Чай от английского бренда "TeaPigs" я покупаю уже более 10 лет и не газу не разочаровалась - это и не удивительно, ведь компания выпускает органические, натуральные чаи в пирамидках, а также все ингредиенты (включая сам пакетик) выполнены из био-разлагающихся bio-degradable) компонентов, полностью безопасных как для человека, так и для природы.
Приведу немного характеристик для полноценного обзора:
Производитель: TeaPigs
Cорт чая: лакрица и перечная мята (настойка)
Кол-во: 15 чайных пакетиков
Вес: 45 граммов
Упаковка мне особенно приглянулась - цвет "паддл" (или каменный) имеет видете вкрапления, причина этого - натуральное происхождение бумаги. Так как компания заботится об окружающей среде и акцент ставится на здоровом образe жизни.
Упаковка изготовлена из био-разлагающегося картона. При этом используются полностью растительные чернила,надписи на упоковке сделаны именно с их помощью.
На чайном пакетике нет скрепок (их обычно используют для приклеивания лeйбла на упаковку. Вместо этого ниточка соприкосается с пакетиком посредством нагрева (то есть теплокрепление.)
Чайный пакетик скоппонован из кукурузного крахмала.
Открывается упаковка просто - нужно потянуть за "язычок", помеченный подсказкой "tear here"
Коробка многоразовая - она открывается и закрывается.
Чай состоит не из вторсырья и чайной пыли, а из мелких листочков и даже цельных соцветий (к примеру, в чае с попкорном присутствует настоящая зрльная кукуруза.)
Сразу после наполнения чашки кипячёной водой, содержимое пакетика мгновенно увеличиваeтся в объёме, полностью заполняя чайный пакетик.
По собственным наблюдениям:
Чай замечательный - это целая культура и если его верно заваривать, вкус будет всегда полноценным, насыщенным, глубоким, во всех гранях, которые невозможно недооценить.
С 2009 года я вегетарианка, поэтому полностью поддерживаю и одобряю концепцию бренда "TeaPigs" - it's vegan!
Чайные пакетики качественные, никогда не порвутся, вода не стекает с ниточки, а также пакетик возможно использовать ВТОРИЧНО и это замечательно!
Продукт от души рекомендую!
Enjoy your nice cuppa! ☕