Всем доброго времени суток!
В мае прошлого года, когда это маслице еще только появилось в спецпредложениях магазина, я поспешила его приобрести. На тот момент я с удовольствием пользовалась филиппинским маслом Jarrow Formulas Coconut Oil (Extra Virgin). Но, мои запасы кокоса быстро подходили к концу, да и объем-цена органического кокосового масла первого отжима от Nutiva выглядели весьма заманчиво:
Вес/объем: 1,85 кг/ 1,6 л
Цена: как ни странно, это масло уже более 9-ти месяцев висит в теме спецпредолжений и цена (в зависимости от курса доллара) варьируется в районе 1350-1450 руб.
Место покупки: iherb
Масло заказывала уже в теплую погоду и очень переживала за сохранность продукта. Но, за счет защитной пленки масло не протекло и товар был доставлен в лучшем виде: цел и невредим.
Банка оказалась достаточно увесистой и объемной, что не очень удобно в ежедневном применении. Можно, конечно, часть масла переложить в другую, более мелкую емкость. Но, я с этим не стала заморачиваться.
По поводу пластиковой тары не стоит переживать, она не содержит бисфенола-А, поэтому пригодна для хранения продуктов питания.
Масло позиционируется как органический суперпродукт, не содержит ГМО и 0-транс-жиров
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
Органическое происхождение подтверждено сертификатами QAI и Ecocert ICO
Если бы это было мое первое кокосовое масло и я не пользовалась подобным ранее, я бы была довольна на все 100%. Но, поскольку у меня уже есть небольшой опыт использования кокосового масла, то так или иначе я буду сравнивать это масло с уже опробованным ранее.
МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
Во-первых, конечно, в кулинарии. И именно в этом применении оно мне понравилось сравнительно меньше, чем полюбившийся Jarrow. У Nutiva нет такого ярко выраженного аромата кокоса, он более приглушен.
Возможно, для кого-то это наоборот - большой плюс. Но мне не хватает аромата рафаэлки на сырничках и блинчиках. Они получаются более обыденными. Зато приготовление других несладких блюд на этом масле - идеально. Но, в любом случае, готовка на этом масле на среднем огне в разы полезнее для организма, чем на обычном растительном.
Но в выпечке не рекомендую полностью заменять это масло на сливочное. Оно слишком утяжеляет тесто, пробовала несколько раз - и полный аут. При прочих равных условиях, пирог не пропекается, остается полусырым. Думаю, надо делать пропорции 1:3 кокоса к сливочному.
Читала рекомендации, что кокосовое масло можно добавлять в чашечку чая или кофе. Но мне такой вариант совсем не понравился. Мне больше нравится положить ксочек масла прямо в рот и подержать его до полного растворения. Эффект рафаэлки.
Конечно, же я применяю это масло для ухода за кожей, волосами для массажа.
Мой любимый крем для рук - это смесь кокосового масла, масла ши + тех масел, которые у меня есть под рукой (арагановое, виноградной косточки). К этому добавляю в зависимости от желаемого результата несколько капель эфирных масел (лавандовое или чайное дерево). Такой крем отлично ухаживает за самой капризной кожей и за самыми убитыми волосами (кончиками).
При окрашивании волос (я крашусь хной) - обязательно добавляю небольшой кусочек в смесь с разведенной хной - это не пересушивает волосы, уплотняет волос и дает им дополнительный блеск.
А после принятия ванны или душа кокосовое масло заменяет мне молочко для тела - смазываюсь им от макушки до пяток.
В целом, я осталась довольна своей покупкой! Для веганов и постящихся, да и для всех, кто придерживается ЗОЖ - я Рекомендую!