Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В продолжении темы о волосах поделюсь впечатлениями еще об одном продукте от марки RICHE - Кондиционере для волос "Питание".
Интенсивно питает волосы. Обеспечивает рост и предотвращает выпадение.
Кондиционер для волос "Питание".
Кондиционер, также как и шампунь, заявлен как средство, не содержащее в своем составе силиконов и парабенов. Если с бессульфаными шампунями я знакома и активно пользуюсь уже на протяжении года, то бессульфатный кондиционер у меня впервые, но сейчас уже могу сказать, что он по своим свойствам ничуть не хуже средств с силиконами, а вот для волос безопаснее.
Общая информация:
?Цена: 1390 руб.
?Объем: 250 мл.
?Срок годности:
24 месяца
Но после вскрытия средство рекомендуется использовать в течение 6 месяцев.
?Кондиционер "Питание" рекомендован:
Для сухих, жирных,. нормальных волос, утративших блеск, эластичность, пересушенных феном, солнцем или морозом
?Основное назначение:
Интенсивное питание волос, прочность и упругость. Обеспечивает рост волос и предотвращает выпадение.
Кондиционер для волос "Питание"
Что собой представляет:
Упаковка:
Средства представлена на фото, поэтому на этом останавливаться не буду.
Кондиционере для волос "Питание".
Отдельно хочу выделить оформление продукта, которые выполнено в строгом стиле без лишних элементов и ярких акцентов. Как я поняла, практически все средства RICHE представлены именно в таких рамках.
Вся необходимая информация о кондиционере у казана на упаковке, поэтому на этом останавливаться не буду, а просто наглядно покажу на фото, а что-то еще добавлю в процессе отзыва.
Кондиционере для волос "Питание".
Что касается формата продукта, то также как и шампунь, он представлен во флаконе из пластика средней жесткости с крышкой диск-топ. В принципе, использовать средство в таком формате достаточно удобно, тем более что и консистенция кондиционера это позволяет. Думаю, что с помпой было бы гораздо сложнее.
Характеристики Кондиционера "Питание":
бензойная кислота
дегидрацетовая кислота
токоферол
отдушка натурального происхождения
Состав кондиционера очень богат полезными маслами для волос, из них я бы выдела масло ши, масло жожоба, масло кокоса, касторовое масло, а также масло амлы. Что касается масла подсолнечника, то это первое средство где я увидела данное масло в составе, а вот с маслом ксимении до этого момента вообще было не знакома. Но в сочетании, как обещает производитель, эти масла:
Питают и восстанавливают волосы, улучшают их внешний вид, возвращают здоровье и блеск.
Характеристики кондиционера "Питание":
Кондиционер для волос белого цвета и средней консистенции. Кстати, читала некоторые отзывы из этой ветки, у некоторых средство имеет жидкую консистенцию и прямо выливается из флакона, у меня же его приходится немного выдавливать.
Кондиционере для волос "Питание" - характеристики.
Что касается текстуры, то по своим свойствам она насыщенная, но при этом немного воздушная. Лично у меня ассоциация возникла больше с бальзамом нежели с кондиционером, наверное потому, что до этого еще таких питательных продуктов не попадалось.
Кондиционере для волос "Питание" - характеристики.
Аромат у кондиционера "Питание" очень яркий и насыщенный, в основном в нем присутствуют сладкие ноты, а вот что именно я даже выделить не могу. Но если сравнивать с шампунем "Увлажнение", то этот аромат больше женский чем нейтральный.
Применение бессульфатного кондиционера для волос и результат:
Но прежде, буквально пару слов о моих волосах:
длина до плеч;
часто подвергаются окрашиванию, а не так давно были обесцвечены и снова затонированы;
волнистые, пористые по длине, непослушные;
поврежденные.
Думаю, тут и без слов понятно, что я жду от кондиционера долю восстановления, каплю здоровья и визуального улучшения внешнего вида.
Итак, применение:
Нанесите кондиционер на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см, распределить по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Оставить на 5-10 минут, тщательно смыть прохладной водой. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Я использую кондиционер после бессульфатного шампуня этой же марки, а также после своего привычного шампуня, кстати, тоже бессульфатного. Что меня удивило, так это время выдержки средства на волосах, как правило в основном многие кондиционеры рекомендуется держать на волосах 2-3 минуты, здесь же продукт необходимо наносить на 5-10 минут - как бальзам или маску для волос. Когда нужно экстренно привести волосы в порядок, то кондиционером волосы побаловать не получится, поэтому лучше его оставить на свободное время, когда есть время подольше задержаться в душе или просто полежать в ванной.
Кондиционер следует наносить на волосы, отступая от корней на 2-3 см., при такой насыщенной текстуре это будет самым оптимальным вариантом. Ложится и распределяется средство по волосам очень хорошо и уже на этапе нанесения можно почувствовать, как структура волос становится более гладкой за счет обволакивания кондиционером каждого волоска.
Но больше всего мне нравится процесс смывания и то, как при этом ощущаются мои волосы - наношу кондиционер на жесткую стоячую паклю (это все результат обесцвечивания, чтобы выйти из черного), а смываю его уже с волос, гладких, как полотно. Жалко, конечно, что после природа волнистых волос берет свое и они опять начинают жить своей жизнью, но кондиционер все равно частично привносит свой порядок, а именно:
делает волосы более послушными;
уплотняет структуру волоса - это можно даже почувствовать;
с сочетании с шампунем "Увлажнение" питает и увлажняет волосы;
Кондиционере для волос "Питание" - результат применения.
При этом не забирает объем и не утяжеляет, но в этом вопросе главное не переборщить и не наносить средство на корни, а то был у меня опыт при перовом затесте кондиционера - нанесла слишком большое количество на волосы, в итоге потом они висели, как сосульки, ну и на следующий день уже волосы выглядели не свежими. В общем, не всегда много - значит хорошо.
Кондиционере для волос "Питание" - результат применения.
Что касается частоты мытья волос, то у меня ничего не изменилось - мою волосы также через день, но опять же главное наносить кондиционер в оптимальном количестве, иначе волосы могут грязниться быстрее.
Подведу итог:
В целом могу сказать, что еще один продукт от марки RICHE оставил о себе хорошее впечатление. Кондиционер "Питание" порадовал своим составом, а именно содержанием полезных масел для волос, а также результатом применения. Мне понравилось, что средство не утяжеляет волосы, есть заявленный эффект питания и увлажнения. Еще хочу отметить густоту волос, которая ощущается при прикосновении к волосам, конечно, это только тактильный и визуальный эффект, но все равно ощущение приятное.
Кондиционере для волос "Питание" - результат применения.
Что касается недостатков, то явных минусов я в средстве не нашла. Возможно, кому-то покажется слишком насыщенным аромат, но для меня это больше недостаток средств для лица, в средствах для волос я такой аромат допускаю и выраженным недостатком не считаю.
Подводя итог вышесказанного, а также своих впечатлений ставлю кондиционеру "Питание" 5 звезд.