Опубликовано 8 Май, 2022 - 08:11

неделя или более

Впервые в жизни столкнулась с подошвенными бородавками, и не у себя, а у ребенка, что еще более тревожно всегда. Самолечение ни к чему не привело, поэтому пошли к врачу и сделали прижигание бородавок жидким азотом. Более подробно об этом написала в отзыве на криотерапию, ссылка в конце отзыва, если это кому-то актуально.

Но даже сама врач не дала никаких гарантий, что жидкий азот с первого раза поможет, все индивидуально, кому-то требуется несколько процедур, кому-то требуются медикаменты, но т.к. у нас был первый случай и еще не было сильно упущено время, то врач выписала только мазь "Виферон".

Отмечу также, что у ребенка были 2 бородавки на ступне одной ноги, и когда врач делала прижигание, то сказала, что возле большого пальца пробивается еще одна новая бородавка. Я потом дома ее тоже увидела, она пока не болела, но на ощупь была твердой точкой немного красного цвета. Я не делала фото много, т.к. не думала тогда про отзывы. И врач сказала, чтобы мы эту новую бородавку смазывали мазью тоже, что может быть она тогда не разрастется, и может уйдет.

Теперь про саму мазь. Она продается в картонной упаковке. Внутри есть инструкция. Тюбик металлический.

Объем мази - 12 гр. Срок годности 2 года, но хранить надо в холодильнике:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С.

И после начала использования срок годности уже исчисляется месяцами:

Вскрытую алюминиевую тубу следует хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Состав и действующие компоненты указаны в инструкции, основной компонент

интерферон альфа-2b

Вспомогательные вещества:

альфа-токоферола ацетат, ланолин безводный, вазелин, масло персиковое, кальция пантотенат, натрия бензоат, альбумин человека, натрия ацетата тригидрат, натрия хлорид, динатрия эдетата дигидрат, вода очищенная.

Противопоказания есть, но они в целом незначительные:

детский возраст до 1 года;

индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Мазь по консистенции густая, жирная, беловатого цвета, пахнет специфически, но не сказать, чтобы воняла, просто запах есть точно.

Цена колеблется в районе 200 рублей.

Мазали мы наши прижженные бородавки 2 раза в день, я наносила мазь обильно. На эту новую мини-бородавку тоже наносила. Мазь впитывается минут за 5, потом можно уже носочки одевать.

Наше лечение продолжалось 2-3 недели, точно не скажу количество дней, но где-то в этом промежутке, чуть больше 2 недель и меньше 3. После очередной процедуры увидела, что одна болячка размякла и легко извлеклась из своей ложбинки. На следующий день и вторая также была удалена. И что меня порадовало еще больше, что вот та пробивающаяся бородавка так и не оформилась, а ушла совсем. Поэтому нам мазь помогла. В этом случае эффективность оцениваю на 100%.

Как мы лечили подошвенные бородавки.

Достоинства
  • Действенно
  • Стоит недорого
  • Эффективен
Mama17рекомендует