Не так давно увидела в продаже в сетевом магазине Чистый дом интересное по дизайну мыло - в виде кофейного зерна. Цена на него показась мне высоковатой, и в тот раз я его не купила.
Попутно мне попался в интернете негативный отзыв об этом продукте, таким образом я решила о нем забыть, несмотря на то, что его ценник существенно уменьшился. Похаживая периодически в вышеуказанный магазин я все время останавливалась глазами на мыле и на ценнике, отмечая про себя: а ведь его и по скидке не разбирают. И покупать желания не возникало.
Почему же я его все-таки купила? Не знаю. Оставалось всего три акционных брусочка и два вида: темное и светлое. Я взяла светлое и понесла на кассу.
Дома я рассмотрела свое приобретение и осталась даже довольна. Рассказываю чем.1. Подарочная упаковка с хорошей прочной картонной коробочкой и прозрачным верхом, с приятным оформлением. Такое мыло может стать хорошим элементом подарочного набора.
Оригинальный дизайн мыла. Верхняя часть в виде кофейного зерна, нижняя очень сильно овально выпуклая. В руке, несмотря на большой вес, целых 120 граммов, лежит исключительно удобно.
Неяркий запах. Не буду утверждать, что ощутила кофейные нотки, но что-то такое в аромате присутствовало, накладываясь на запах детского мыла.
Цвет мыла близкий к натуральному. Откровенно говоря, слишком пигментированное мыло мне не очень нравится.
В процессе использования (а оно у меня уже почти закончилось) появилось еще несколько плюсов:5. Почти не раскисает в мыльнице. Хотя мыльницу под такую форму попробуй найди!
6. Не растрескивается.
7. Хватает реально надолго. Я им уже мою-мою, а обмылок еще остается.
8. В составе есть глицерин, который смягчает кожу. Конечно, до Глицеринового мыла ему далеко, но небольшой эффект есть.
Производитель отечественный.К минусам я отнесла бы три момента:
1. По общим впечатлениям, если бы не подарочная упаковка и интересная форма, это ординарное мыло без всякого изыска.
2. Пенообразование у мыла не шикарное, среднее, я бы сказала. Качество пены так себе, бывает и помягче.
3. Цена явно завышена. Полная стоимость - в районе 140 рублей. Я брала по скидке за 73,73 и очередь за мылом не стояла.
МНЕНИЕ
Такое мыло можно взять один раз для себя, после чего 10 раз подумаешь - а брать ли на подарок? Я же повторно покупать точно не буду.
========================================
Полагаю, что 4 звездочки мыло точно заслуживает.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем хороших покупок!