Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 10:39

год или более

Когда много вышиваешь, от наборов всегда остаются ниточки)) И как-то пытаясь найти им применения, я наткнулась на основы для вышивки от Дивной вишни.

На мой взгляд, идея великолепная. У них есть много плюсов:

основы небольшие по размеру. Это вышивать не долго, из-за компактности удобно взять с собой в поездку.

▶ не нужно переплачивать за комплектацию набора. Иголка и нитки есть у каждой вышивальщицы. А потом, вышить подбором это тоже своего рода творчество)) Например, по схеме нужно вышивать в синих тонах, а подбором я могу спокойно вышить в розовых. Удобно))

прикладное оформление. Из них легко сделать магнит, подвеску, елочную игрушку и т.п. Это не банально))

большой выбор самих заготовок, есть фигурки на любой вкус и цвет))

▶ сам производитель предлагает большой выбор бесплатных схем для них. И там указаны цвета. Можно вышить чисто по ключу, а можно подобрать самостоятельно.

Также есть дизайнеры, кто придумывает схемы для таких заготовок, они стоят довольно дешево. И также это увеличивает возможности вышивальщицы.

Влагоустойчивость

Лучше не мочить, но я как-то уронила в воду. С заготовкой ничего не случилось, не деформировалась.

И производитель сам говорит, что в какой-то момент они стали их делать водостойкими. У них даже видео в соцсетях есть, где в стакан с водой опускают.

Цвет заготовки

Они достаточно темные. При желании, их можно покрасить акрилом в любой другой цвет. Об этом тоже говорит производитель. Но я так ни разу не делала. Мне кажется, круто, что они такие деревянно-коричневые. А если покрасить, то не очень ясно из чего заготовка.

В процессе вышивки

Вышиваю обычно нитками мулине (хлопком), иногда использовала металлик. Есть схемы, в которых добавляется бисер. Есть с фрузелками. Каунт довольно мелкий, потребуется тонкая иголочка. А например, бэк или бисер пришиваю бисерной иголкой, потому что уже с трудом пролезает в дырочки обычная вышивальная.

звезды сделаны металликом

Мне очень нравится, как смотрятся фрузелки. Очень оригинально и интересно.

желтые фрузелки

Изнанка

Производитель говорит не делать узлов с обратной стороны. Я с ним соглашусь, они ни к чему. Я даже нитку не закрепляю. Во-первых, поверх проходят последующие нитки, во-вторых потом все приклеится клеем и ничего точно не вылезет.

изнанка
изнанка

Я предпочитаю на изнанку крепить фетр. Это красиво и если купить один кусок фетра в цвет самой основы, то хватит на долго.

Где купить

я брала аж в 4-х местах

▶ сам сайт Дивной вишни. он у них немного тупит и онлайн оплата может пройти не сразу. К тому же доставка платная и не самая выгодная цена на заготовки. Упаковали хорошо. Каждая заготовка в отдельном пакетике с информацией о самой заготовке.

Есть еще и наборы с заготовками, но стоит не очень дешево. И мне больше нравится брать заготовки отдельно.

▶ на Формуле рукоделия. Там обычно всегда представлен их стенд. И можно сделать заказ через сайт, а затем забрать на Формуле.

▶ через ИМ Мир крестиком. Если есть скидка, то реально выгоднее, чем через оф сайт.

совместная закупка через инстаграм. Получилось по закупочным ценам. Это самый выгодный вариант, но при условии, что доставка будет дешевая или заберете самовывозом))

Вывод

Вышила уже штук 10. Брала специально с петельками заготовки, чтобы потом удобно вешать на елку. Мне кажется, это очень круто. Игрушка, сделанная своими руками))

Для любителей рукоделия, рекомендую попробовать. Это точно интересный опыт))

Достоинства
  • Быстро в исполнении
  • Не сложно
  • Оригинально
  • Хорошие бесплатные схемы
Matilda_kaрекомендует
Очень здорово! Обычно видела заготовки с спец. пластиковой канвы, а тут деревяшка! Весьма необычно! На елку сразу охота вышить) А можете подсказать какие группы в инстаграме есть с совместными закупками таких вышивальных вещей?
14.06.2019
прям только что закрылись две закупки((( периодически их проводит annike.craft и dimkina_yulka_handmade. Еще какой-то парень, но ник не помню
спасибо!
19.06.2019
очень интересно! даже не слышала ни о чем таком 😊
11.09.2019
Грибочек бесподобный! Понравился больше всего. А ще сапожок с изнанки прикольный, как носки вязаные)
25.10.2019
изнанку обычно заклеиваю фетром, все таки так более аккуратно смотрится))) спасибо
Работы бесподобные!
Глядя на Вашего единорога и его шикарный хвост, сразу же заказала основы для вышивки единорожки)) теперь жду. У меня в запасах очень много разных основ, но я пока вышиваю флажки Вк, у нас там совместный отшив проходит
25.10.2019
я в вк участвую в совместном отшиве баночек=)) шустрой иголочки вам!
Баночки от Ирины Коноплич?