Думала в очередной раз написать эпичную предысторию о том, почему я решила купить данные конфеты, но всё оказалось гораздо прозаичнее - я просто пожадничала брать дорогие импортные сладости и поэтому взяла отечественные. Вот так вот.
Впрочем, то, что они сделаны в Украине (городе Дубно), еще не значит, что они должны быть хуже, чем заграничные. Например, внешнее оформление у них, на мой взгляд, вполне оригинальное:
На дне граненной упаковки )250 г) есть наклейка, на которой указана вся необходимая информация. Сверху она завернута в золотистую веревочку с печаткой, что усложняет её вскрытие, но также и дает уверенность в том, что вы у неё первые:
Надпись гласит: Искусство вкуса "Мария"
Открыть можно двумя способами. Самый простой - разрезать веревку и раскрыть "лепестки". Те же, кто не ищет легких путей, могут вытягивать по очереди лепестки через веревку, которая в конце спокойно снимется.
Всего конфет оказалось ни много ни мало: 16 штук.
Не все конфеты были аккуратно завернуты, но в целом они имели презентабельный вид, так что и самому приятно на них посмотреть, и гостям не стыдно показать (и может даже угостить).
Конфеты представляют собой округлый корпус с плоским дном из арахиса, семечек и сушеных фруктов (таких как изюм, курага и чернослив), которые залиты патокой и покрыты кондитерской глазурью.
Калорийность одной конфеты Марс (15 г): 68 ккал
Несомненно радует наличие натуральных ингредиентов, но есть один момент, который меня огорчил: это содержание в конфетах искусственного меда, в то время как на своем сайте производитель решил приукрасить реальность и просто указал, что в составе есть "мед". А по факту от него там только ароматизатор.
Глазурь тает нормально, во рту не размазывается, но не очень выразительная. Сама конфета по структуре не жесткая, так что похрустеть вы ею не сможете, но зато и зубы также не сломаете. Вкус вполне приятный: умеренно сладкий и в большей степени скорее ореховый, нежели фруктовый, хотя характерный привкус имеется.
Вывод: не смогу назвать их своими любимыми, но съесть пару штучек с чашечкой кофе точно не отказалась бы.