, сериал снят в 2015 году, и первые серии, видимо, уже были в трансляции. Но я их не видела. Пришлось посмотреть, чтобы общая картина относительно сериала была понятна.
Весь сериал в темно-серых тонах. Удивлена, что такой мрачный сериал транслируют по Первому каналу, да еще в выходной день. Данный сериал, на мой взгляд, в духе НТВ, который славится кино про оперов, убийц и т.д.
Производство: ООО Продюсерская компания "Среда" , 2015
Режиссер: Карен Оганесян
Сценарий: Эрнесто Суарес
В ролях: Константин Лавроненко, Дарья Мингазетдинова, Анна Астраханцева, Павел Чинарев, Сергей Шнырев, Сергей Кудрявцев, Виталий Коваленко, Татьяна Колганова
Оператор: Улугбек Хамраев
Композитор: RyanOtter
Смотрите оригинал материала на[ссылка]
Судя по всему в сериале всего 8 серий. В главной роли полицейский Клим Рощин (собственно в честь него сериал и назван), который, несмотря на полный сотрудниками отдел, в одного раскрывает преступления, находит убийц, без оружия ходит к ним на встречу.
Живучий такой тип, такой же мрачный, как и сам сериал. Даже жена от него ушла.
Клим Рощин – полицейский с обостренным чувством справедливости и долга. Методы его работы уникальны. Клим не использует оружия. В его арсенале дедукция, интуиция, провокационные допросы и… знание повадок хищников. До службы в уголовном розыске Клим был ученым-этологом: изучал жизнь волков, жил в стае. Теперь свое феноменальное "звериное" чутье Клим применяет для розыска самых опасных и жестоких убийц. Но и сам Клим – не менее опасен, чем все те, за кем он охотится…
Смотрите оригинал материала на[ссылка]
В моменты, которые Клим находится с преступниками, он показывает к ним свое жесткое отношение, не соответствующее тому, что должен делать полицейский.
Несмотря на то, что в каждой серии раскрывается одно тяжкое преступление, основной акцент в сериале сделан на взаимоотношения убийцы Алисы, упивающейся собственной безнаказанностью, и полицейского Клима, обладающего уникальным "звериным" чутьем в раскрытии преступлений. Он давно ее вычислил, но не может "посадить", а она тем временем играет с ним...
Порой мне было неинтересно наблюдать за развитием событий, затянутые диалоги Алисы с Климом меня тоже не радовали, но все же любопытно, чем сериал закончится, поэтому буду ждать премьерных серий.
Первые две серии произвели на меня большее впечатление, чем 3 и 4. Я их ждала с нетерпением, а они не оправдали моих ожиданий. Временами сериал становился для меня слишком предсказуемым.
Отзыв дополняю по мере просмотра. 5,6 серия действительно интересны, но вот чего-то мне в фильме не хватает, слишком как-то быстро находят преступников. Возможно, интриги. Это мне не нравится.
5,6 серии были весьма жестокими по сравнению с остальными сериями, мне становилось даже страшновато и жутко. Хотя я не очень поняла мотивы преступлений, люблю все анализировать, а в сериале как-будто что-то пропускают... Быть может, что-то я не доглядела.
Последние серии на меня произвели двоякое впечатление: с одной стороны концовка сериала оказалась для меня непредсказуемой, с другой стороны - слишком нереалистичной что ли.
Слишком мрачный сериал, слишком неадекватные преступники, слишком странные отношения между Климом и Алисой, - все это не позволяет мне поставить сериалу "5".
****************************************************************************************************************************
Сериал, заслуживший от меня "5 звезд". Рекомендую к просмотру!
Парадокс: можно сесть за покушение на убийство, а за реальные убийства не сажают, нет доказательств. "Мажор", как сделать из человека, ведущего бесцельный образ жизни, хорошего опера с правильными понятиями...
Почему я на Айреке? Узнай себя в моей классификации авторов! Что думают об авторах Айрека гости? (Обновлен 17.02.2016)