Я не особенный сладкоежка, сладости у меня на нижней ступени приоритетов (после всех видов пирогов), тем не менее, в небольших количествах некоторые виды сладостей мне не чужды.
Пирожные «макарон» я люблю - с удовольствием могу съесть штучку вместе с кофе и даже как-то пыталась их приготовить сама (на чтении рецепта попытка завершилась).
Поэтому когда я увидела упаковку пирожных в ФиксПрайс да еще по такой экономичной стоимости я с энтузиазмом её купила и попробовала.
Общая информация:
Страна производства: Россия
Вес: 60 г
Количество: 5 штук
Цена: 105 рублей
Где купить: ФиксПрайс, супермаркеты, маркетплейсы
Цена в 105 рублей мне показалась довольно низкой, обычно такие пирожные стоят у нас рублей 80-100 за 1 штучку.
В целом на сайте магазина Spar цена 110 рублей, на Вайллдберриес 103 рубля. Средняя цена за упаковку пирожных из 5 штук 100-110 рублей.
Внешний вид и упаковка:
Пирожные продаются в коробке из плотного картона в сиреневых тонах.
Акульчев «Macarons» со сбивным кремом со вкусом черники отзывы
На коробку нанесена подробная информация о производителе и продукте,
Миндальное пирожное Акульчев «Macarons» со сбивным кремом со вкусом черники Состав
в том числе на русском языке
Инфо на упаковке
дополнительно, есть перфорация для удобного вскрытия.
Открывать здесь
На упаковке есть изображение самих пирожных
Миндальное пирожное Акульчев «Macarons» со сбивным кремом со вкусом черники Отзывы
а также пропечатаны основные характеристики - чего внутри не содержится (в том числе гмо и глютена)
Без ГМО и глютена
включая дату производства и срок годности
Дата производства
Внутри на картонных подложках лежат пирожные в индивидуальных упаковках, сделанных в той же расцветке, что и коробка.
Акульчев макарон с черникой отзывы
Макаронс в упаковке отзывы
На упаковках нарисована пирожное с черничкой - очень даже мило)
Одна штука
Акульчев макаронс с черникой отзывы
Вес одного пирожного 12 грамм.
Органолептически макароны выглядят симпатично -
Macarons с черникой отзывы
у них такая же гладкая поверхность как у обычных макарон, разница лишь в креме - здесь его гораздо меньше чем в стандартном пирожном и он выглядит не как крем, а нечто среднее между желе и джемом.
Состав нанесен на коробку и он достаточно длинный:
Изделие калорийное, но почти любой шоколад еще калорийнее. С учетом что в одном пирожном всего 12 грамм, надо съесть не одну упаковку чтоб получить эти пресловутые 430 килокалорий.
Вкус:
Я вообще попробовала множество различных макарон - и в упаковках, и штучных, и свежих и заранее приготовленных, поэтому вкусы встречала различные.
Эти макароны во-первых маленькие - размер меньше стандартного примерно вполовину.
Во-вторых, в них мало начинки - обычно начинки бывает столько же по объему, сколько занимает примерно половина одной из частей пирожного. Здесь же его еле видно.
Акульчев макаронс с черникой отзывы
В-третьих, сама «печенька» плотновата для такого десерта, она недостаточно воздушна и на разрезе напоминает бисквит.
Акульчев макаронс вкус отзывы
При этом, хрустящая корочка есть, что радует.
А в-четвертых наша мама отправляется в полет начинка не в виде крема, а в виде какого-то желе или джема или чего-то среднего между этими продуктами, начинка меня особенно разочаровала.
Macaroni с черникой Акульчев отзывы
Для меня вкус пирожного с макароном ничего общего не имеет: мне лично импонирует вкус хрустящего теста и нежного крема, в этих продуктах тесто имеет немного внешнего хруста, но внутри оно мягковато, а начинка вообще не кремовая и для меня недостаточно вкусная.
Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:
✅ низкая цена;
✅ симпатичная форма.
И минусы:
❌ начинка не кремовая;
❌ тесто мягковатое.
Я бы не назвала пирожное слишком сладким, хоть и сахар на первом месте, на мой вкус это скорее печенье в форме макарон. Я бы не повторила покупку, со своей стороны не рекомендую тем, кто хочет вкуса именно макарон. Если вы хотите оригинальное и неплохое печенье - тогда вкус интересный.
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусной и недорогой выпечки тоже, но это вторично.