Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 16:29

$19
  • Куплено онлайн (ссылка)

Подыскивала себе крем на лето, хотелось чего-то легкого. И тут на глаза попался Origins Ginzing Energizing Gel Cream with Caffeine + Niacinamide, да еще и с хорошей скидкой ($19 против обычных $24). Посмотрела на состав: и женьшень, и кофеин, и витамин С – какого добра только не напихали в банку. Летом от отеков – то, что доктор прописал. Да еще и консистенция гель-крема – отличная находка, подумала я, покупая сразу банку на 50 мл, хотя на выбор также было 30 мл. Что же я получила в итоге?

Если кратко: наконец узнала, что на самом деле следует понимать под распространенным выражением бьютиголиков «крем скатывается». Это когда средство вроде впиталось в кожу, потом ты задумчиво потерла лоб или щеку, и видишь на пальце катышки непонятного происхождения. А я как бы пилинг-скаткой не пользуюсь.

Начну сразу с минусов:

1. Не увлажняет от слова «совсем». От этого женьшеневого гель-крема я изначально не ждала особой питательности, сознательно выбирала что-то легкое на тёплое время года, что-то вроде Lemongrass House. Но на деле оказалось, что недешевая банка от Origins не просто не выполняет программу минимум по увлажнению, но вроде как подсушивает и ухудшает кожу. Морщины стали больше выражаться, там и сям заметны шелушения, а поверхность словно пергаментная. Это, братцы, никуда не годится. Крем с таким эффектом я не могу порекомендовать даже более молодой, более жирной коже. Умники скажут: так используй больше крема, нанеси на лицо дополнительную порцию. А больше крема использовать нельзя, потому что эта субстанция застывает на коже непонятной плёнкой и скатывается.

2. Липкий. Еще более интересная характеристика. Как это возможно, чтобы крем ощущался на коже липким и одновременно не увлажнял и подсушивал лицо? Вот и я не понимаю. Впрочем, причина липкости понятна – слишком много ниацинамида. Многие люди терпят ниацинамидную липкость взамен за положительные результаты: чистые поры, заживление воспалений, но ниацинамид от Origins Ginzing не делал для чистоты моей кожи вообще ничего.

неаккуратно отодрала наклейку импортера
3. Запах. Производитель «бодрящесть» крема решил обеспечить за счет того, что напихал в состав кучу эфирных цитрусовых масел, в итоге крем очень сильно отдает всяческими лимончиками. А ведь это сильные аллергены и многие люди не любят, когда из банки сильно разит цитрусами. Считаю нужным об этом предупредить. Лично меня запах крема не смущал, но я бы предпочла, чтобы консистенция пахла кофеином, потому что меня при выборе средства больше привлекал второй действующий компонент. Я думала «крем с противоотечным кофеином – должно быть хорошо».

Итак, вот как выглядит опыт использования Origins Ginzing Energizing Gel Cream с кофеином и ниацинамидом:

• Сначала ты питаешься зачерпнуть из банки максимально правильную порцию крема. Возьмешь меньше, и рожу еще больше усушит, возьмешь больше, будешь чувствовать еще больше липкости, и с поверхности кожи скатается еще больше катышков. Кстати, ложечки для зачерпывания в комплекте не было, я использовала старую от гидрофильного бальзама derma-e. Сам бальзам – ничего особенного, но хотя бы ложечка осталась, и на том спасибо.

• Те полминуты, что ты распределяешь гель-крем по коже – единственный положительный момент. Скольжение действительно приятное, пальцами ощущаешь какую-то особую, ни на что не похожую, консистенцию. Ароматерапия меня не напрягает.

• Дальше начинаются плохие ощущения – сразу после распределения крема ты чувствуешь мерзкую липкость на поверхности кожи – это около 20 минут.
  • Потом липкость прекращается и поверхностный слой начинает потихоньку скатываться под пальцами в катышки, каждый раз, когда ты почесала или потерла лицо.

• Через несколько часов или с утра после сна смотришь на себя в зеркало и становится страшно за свое будущее: откуда-то взялись морщины под глазами и на лбу, возникли шелушения.

• Когда утром смываешь этот крем-гель, который нанесла на ночь, ощущаешь пальцами, что консистенция не впиталась в кожу, а всю ночь лежала на поверхности застывшей плёнкой и сейчас ты этот слой смываешь.

Вот такое «интересное» средство за немалые деньги. Ничего провальнее я пока не видала за свою долгую косметическую жизнь. Origins Ginzing Energizing Gel Cream with Caffeine + Niacinamide собрал в себе всё самое худшее, что только может быть в креме для лица. Ставлю банке единицу и больше не планирую иметь дел с продукцией этого зонтичного бренда Эсте Лаудер.

Достоинства
  • Комфортное нанесение
  • Красивая баночка
Недостатки
  • Липкий
  • Много эфирных масел
  • Не подходит под тональный
  • Ноль увлажнения
  • Ухудшает состояние кожи
Kazimira_Malinovnaне рекомендует