Моя любовь к ФИТОкосметик началась с чудесного кофейного скраба, после которого я медленно, но верно начала скупать пластмассовые баночки. До этого у меня был лимонно-солевой скраб и густое масло для волос, однако они не вызвали каких-то особых откликов в душе.
Итак, герой сегодняшнего отзыва
?Скраб для тела ФИТОкосметик Жиросжигающий Ореховый?
Скраб для тела ФИТОкосметик Жиросжигающий Ореховый
Этот скраб, как и всё от ФИТОкосметик, я покупала в любимом FixPrice за 55 рублей.
Скраб для тела ФИТОкосметик Жиросжигающий Ореховый
Пахнет скрабик приятно - сливочным кремом с лёгкой НЕореховой ноткой чего-то (печенье?бисквит?). По текстуре и ощущениям это не такой скраб, к каким мы обычно привыкли: это скорее крем с мелкими абразивными частичками.
Состав
К слову об этих частичках: в составе значится порошок виноградной косточки и только потом идёт Pinus Sibirica Powder. Этот, казалось бы заглавный компонент, производитель даже не перевёл, в отличие от других органических составляющих, видимо сам понимает, что положил его совсем маленько. Так что от орехового в этом скрабе больше от масла фисташки, чем от кедрового жмыха.
На коже
По телу распределятся легко, кремовая основа быстро растворяется, остаются лишь крупинки. Не возлагайте на него "жиросжигающие" надежды, скраб подойдёт для регулярного ухода и поддержания мягкости кожи, но никак не для основного средства по избавлению от ненавистного целлюлита.
Кожа после применения мягкая, нежная, легкий запах сохраняется где-то полчаса после душа.
Я не буду снижать оценку скрабу за недостаток кедрового жмыха (хотя что я хотела за такую символическую цену?) и лапшу на ушах о чудодейственном эффекте, так само по себе средство хорошее: бюджетное, здорово пахнет, обеспечивает деликатный уход за телом.