Опубликовано 15 Сентябрь, 2017 - 21:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня!

Не так давно я рассказывала о своём разочаровании в Геле для умывания CHRISTINA Fresh AHA Cleansing Gel, после чего, естественно, я начала поиски другого средства для умывания.

Требования были такими:

• бюджетная цена, т.к. снова купить дорогой и обломаться не хотелось бы
  • хорошие отзывы
  • доступность
  • мягкое очищение.

Пенка от Планеты Органика с названием "Organic Podsneznic" устроила по всем параметрам:

• Цена около 170 рублей за объём 150 мл.
  • Высокий рейтинг на сайте продавца
  • В наличии на озоне
  • Подходит для любого типа кожи.

Немного обо мне: 31 год, кожа комби, тонкая, местами проблемная и чувствительная. Декоративной косметикой пользуюсь редко.

Подробнее о пенке для умывания "Organic Podsneznic":

Упаковка: обычная пластиковая бутылочка с пенообразующим дозатором. Дозатор мне попался не тугой, как у многих, а нормальный, работает без нареканий.

Из описания производителя:

Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений.

Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки.

Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным.

Подходит для удаления макияжа с глаз.

Информация с упаковки не очень читабельна, но всё же:

Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Cetearyl Glucoside , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней), Kathon, Parfum.

Сама пенка представляет из себя прозрачную "водичку"

Запах цветочный, не ярко выраженный, приятный.

Для умывания мне достаточно двух нажатий на дозатор, чаще всего использую пенку вместе с щёточкой Clariskin от Альмеа

Впечатления от применения:

Пенка лёгкая, воздушная, как облачко, и отлично распределяется с щёткой по всему лицу.

Очищает кожу довольно-таки мягко, не вызывая сухости и шелушения.

Так же иногда смываю ей макияж с глаз, справляется, раздражения на глазах нет.

Но, одно НО для меня: мне не хватает очищения.

Если пользоваться пенкой соло, то кожа не достаточно очищена, через пару дней моей коже потребуется скраб или пиллинг. А вот с кларискином конечно дела обстоят гораздо лучше, если пользоваться пенкой совместно с ним, то качество очищения на высоте, в этом, конечно, больше заслуга щётки, но и ей же не будешь пользоваться соло, поэтому средство для умывания в любом случае требуется, и конкретно эта пенка для тандема очень даже подошла.

Вывод: пенкой я довольна, с щеткой она отлично очищает кожу, но соло слабовата. В целом, рекомендую!

Tani.taрекомендует
15.09.2017
Какое-то время пользовалась пенкой этой, тоже очищения не хватало вообще 😞
А в целом приятная - не сушит и не стягивает 😊
15.09.2017
Раза 4 ее покупала несколько лет назад, мне нравилось очищение, и макияж хорошо смывала, но я тогда скрабами активно пользовалась, может и не заметила такого подвоха из-за них 😊
15.09.2017
Yuna66, вот и мне не хватало, пока не вспомнила про кларискин))
Infanty, точно дело в скрабах. Если не забывать отшелушивать кожу, то всё норм будет, но я иногда ленюсь...
15.09.2017
У меня была такая пенка и такое чувство, что ее неправильно хранили, потому что назвать ее запах лёгким уж никак нельзя было, это был мощный горький аромат каких то ландышей, с тех пор не смотрю в сторону пенок этой марки, хотя очищала очень мягко
15.09.2017
loly - fox, дурной запах - не норма) думаю, правда что-то случилось с Вашей пенкой, я сейчас специально понюхала - нормально у меня пахнет, хотя может все по-разному воспринимают запахи, и такое бывает.
20.09.2017
я такие мягкие средства уважаю на утро, приятная пенка мне кажется)
Вообще многие средства от по мне подходят и для лица и для волос 😊
11.05.2018
У меня привычка спонжиком лицо драить, так что нестрашно))
Подснежники нежно люблю ❤️ Красиво оформлена.