О себе: тонкие сухие осветленные волосы, со склонностью сильно пушиться.
Объем шампуня - 400 мл. Производитель - Корея.
Вообще, в Корее у людей в принципе другие волосы, чем у меня, поэтому покупка корейского шампуня для меня - всегда лотерея. Но меня прельстила упаковка с дозатором, за которые я корейцев просто обожаю, и невысокая цена за такой большой объем.
Обещания производителя:
Шампунь на основе натуральных компонентов с освежающим фруктово-цветочным ароматом разработан специально для сухих и ломких волос, утративших природный блеск и эластичность. Компоненты шелка в золотом тутовом шелкопряде, содержащем белок серицина и аминокислоты шелка, глубоко питают и делают блестящими и гладкими сильно поврежденные волосы. Содержит растительный экстракт полыни и камелии, которые обеспечивают комфорт и здоровье волос и кожи головы, делая волосы послушными и шелковистыми.
Сухие и ломкие волосы я меня имелись в наличии, так что я без колебаний купила данный шампунь.
Шампунь имеет густую консистенцию, гуще, чем привычные по масс-маркету шампуни, насыщенный перламутровый ярко-желтковый цвет, приятно пахнет чем-то неопределенно-цветочным.
Запах не очень интенсивный, не задерживается на волосах. Дозатор выдавливает как раз нужную на одну помывку головы порцию шампуня, нажимается легко, работает без нареканий.
Этот шампунь я применяла не одна, а с подругой, так сложилось. Волосы у нас кардинально разные. Тонкие, мягкие как пух, несмотря на осветление, сухие и пушащиеся длиной ниже лопаток у меня. Толстые, короткие, жесткие, осветленные у подруги. Как выяснилось, на наших волосах данный шампунь дал кардинально разный результат.
Подруга сказала, что ее жесткие волосы данный шампунь сделал еще жестче, они стали путаться, несмотря на короткую длину, и вообще стали как пакля.
Мои мягкие и тонкие волосы не стали ни мягче (хотя мягче моим становиться уже некуда), ни жестче. Стали меньше пушиться и более гладкими по ощущениям. Стали легче расчесываться.
Давайте подумаем над составом и попробуем понять, как данный эффект удался шампуню:
Вода, лауретсульфат натрия, лаурамидпропилбетаин, дистеарат гликоля, сорбит, ПЭГ-3 лаурамид, диметикон, ПЭГ-20 гидрогенезированное касторовое масло, экстракт из кокона шелкопряда, экстракт цветков хризантемы, экстракт листьев камелии, экстракт аира благовонного, экстракт полыни, диметикон, оксид лаурамина, хлорид гуаргидроксид пропилтримония, ароматизаторы, феноксиэтанол, метилхлоризотиазолин, мелизотиазолин, лимонная кислота.
лауретсульфат натрия - это не SLS, это его аналог, так называемый SLES. По заключению экспертов The Cosmetic Ingredient Review (CIR) в 1983 году, он является безвредным компонентом. SLES меньше раздражает кожу, чем SLS, но может ее сильно сушить.
лаурамидпропилбетаин - безопасен при использовании по назначению, может вызвать легкое раздражение на коже.
дистеарат гликоля - безопасен, если нет аллергической реакции
сорбит - безопасен при использовании по назначению
ПЭГ-3 лаурамид - не нашла информации
диметикон - силиконовый полимер. Придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - безопасно для использования в концентрациях до 100%, не вызывает раздражения. Молекулярный вес 40 означает, что он минимально поглощается кожей. Как истолковать поглощаемость ПЭГ-20, указанную на шампуне, для меня загадка.
Далее идут различные экстракты, полезность которых я не подвергаю сомнению и почему-то опять диметикон.
Кроме дважды упомянутого в составе диметикона (так что в итоге непонятно, на каком же он месте находится), состав не так уж и плох. SLES "может сушить", но мою сухую кожу головы сушит не больше других шампуней. Большинство страшных длинных латинских названий в начале списка анализаторы составов считают безопасными при отсутствии аллергии на них. У меня никакой аллергии или раздражения кожи данный шампунь не вызвал. Много полезных экстрактов в середине списка. В конце, как водится, опять всякая латынь, но концы составов, тем более в шампуне, не так уж и важны, так как шампунь контактирует с кожей от силы пару минут в день.
Мне шампунь понравился, буду покупать его еще!