Опубликовано 6 Январь, 2017 - 20:17

Всем доброго времени суток!

Побеседуем о пене для ванны Lush Оптимист.

Оформление: продукт представляет собой твердый, зернистый по текстуре брусок, скругленный по краям. Окрашен в оттенки красного, переходящего в оранжевый, а затем и в желтый. Уже один внешний вид этой твердой пены способен поднять настроение благодаря жизнерадостной расцветке.

А так пена выглядит в разрезе, после первого применения.Описание с вкладыша:Описание с сайта производителя:

Яркий и радостный брусочек пены для ванны подарит свежесть и развеет скуку.
Аромат для этой пены составлен из трех бодрящих масел: сицилийского и американского мандарина и бергамота.
Раскрошите пену, пока набирается ванна, и наблюдайте, как вода в ней становится похожей на туманный красно-оранжевый закат с воздушными белыми облаками из пузырьков.

бикарбонат натрия, винный камень (битартрат калия), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, лаурилбетаин, масло мандарина (Citrus reticulata), масло американского мандарина (Citrus reticulata), масло бергамота (Citrus Aurantium bergamia), лимонен*, линалоол*, ароматическая композиция, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), краситель 14700, краситель 15510

* Компоненты эфирных масел.

Способ применения:

отломите кусок пены, раскрошите и растворите под струей теплой воды. Внимание! Не следует вместе с твердой пеной использовать мыло: вся пена может исчезнуть.

Изготовлено в Великобритании.

Срок годности: около года.

Приобретала в фирменном магазине Lush в ТЦ Город Лефортово, Москва.

Стоимость: 480 рублей.

Расход: я жадна до пены, поэтому традиционно трачу один брусок на две ванны.

Аромат: в твердом состоянии слышится тонкий цитрусовый аромат, окутанный изысканным шлейфом, придающим ему налет роскоши. В ванной аромат цитрусов становится ярким, бодрящим, немного напомнил фанту, но здесь запах более приятный, ведь к мандарину добавлен бергамот. Пока держала пену под струей, руки насквозь пропитались ароматом, но после ванной запах на коже практически не ощущался.

Применение и впечатления: на этот раз я решила не крошить пену, а подержать весь брусок под струей некоторое время. И наконец-то Лаш наградил меня большим количеством пены! Пены было столько, что даже не смотря на непрекращающийся треск лопающихся пузырьков, ее с лихвой хватило на двадцать минут, проведенных в ванной.

Вода окрасилась в ярко-оранжевый, достаточно насыщенный оттенок, будто я окунулась в ванну с цитрусовой газировкой. Несмотря на интенсивность оттенка, поверхность ванной не окрасилась.В воде традиционно чувствовалось обилие масел, но ни увлажнения, ни смягчения кожи не ощутила. Подушечки пальцев чуть сморщились, но в остальном никакого ощущения сухости или стянутости на коже не было.

Хотя эта пена и призвана взбодрить, бодрящий тут разве что аромат. Ну а в целом, нежась в ванной, ощущаешь скорее расслабленность и умиротворение.

Ставлю пятерку и с удовольствием рекомендую эту пену, способную поднять настроение в период лютых морозов, особенно сейчас, когда за окном минус 25, бррр.