Именно так можно сказать про эту пасту.
По-моему, очень оригинальное вкусовое сочетание этой зубной пасты, собственно и послужило причиной её приобретения..Сам бренд Lacalut раскручен и без этого.Так что по всем законам рынка разработчикам новых зубных паст от этой фирмы приходится идти на все большие ухищрения и для того, чтобы подстегнуть продажи. Игра со вкусами, на мой взгляд, очень эффективный способ, так что работает , блин, маркетинг. Надо сказать, что оригинальность сочетания вкусов в данном случае не пошла в минус. Скорее наоборот.
Вкус (ну конечно тот , что удается ощутить в процессе чистки зубов, а не в процессе поедания зубной пасты))) слегка терпкий с небольшой кислинкой, который впрочем ненавязчив, и в то же время создает ощущение свежести во рту. Эффект свежести сохраняется непродолжительно, но в то же время не знаю я таких паст, которые сохраняли бы этот эффект, на протяжении всего дня, а если бы таковые и были, то у меня наверняка бы возникли бы вопросы к их составу.
Надо так же отметить, что сама паста не вызывает неприятных раздражающих пост-эффектов от применения или иногда проявляющегося у меня эффекта повышения кровоточивости десен. С отдушкой не переборщили, а то как бывает у некоторых паст от её избытка, возникает чуть ли не тошнотворный эффект. Консистенция пасты не слишком густая.
Расход умеренный. Сложно судить о её эффективности при применении одного тюбика, но можно сказать, как минимум хуже не стало, плюс даже возникает ощущение снижения чувствительности зубов. Про десны я уже говорил выше. Слегка вяжущий эффект при её применении возможно свидетельствует, о наличии в ней некоторых дубильных веществ, что благотворно должно влиять на их (десен) самочувствие. Так что паста вполне.