Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Знаете, есть такие средства, без которых своего ухода не представляешь. Но найти подходящие для своей привередливой кожи задачка не из легких!
И я безумно рада, что дождалась времен, когда производители стали делать по-настоящему комфортную косметику для ухода за кожей: без липкости, ощущения жирного блина на коже, без скатывания. Просто комфортную и эффективную.
И сыворотка Origins как раз из таких.
Origins GINZING Увлажняющая сыворотка для ровного тона и сияния кожи
Origins Ginzing Into the Glow Brightening Serum
Цена: 2990 р. на официальном сайте, 2650 р. за сменный флакон (без помпы, с крышкой) на официальном сайте.
Объем: 30 мл (в т т.ч. сменного флакона).
Я видела эту сыворотку и в Рив Гош, рассматривала ее еще там - до знакомства непосредственно от бренда. И, разумеется, цена не окончательная, можно ловить скидки)
Описание
Мультифункциональная сыворотка заметно разглаживает кожу и со временем сужает поры благодаря витамину С и 5%-му регенерирующему комплексу.
Активный компонент
5%-ный регенерирующий комплекс (экстракт зерен зеленого кофе + альфа- и бета-гидрокислоты), витамин С, гиалуроновая кислота
Действие
5%-ный регенерирующий комплекс, в состав которого входят экстракт зерен зеленого кофе и альфа- и бета-гидроксикислоты, поддерживает выработку природных ферментов, которые ускоряют обновление клеток, а также разглаживает текстуру кожи и сужает поры. Быстродействующая формула, обогащенная витамином С, придает коже естественное сияние уже после первого применения, в то время как гиалуроновая кислота в составе наполняет влагой и удерживает ее изнутри. Благодаря идеально подобранному составу сыворотка мгновенно возращает коже здоровый сияющий вид.
И еще тогда была удивлена составу. Все, как люблю - ни минерального масла (чтобы кто ни говорил о его безопасности, средства с ним для моей кожи почти никогда не подходят), ни спирта, зато полно экстрактов.
В этом кроется и недостаток для кого-то - если кожа чувствительная, то именно экстракты могут быть раздражителями. Но моей коже в этой подборке компонентов все понравилось! А об ощущениях поделюсь чуть позже.
УПАКОВКА
Для тех, кому важно наша экология и планета Origins позаботился о своей продукции: картонная биоразглагаемая упаковка, флакон из стекла. При этом всем дизайн продуманный и красивый на мой взгляд! Жизнерадостный оранжевый очень подходит!)
Сам флакон стеклянный. Лично я очень люблю именно стекло, но возить в самолете бывает проблематично. Предыдущую баночку Origins везла в чемодане, в самолете было ограничение 10 кг... и я скажу, что в следующий раз надо думать, как летать с любимой косметикой и духами. Потому что подарки пришлось слать посылкой почтой) В общем, стекло бывает проблематично с собой возить для тех, кто считает вес. Где одна баночка, там другая - и килограмм лишний)
И, конечно, не могу не отметить любимый тип дозатора - помпа!
Открывается и закрывается поворотом.
Работает исправно, в носике не засыхает, никаких нареканий нет.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Это именно то, за что хвалить можно эту эссенцию!
Проблема большинства уходовых средств для меня как раз в консистенции. У меня какая-то гиперчувствительность: то пленкой лежит, то скатывается под пальцами, то коже душно и хочется скорее умыться. Помимо быстро забивающихся пор и воспалений от вышеперечисленного. Какой бы эффективный состав ни был, без комфорта в нем нет смысла.
Когда у меня закончился подростковый период, и коже уже нужен был полноценный уход, легкий, т.к. кожа жирная, комфортный, ведь кремами не пользовалась практически вообще, то не могла ничего подобрать. Блестел на лбу жирный блин, кожа шелушилась и прыщи. В общем, муки те еще были. В 20 лет покупать люксовую косметику - просто последние деньги отдавать, но уже через полгода мучений была готова на все. Но только, как оказалась, и дорогая косметика в большинстве своем абсолютно не стоила своих денег.
Все же в моей жизни появилась эмульсия японского бренда, она до сих пор со мной. Ведь именно с ней для меня открылся мир азиатской косметики. И очень долго в уходе меня выручала Япония и Корея.
По комфорту в то давнее время равных Sensai не было, она для меня является эталоном) Ее в сравнении можно будет увидеть чуть ниже.
А сыворотка Origins как раз из поколения той косметики, когда создатели наконец научились слышать своего потребителя и создавать комфортнейшие текстуры! И все недостатки и вытекающие из них проблемы с кожей, которые описала выше, вообще отсутствуют.
Сыворотка Origins GINZING:
чуть кремово-розоватого цвета, при распределении становится абсолютно прозрачной, не оставляя никаких разводов;
идеально впитывается без ощущения пленки на лице, кожа дышит;
консистенция легкая, освежающая,
под пальцами не скатывается;
не липкая.
Наглядно на фото: капелька сыворотки легко распределяется тонким слоем.
Никакой жирности, никаких разводов. Ни жирного блеска, ни глухого матового эффекта. Обычная кожа - здоровая. Какая и должна быть любая, как хотелось бы!)
Кстати, по консистенции эта сыворотка очень близка к корейским. Например, The Saem DEWY love, только лучше.
Сравню консистенцию с моим постоянным сейчас набором: эссенцией Estee Lauder и Эмульсией Sensai Kanebo.
На руке слева направо: сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair, сыворотка Origins GINZING, Sensai Kanebo эмульсия II.
Думаю, по фото текстур понятно, почему Origins мне так понравилась по ощущениям. Она легкая и нежная, при этом сочетает в себе не только увлажняющие свойства, но и работающий состав. И по консистенции как будто смешали первую и последнюю - золотая середина.
Это нежное цитрусовое летнее настроение. Капелька апельсинового сока и радость.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносите на чистую кожу утром и вечером. Если у вас начнет шелушиться кожа или возникнет кратковременное пощипывание, не волнуйтесь, это нормально. Наш 5%-ный регенерирующий комплекс бережно разглаживает кожу и ускоряет обновление клеток. После нанесения средства может наблюдаться легкое шелушение, которое означает, что формула начала действовать. Сыворотка удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, в результате чего та становится более гладкой и сияющей. Чтобы минимизировать шелушение, распределяйте сыворотку похлопывающими (не втирающими) движениями. Наносите увлажняющее средство после того, как сыворотка полностью впитается. Если кожа начнет шелушиться, кончиками пальцев аккуратно стряхните омертвевшие частицы. При возникновении раздражения наносите сыворотку реже. Если раздражение не исчезнет, прекратите использование средства и проконсультируйтесь с врачом. Избегайте области глаз. Регулярно пользуйтесь солнцезащитным средством и ограничьте время пребывания на солнце в период использования сыворотки и еще неделю после окончания.
Такого типа сыворотки рекомендуется закрывать чем-то более плотным.
Но мой тип кожи - ближе к жирному (которому тоже требуется увлажнение, иначе начинается сухость и шелушения).
Мне достаточно только наносить такую сыворотку и ничем не закрывать. Я использую ее соло. Только в области век наношу другой крем, т.к. в сыворотке экстракты, цитрусовые масла и кислоты (пусть и, как понимаю, не из тяжелой артиллерии), которые для тонкой кожи не слишком подходят.
Шелушений из-за 5% регенерирующего комплекса, как упоминается в описании, у меня не возникало... Но моя кожа привыкшая к всевозможным средствам, направленным как раз на ускорение регенерации и обновление.
ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ и ЭФФЕКТ
Абсолютный комфорт.
Нет ощущения пленки на кожи, жирного крема или липкого слоя.
Отмечу только один нюанс: иногда сыворотка ощутима на мне пощипывает. После масок, энзимной пудры, которую подержала дольше положенного времени, на ранках.
Когда начало использования пришлось на теплое время года, и моя кожа сама по себе была ближе к жирному типу (в коем ей вполне себе комфортно), то сыворотка идеально ложилась. Чуть пощипывала (но исключительно только после сушащих мунипуляций - скрабы, маски), увлажняла, после умывания снимала чувство стянутости, не допускала появления шелушений от сухости и жесткой воды.
Сыворотка Origins нанесена
Теплое солнечное время вообще самое благоприятное для моей кожи... Мне хватало только сыворотки, больше ничего не наносила.
Сейчас мало времени провожу на улице, холодно, жесткая вода. И ожидаемо кожа стала более чувствительной, легче раздражается.
После утреннего умывания (и недосыпа) кожа чувствует себя измученной. Мне требуется обязательно какая-нибудь вода (гидролат или виноградная вода Caudalie). И уже после наношу сыворотку Origins. И именно в холодное время я совершенно не могу без увлажняющего ухода.
Сыворотка Origins нанесена
Видок с утра у меня еще тот. Кажется, что кожа раздраженная, сухая, чувствительная. И в такой период воспаления появляются еще легче от недостатка ухода (и косяков питания, не без этого).
И вот в этот период пощипывание ощущаю явнее, чем в начале использования. Кожа реагирует легким покраснением.
Поэтому предупреждение для тех, у кого кожа чувствительная: краснеть и пощипывать может. Но!
Но через пол часа, пока собираюсь на работу, покраснение уходит, как и сухость. И даже легкий отек.
Перед выходом уже более ровный тон кожи, увлажненный, без жирного блеска. И вообще ощущение, будто на лице ничего нет, но к коже хочется прикасаться - она мягкая и приятная.
Что касается долгосрочного использования
Моя кожа вообще чувствительная (и к погоде, и к воде, и к еде, и гормональным периодам в организме), поэтому весь мой уход направлен на мягкое увлажнение (желательно без пленок), небольшой антисептический эффект, ускорение регенерации и скорейшее заживление появившихся воспалений. И, конечно, без побочного эффекта в виде быстро забивающихся пор.
И эта сыворотка полностью соответствует моим ожиданиям.
КРАТКО О ДОСТОИНСТВАХ
Комфорт!!! Легкая, освежающая, не жирная и не скатывается.
Увлажняет. Не просто впитывается без остатка, а именно дает легкое увлажнение, достаточное для жирной кожи (для сухой желательно закрывать еще более плотным кремом).
После умывания без нее просто невозможно)
Обладает противовоспалительным эффектом. С ней на моей коже воспаления заживают быстрее.
Тон кожи становится ровнее и менее раздраженный (увы, на фото это не передать...).
И как очень приятный бонус - аромат цитрусового счастья!
А о недостатках просто нечего говорить. Сыворотка идеально подошла под мой тип кожи.
Сыворотка мне очень понравилась. И если кто-то сомневается, брать или не брать, то рекомендовать могу смело.
Осторожнее только тем, у кого возможна реакция на цитрусовые.
Подписываюсь под каждым твоим словом👌🏻 Эта сыворотка - лучшее, что видела моя кожа за последнее время. Остальные средства даже чуть бледнеют рядом с ней 🙈 Идеальный рабочий состав, даже думала купить ещё одну бутылочку, пока скидки. Но решила, что тогда я вообще заброшу все остальные свои средства.