На работе мне приходится очень много , а иногда громко, говорить, из-за большой нагрузки на связки - это мое слабое место, несколько раз в году я стабильно страдаю тонзиллитом. Разумеется, я пробовала много средств для лечения, но остановила свой выбор именно на Тонзилгоне.
О нем я узнала от педиатра, когда пришла на прием с ребенком. Она рассказала,что когда первый раз о нем услышала,то отнеслась к нему скептически, не веря, что какие-то там травки имеют очень хороший результат. Но потом изменила свое мнение о нем, убедившись, что он действительно помогает.
Вот состав препарата:
1 пакетик содержит водорастворимые экстракты травы зверобоя, цветков календулы, травы тысячелистника, корня солодки, плодов шиповника, морскую соль, декаметоксин, лимонную кислоту, лактозу.
В тот раз ребенок действительно достаточно быстро пошел на поправку. Поскольку дочка была ещё маленькой, то полоскать горло ей было проблематично, тогда я разводила необходимую дозировку порошка в воде и наливала во флакон от мирамистина с дозатором (иногда в тюбик от изофры). Таким способом орошали горло. В инструкции вычитала, что пользоваться нагнетательными приспособлениям для носа не рекомендуется, поскольку есть возможность попадания лекарства в ухо, поэтому в нос лучше закапывать пипеткой.
В следующий раз я о нем вспомнила, когда находилась в положении, и соответственно, выбор лекарственных средств для меня был ограничен, в инструкции не нашла,что он противопоказан при беременности, поэтому вылечила горло им.
Вообще спектр действия препарата достаточно широк:
Показания:
Тонзинал применяется для профилактики и исцеления: острых респираторных, вирусных заболеваний; ангины, фарингита, ларингита; ринита; грибковых поражений слизистой ротовой полости и миндалин - молочница, кандидоз; гингивит, пародонтит и др.; для аппликаций и ванночек на десны при гнойнонекротических действиях; после операционного вмешательства в ротовой полости и на миндалинах - экстракция зуба, вскрытие абсцессов, тонзиллэктомия и др.; для промывания гайморовых пазух; во время стоматологических манипуляций; для санации бактерионосителей - стрептококка, стафилококка, дифтерийной и синегнойной палочки; для предупреждения болезни при контакте с нездоровыми детскими инфекциями (скарлатина и др.).
Таким образом,на сегодняшний день, тонзинал является для меня фаворитом в лечении болезней горла. Единственной проблемой оказалось то, что не в каждой аптеке его можно найти.