Опубликовано 12 Март, 2018 - 09:58

полгода или более
    1400 руб.

Всем доброго времени суток!

В мае прошлого года, когда это маслице еще только появилось в спецпредложениях магазина, я поспешила его приобрести. На тот момент я с удовольствием пользовалась филиппинским маслом Jarrow Formulas Coconut Oil (Extra Virgin). Но, мои запасы кокоса быстро подходили к концу, да и объем-цена органического кокосового масла первого отжима от Nutiva выглядели весьма заманчиво:

Вес/объем: 1,85 кг/ 1,6 л

Цена: как ни странно, это масло уже более 9-ти месяцев висит в теме спецпредолжений и цена (в зависимости от курса доллара) варьируется в районе 1350-1450 руб.

Место покупки: iherb

Масло заказывала уже в теплую погоду и очень переживала за сохранность продукта. Но, за счет защитной пленки масло не протекло и товар был доставлен в лучшем виде: цел и невредим.

Банка оказалась достаточно увесистой и объемной, что не очень удобно в ежедневном применении. Можно, конечно, часть масла переложить в другую, более мелкую емкость. Но, я с этим не стала заморачиваться.

По поводу пластиковой тары не стоит переживать, она не содержит бисфенола-А, поэтому пригодна для хранения продуктов питания.

Масло позиционируется как органический суперпродукт, не содержит ГМО и 0-транс-жиров

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США

Органическое происхождение подтверждено сертификатами QAI и Ecocert ICO

Если бы это было мое первое кокосовое масло и я не пользовалась подобным ранее, я бы была довольна на все 100%. Но, поскольку у меня уже есть небольшой опыт использования кокосового масла, то так или иначе я буду сравнивать это масло с уже опробованным ранее.

МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Во-первых, конечно, в кулинарии. И именно в этом применении оно мне понравилось сравнительно меньше, чем полюбившийся Jarrow. У Nutiva нет такого ярко выраженного аромата кокоса, он более приглушен.

Возможно, для кого-то это наоборот - большой плюс. Но мне не хватает аромата рафаэлки на сырничках и блинчиках. Они получаются более обыденными. Зато приготовление других несладких блюд на этом масле - идеально. Но, в любом случае, готовка на этом масле на среднем огне в разы полезнее для организма, чем на обычном растительном.

Но в выпечке не рекомендую полностью заменять это масло на сливочное. Оно слишком утяжеляет тесто, пробовала несколько раз - и полный аут. При прочих равных условиях, пирог не пропекается, остается полусырым. Думаю, надо делать пропорции 1:3 кокоса к сливочному.

Читала рекомендации, что кокосовое масло можно добавлять в чашечку чая или кофе. Но мне такой вариант совсем не понравился. Мне больше нравится положить ксочек масла прямо в рот и подержать его до полного растворения. Эффект рафаэлки.

Конечно, же я применяю это масло для ухода за кожей, волосами для массажа.

Мой любимый крем для рук - это смесь кокосового масла, масла ши + тех масел, которые у меня есть под рукой (арагановое, виноградной косточки). К этому добавляю в зависимости от желаемого результата несколько капель эфирных масел (лавандовое или чайное дерево). Такой крем отлично ухаживает за самой капризной кожей и за самыми убитыми волосами (кончиками).

При окрашивании волос (я крашусь хной) - обязательно добавляю небольшой кусочек в смесь с разведенной хной - это не пересушивает волосы, уплотняет волос и дает им дополнительный блеск.

А после принятия ванны или душа кокосовое масло заменяет мне молочко для тела - смазываюсь им от макушки до пяток.

В целом, я осталась довольна своей покупкой! Для веганов и постящихся, да и для всех, кто придерживается ЗОЖ - я Рекомендую!

Аппетитные фото!
12.03.2018
Твои булочки на последнем фото очень вкусно выглядят, а я все по прежнему масло кокосовое на волосы мажу 😁
12.03.2018
Обожаю кокосовое масло, как раз на него смотрела на айхерб 😊 булки то какие аппетитныеееее 😂
Не покупала никогда пищевое кокосовое масло! Оказывается столько вкусного можно с ним приготовить!
Inc аватар
Inc
13.03.2018
Я когда блины с кокосовым маслом жарю, то запах кокоса на всю квартиру! Вкуса, конечно, нет, но ЗАПАХ ❤️
14.03.2018
Очень полезный отзыв! 😊 В закладки!
14.03.2018
спасибо за такой информативный отзыв! фото оочень аппетитные)
14.03.2018
В выпечке кокосовое масло дает просто изумительный вкус!
15.03.2018
За такой объем цена просто отличная ??
15.03.2018
Я взяла местное кокосовое масло от Botanika. И... Совсем его не понимаю 😊 оно косметическое и без запаха. Я что его наношу на кожу, или кончики что нет. Да вначале жирненько и вроде как мягко, а потом как и до было...после такого повторять покупку или пробовать другого производителя не хочется
15.03.2018
Мммммммммммммм!!! Как аппетитно! ❤️ Я думала, что опять из кокосового масла маски для волос делать будут, а тут выпечка!
15.03.2018
Я бы попробовала такое масло 😊
16.03.2018
Возьму Ваш лайфхак по поводу добавления кокосового масла в хну на заметку.
04.04.2018
да-да, тоже считаю, что на кокосовом масле полезнее готовить )
05.10.2018
Все говорят, что на кокосовом полезнее готовить, а мне как-то страшно начинать)) Жалко, что маленького объёма не видела, на пробу взять.
Почему же, у Нутивы есть небольшие баночки объемом 444 мл - стоят 800-900 руб. Как раз для первого знакомства самое то!
01.12.2018
??????