Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С брендом Ориджинс я мечтала познакомиться давно. Засматривалась на наборы в Рив Гош и твердо намечала купить как-нибудь один из них для затеста, но вечно все никак не получалось. И опять случай решил все.
Сыворотка Ginzing Into the Glow Brightening Serum представлена на официальном сайте бренда, а также в сети Рив Гош. Ценник един - 2990 рублей за 30 мл. Мне экземпляр достался на независимое тестирование.
Описание:
Яркая картонная коробочка сыворотки так и манит своим оранжевым цветом. Лаконичный и узнаваемый дизайн, то самое деревце.
По периметру прописан состав и прочая информация.
Сыворотка ускоряет восстановление клеток, обновляет и разглаживает текстуру кожи, уменьшает тусклость и сужает расширенные поры. Она содержит экстракт зерен зеленого кофе, а также альфа- и бета-гидрокислоты, которые входят в наш инновационный выравнивающий комплекс. Формула с витамином С придает сияние тусклой коже: 88 % опрошенных подтвердили, что кожа моментально выглядит менее тусклой и более сияющей *. Трегалоза и гиалуроновая кислота мгновенно увлажняют сухую кожу и разглаживают мелкие морщины. Сыворотка заряжает кожу энергией и придает ей сияющий и здоровый вид с помощью кофеина, полученного из кофейных зерен, и экстракта женьшеня. Цитрусовый аромат пробуждает, освежает и поднимает настроение благодаря комплексу эфирных масел апельсина, грейпфрута, лимона и зеленой мяты. * По результатам внутреннего клинического тестирования с участием 26 женщин в возрасте 43-67 лет, проведенного непосредственно после первого нанесения средства. Разные участники наблюдали разный эффект.
Сыворотка заключена в солидный стеклянный флакон, что венчает не особо солидная пластиковая помпа без защитного колпачка. Работает она исправно, но время от времени поскрипывает. Для удобства транспортировки можно повернуть носик вбок, тем самым заблокировав непроизвольное нажатие.
За одно нажатие получаем небольшую каплю сыворотки. Субстанция красивого молочно-персикового цвета с приятным конфетным ароматом. Такой аромат был у конфет Холлс с апельсином, что продавались в моем детстве. Ностальгия ^_^ Текстура жидкая, норовит сбежать с кожи при любом удобном случае. На фото два нажатия помпы.
Тонкая, не маслянистая, нежная и невесомая. Эдакий супер-жидкий апельсиновый йогурт.
В использовании:
Дано. Уход.
33 года, мимические морщинки выражены не сильно, но по орбитальной кости имеются выраженные неровности. Тип кожи - комбинированный, поры не глубокие, но при этом широкие. Структура кожи пористая, при этом корейский уход не подходит категорически (кроме масок). В качестве очищения - твердое мыло для лица, мягкие и средней мягкости пенки. Если пилинг - то легкий аптечный, мягкие пэды или кремовые пилинг-маски. В постоянном уходе последние полгода крем Ля Рош Толеран Ульра Флюид на ночь и на день, в последние месяцы использовала дневной с витамином Ц от Lumene, и также ночной с витамином Ц от Lumene. Мицеллярные воды - Биленда с кокосом и алоэ, Биодерма Сенсибио, Гарнье розовая. Доп уход в лице масок в среднем пару-тройку раз в неделю. В связи с тем, что нашла "свой" уход, маски чаще использую с очищающим или матирующим эффектом, необходимость в увлажняющих масках не такая высокая, лишь после использования кислот. На время затеста сыворотки полностью исключила маски из рутины.
Сама по себе кожа у меня не супер-требовательная, хотя склонна к негативным реакциям от некоторых сильных натуральных компонентов.
Технология использования выглядела следующим образом: умываюсь (сейчас Виши из серии Нормадерм), наношу тоник-мист, далее героиню отзыва и после закрепляю кремом.
При использовании сыворотки на тоник или мист, расход получается более экономичным, чем если пытаться распределить три капли по практически сухому чистому лицу. Мист у меня с витамином Ц, поэтому ради чистоты затеста я исключила его на время из рутины, да и многие пишут, что если кожа не очень требовательная, частенько шаг под названием тонизирование можно иной раз и опускать.
Расход увеличился, за раз уходило на все лицо до 5-6 нажатий. Звучит дико, но учитывая что за раз носик выдает горошинку, то по большому счету, это не выглядит как-то странно в объеме.
Впитывается серум быстро, в первые полминуты пощипывает и окутывает мятно-апельсиновой прохладой все лицо. С одной стороны освежает, но с другой становится страшно за чувствительные глаза. От такого сильного флера, часто казалось, что вот-вот и они начнут слезиться. И нет, я не наносила этот продукт под глаза.
Обусловлено это скорее всего эфирными маслами в составе. Эфирки по большому счету, компонент спорный в уходе за лицом, не однозначный, а тут их положили, по всей видимости не мало. Но не смотря на это, аллергии, высыпаний или сухости от серума у меня не возникло ни разу. Что странно, но я очень рада - боялась, что случится непоправимое.
Одного серума мне мало, как только средство впитывается, приходит острое желание закрепить ее кремом. Без него сухо. Очень сухо. Хотя кожа у меня комбинированного типа. Это я в тему того, что иногда сыворотки наносят соло. Ну так вот, это не тот случай на мой взгляд, тут жизненно необходим крем. Легкий или плотный - любой.
За все время тестирования я попробовала комбинировать сыворотку Ginzing с темя кремами для лица. Ими стали легкий увлажняющий от Lumene, чуть более плотный по текстуре Dermosil с витамином E и фаворит последних двух лет Ля Рош Позе Толеран Флюид Ультра.
Со всеми кремами серум подружился, во всех случаях был комфорт, без перепита или скатываний.
Эффект:
Пользовалась серумом Ginzing от Origins я три недели, два раза в день. За это время ушел почти весь флакон, осталось по-сути на неделю. Адский расход упирается в легчайшую текстуру - такое чувство, будто серума мало, хочется нанести еще, до висков иногда бывало не растянуть. Повторюсь, расход можно снизить, распределяя его по лицу, пока не впитался тоник. Просто я захотела сделать более чистый затест. К счастью или к сожалению, сейчас у меня в арсенале очень активные тоники, даже есть один лосьон.
Неизменно положительный аспект - продукт не вызвал высыпаний, не усугубил загрязнения. Какой-то работы с воспалениями я не обнаружила.
Ровно как и не отметила положительных моментов. Как в визуальном плане, так и в тактильном. Разглаживания текстуры кожи и сужения расширенных пор не случилось. Более сияющей моя кожа также не стала. На сколько могу судить по составу, витамина C тут не особо и много, поэтому и логично, что моя кожа не среагировала на него. Средства от марки Rodial не дали на мне выраженного результата, а там витамина Ц было побольше чем тут.
Коллаж ниже - фото до начала использования и после трех недель регулярного затеста:
Тут все же преобладают масла и эфирки, причем, занятно, что в своих обещаниях производитель говорит о них немного и в самом конце, делая больше упор на кофеин, витамин C и другие более работающие составляющие, которых, увы, тут меньше.
К эфирным маслам я давно отношусь с осторожностью, все же не даром их советуют добавлять так мало в те же бомбочки для ванны, а тут средство для лица. Плюс знающие люди советуют по возможности воздерживаться от использования эфирок в составах средств по уходу за лицом. Особенно аллергикам или склонным к этому людям. Какой-то явной эффективности они не несут, а вот вред вполне себе возможен. Возможен.
По итогу:
Рассматривая коллажи, я не отметила никаких изменений. Лучше или свежее кожа не стала, поры остались прежними, сияния не появилось. Если бы купила эту сыворотку за свои, очень сильно расстроилась - шутка ли выбросить три тысячи в никуда. Сейчас у меня другой серум, ценник идентичен с этим, банка привлекательная, состав многогранный и эффект я уже ощущаю тактильно. Тут увы, ничего даже отдаленного спустя три недели я не получила.
Рассчитывала на волшебный замес, ведь бывает, что не однозначные компоненты, умело замешанные с активами могут давать реальные результаты, но это не тот случай для меня.
Не буду мучить лицо, остатки выброшу. Присмотрюсь лучше к маскам бренда, тем более скоро появятся в продаже праздничные наборы тревел-форматок.
Я посмотрела состав и поняла, что она мне ненужна. Пока из Ориджинс у меня 2 удачных средства и 4 ни о чем, надо собраться и написать на них отрицательные отзывы.
Из удачных у Ориджинс, на мой "вкус": маска с розовой глиной, и увлажняющая маска DRINK UP INTENSIVE (светло-зеленая туба), но с увлажняющий аккуратно, я ее пару раз на ночь оставила, утром отекшая вся проснулась)))) я ее по вечерам раз в недельку на час-полтора носила. Больше мне у них либо не понравилось, либо даже пробовать не стала)
О, Саша, у меня твой отзыв прям шок вызвал, насколько разное восприятие средства! Ну, на то мы все и разные... Помню, какие противоречивые отзывы были у Лореаль в голубом флаконе. Я, кстати, не написала об этом... но мне хватает максимум двух нажатий, а у тебя ! ) Видимо, все-таки совсем разная кожа.... Хоть на тело домажь, жалко же выкидывать 😊 Чуть-чуть же осталось!
Быть может я просто ожидала чудес, а когда вчиталась в состав и сопоставила это с итоговым результатом оказалась очень расстроена. Бренд всегда манил и тут такое( Лореаль да, помню его 😊 Наверное, купи я тогда третий флакон, накопительный эффект спирта на коже сказался бы)) Годы уже не те, да и всматриваться в зеркало стала чуть более детально. Да, если использовать вместе с тоником, то у меня выходило нажатия три. Но у меня все тоники сейчас активные, поэтому я решила сделать затест соло, чисто с кремами. Но по-хорошему мне нужно было пойти купить легкий увлажняющий тоник без спецэффектов, чтобы более детально и основательно расписать этот текст. Немного поленилась)) На тело не хочется мазать эфирки, у меня тут и плечо выдало нежданчик в лице островка экземы. Боюсь рисковать, сейчас закупилась Lumene, их мажу и Ля Рош))
Не знаю, по мне так лицо посвежее стало, но вам видней 😊 Я тоже больше к тактильным ощущениям прислушиваюсь. Если мне комфортно, кожа увлажнена и косметика ложится на нее, как по "маслу", значит уход работает, а потом и визуально видеть начинаю. Это видимо не ваше средство
Баланс белого не выровняла)) Поэтому до и после получаются немного разными по освещению, когда пасмурно, когда солнце)) Вот у меня такие результаты есть с некоторыми кремами и сыворотками, особенно порадовал сейчас прессованный серум Lumene - такая приятная штука ❤️
Прям "балдею" от экспериментальных заключений бренда, на основе тестов аж! на 28ми женщинах))) Соглашусь с вами, относительно не однозначного отношения к эфирным маслам для лица. Вы прям рисковая)) благо эксперимент без печальных последствий 🤞
Был бы печальный, была бы единица) Рисковая... Стараюсь сейчас больше щадить кожу, а то не молода уже, но тут что-то надежда затаилась, но чуда не вышло((
Хоть не вызвал высыпаний или покраснений, кожа у тебя чувствительная, помню по прошлым отзывам. На визуальный аспект я никогда не ориентируюсь, очень сложно уловить какие-либо изменения на камеру, больше на тактильный. А здесь и тактильно у тебя ничего не изменилось 🤔 обидно
да, я бы точно расстроилась если бы получила такой эффект, за такие деньги 🙄 Не знакома с производителем, оформление красивое, а вот состав 👎.. ну на мой взгляд 🙈