Доброго времени суток всем. Якак-то перестала любить коньяки, мне больше нравятся настойки домашние, крепленые спиртом: на розе, лимонная, вишневая особенно и терновая. Вобщем-то, вариантов масса, и на клюкве, хреновуха и другие имеют место быть.Аесли выбирать на полках, отдам предпочтение рому. Но этот коньяк очень достойный и вполне заслуживает внимания. Стоимость, естественно, тоже не низкая.
Он находится в коробке богатого пурпурного оттенка, уходящего в фиолетовый, с золотой широкой полосой поверху и такими же надписями. Объем 500 мл, куплен давно.
На контрэтикетке информация о месте производства и дате, да и не только, но рассматривать лучше с лупой. Этот коньяк уже в бутылке стоит восемь лет, не говоря про выдержку.
Купаж Courvoisier VS интересен, так как имеет в своем составе коньячные спирты из о Фэн Буа и Пти Шампань. Они выдерживаются около пяти лет. Считается, что дистилляты Фэн Буа придают коньяку нотки фруктов, а Пти Шампаня спирты добавляют насыщенности, вносят глубину вкуса.
Сухофрукты немного чувствуются, но больше дуб. Излишней приторности нет, я это оценила в последнее время-не хочется сладости в крепком алкоголе.
История Courvoisier началась в XIX века, когда Эммануэль Курвуазье и Луи Галлуа собрались и построили торговый дом с алкогольной продукцией. Считается, что у них Наполеон покупал коньяк для армии.
Коньяк имеет янтарный цвет, уходящий в коричневый, и даже красноватый. Но это в бутылке, в бокале не столь концентрированный цвет. Со стенок стекает медленно, оставляя густой след - ножки.
Мне нравится его послевкусие, оно карамельное с оттенком парфюма. И во вкусе присутствует какая-то нотка как будто парфюмерная. Но очень сильно зависит раскрытие букета от времени дня, времени года и погоды. В руках согревать стоит обязательно, как и любой коньяк.
В целом, достойная вещь и на подарок. Но есть более бюджетный и вполне неплохой вариант из Багерово, хотя он пожестче и гораздо дубовее-это коньяк "Крым" из Багерово.