Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 18:58

К этой специи меня приучила подруга. Она вышла замуж за итальянца, живет теперь там, а приезжая навещать маму, непременно готовит всяческие итальянские изыски. И вот от нее я узнала, что не использовать орегано - некомильфо. Теперь сама все время стараюсь добавлять ее в пасту, в пиццу, просто в жаркое.

Орегано очень схожа с нашей полевой душицей, но аромат у нее гораздо сильнее и почти парфюмерный. Если вы сами готовите ветчину или колбасы, орегано будет очень кстати. Я теперь без этой приправы почти никогда не обхожусь, когда делаю что-либо из мяса. А душица совершенно незаменима у меня при солении грибов или огурцов. Как-то я пробовала добавить орегано в грибы - получилось слишком сильно, почти перебивает грибной аромат. Душица же нежнее в разы и подходит лучше. Так что можно варьировать.

Хорошо, что можно купить у нас в магазинах, и вот главпродуктовский вариант мне нравится больше некоторых испробованных. Кстати, моя "теперьитальянка" тоже его оценила, понравился.

Из практических советов могу сказать, что очень хороша эта приправа, когда готовишь индейку или свинину. А в любых паштетах она просто восхитительна.

Достоинства
  • Придает мясу совершенно новый нюанс вкуса
Недостатки
  • Не всегда есть в продаже
polo786рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Орегано= это и есть сушеная душица.
Другие отзывы
Смотрите также