Опубликовано 4 Апрель, 2021 - 15:16

один раз

Посмотрел эту испанскую комедию с интересом. Отлично поставленная картина. При этом с минимальным бюджетом. Всё действие происходит в одной квартире и в истории задействовано всего четыре персонажа- две семейные пары - соседи по дому, одна из которой приходит на вечерний ужин к другой.

Главные герои - муж и жена: Хулио и Ана, уже сорокалетние, у которых накопились претензии друг к другу за долгие годы совместной жизни. И вот ещё появилась помеха- соседи сверху, которые каждую ночь занимаются любовью, да так что весь дом ходит ходуном.

Смотреть за развитием событий интересно. Отлично поставленные диалоги, великолепная игра актёров. Происходящему веришь. Каждый персонаж ярко выделен, сразу понимаешь его характер. Что касается юмора, то он тут не пошлый не банальный и не грубый. Довольно-таки тонкий. И не сразу его улавливаешь. Но он построен по восходящей. когда с каждой репликой открываются всё новые и новые, шокирующие подробности.

Знаете, как в знаменитой сцене Хазанова с попугаем, когда он родителям рассказывал про их сына.

Но скажу, что комедия здесь всё же не на первом месте. На первом месте отношения семейной пары, кризис этих отношений. Постепенно события разворачиваются так, что приход понимание, что не жить мешают не верхние соседи, а нижние, своими ежевечерними скандалами.

Вовремя просмотра понимаешь, что визит верхних к нижним имеет под собой совсем другую причину. По счастливому совпадению жена соседа сверху оказывается семейным психологом.

Мне понравилось, что в фильме есть противопоставление двух "с", двух стратегий взаимоотношений между муже и женой: секса и ссоры. Что выбирать?

Кино советую к просмотру.

Достоинства
  • Диалоги
  • Игра актеров
  • Интригующе
  • Смешно
7monetрекомендует