Мойте руки перед едой! Девиз всех поколений. Но моем мы их не только перед едой, а ещё и после того,как приходим домой с улицы, если где-то запачкались, да и вообще, часто мы их моем, наверное, чаще,чем все остальные части тела.
Поэтому то,что мы используем для мытья рук, может сказываться и на нашем организме в целом.
Почему я выбираю именно жидкое мыло для рук?
Ведь казалось бы, можно купить твердое кусковое мыло (а в сегменте 100-150 рублей есть отличные натуральные экземпляры).
Но:
❎Мою руки очень часто и любое мыло раскисает- даже самое обычное,не говоря уже о натуральном.
❎Когда приходят гости гораздо приятнее им воспользоваться мылом с дозатором, нежели заюзанным мыльным кусочком
❎А ещё приходят бывает врачи, массажисты и другие малознакомые люди, опять же с дозатором как-то поприятнее.
Выбрала жидкое мыло Sonett
✅ Органическое, безопасный состав
✅Производитель пишет,что оно подходит для рук, лица и тела (я использую только для рук, лицо бы мыть им вообще не стала)
✅Мыло негустое, средней консистенции
✅Мылится-пенится неплохо
✅Имеет приятный цитрусовый запах, который остаётся некоторое время на руках.
❎Сушит кожу (не скажу,что у меня какая-то нежная кожа рук, скорее обычная, мне подсушивает немного)
❎Дороговато, но ведь хочется выбрать качественное, а за качество надо платить. Экономичнее взять 1л бутылку.
Вывод: первое впечатление не очень именно из-за того,что сушит кожу, хочется сразу чем-то намазать руки. Попробую попользоваться некоторое время, посмотрим,что из этого выйдет. Но пока на данном этапе я бы не рекомендовала его.
Обязательно сделаю апдейт по результатам дополнительных тестов)))
*********
После теста мыла в течение почти месяца могу сказать,что в принципе я осталась довольна.
Иногда чувствую,что оно чуть подсушивает кожу, но не всегда. Так что оценку можно поменять с тройки на четверку.