Опубликовано 23 Июль, 2016 - 14:30

Купили Gardex Детский крем с защитой от солнца мы перед поездкой на природу в начале июня. Как раз на тот период у нас было просто колоссальное нашествие мошек. Достаточно было чуть выехать за город и они тебя покрывали ровным слоем. Ни ванилин, ни масла не помогали, нужно было громобойное средство.

Я сначала с недоверием отнеслась к этому крему. У нас уже был печальный опыт использования средств от комаров, описанный в этом отзыве. И купила еще Москитол, который уже проверен нами. Но какого же было мое удивление, когда москитол совершенно не справился со своей задачей. Нас покусали, причем достаточно сильно. И тогда я вспомнила про Гардекс.

Наносится он легко. С одной стороны удобно, что он не сделан спреем, так можно равномерно нанести средство и не вдохнуть этой гадости, извиняюсь, конечно, но по другому назвать все эти средства у меня не получается.

Мошки летали вокруг, но не садились. Видимо, не чувствовали нас.

Отдельно хотелось бы сказать про защиту от солнца. Здесь она очень слабая. Но намазывать два средства на малыша (от комаров и от солнца) как-то не хотелось, так что форма выпуска очень удобная. Да и действует этот крем недолго, нужно периодически обновлять слой, так как мошки все равно быстро реагируют и начинают кусаться.

В любом случае, я этим средством осталась довольна. Пусть на полчасика, но оно действует.

Состав у Крема Гардекс достаточно безопасный.

На основе ДЭТА. Когда я спрашивала у своей врача про средства от комаров, она рекомендовала мне именно средства на основе ДЭТА. Так что беременным и кормящим можно иногда пользоваться гардексом. Хотя на упаковке написано, что не рекомендуется. Но производитель не будет брать на себя ответственность за ваше здоровье. В любом случае, вреда от него на себе и на ребенке я не заметила. От мошек и комаров вреда намного больше.

Упаковка у крема очень удобная, не прольется, лишнего не выльется.

Единственное, его неудобно наносить на одежду. Тут лучше отдать предпочтение в пользу спреев.

Достоинства
  • Безопасный и удобный
  • Нет явного запаха
  • Эффективен
Недостатки
  • - не долговременный эффект
Orange31рекомендует
23.07.2016
Нужно попробовать на пляж с собой взять. Порой одолевают!
обычно москитолимся 😊 надо попробовать
23.07.2016
cami-cami , вот и у нас москитол тоже был в почете, но с оравой мошек он не справился совсем.
24.07.2016
муж сейчас работает на турбазе, там мошек этих тьма, одолевают жутко( особенно детей, у меня есть средство от насекомых, но не очень эффективное. надо будет это попробовать.
25.07.2016
Надо будет купить такой ради интереса, только взрослый.
25.07.2016
У нас в этом году наоборот - Москитол в такой же упаковке, а в прошлом был Гардекс маленький флакончик-туба, имел очень резкий запах.
25.07.2016
Linkiss для взрослых можно что-то и по сильнее. У меня муж рефтамидом всех насекомых отгоняет, ему на работе в тайге выдают. Но тот, конечно, сильно вонючий :)))
25.07.2016
Mysterious попробуйте, потом расскажете 😊 Сейчас какая-то вторая волна комаров пошла
25.07.2016
katlin для деток что москитол, что гардекс не сильно пахнут, чем-то ванильным