Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 22:37

Когда моя дочка начала делать первые шаги....точнее.... перед этим моментом у меня выбор встал какую обувь купить ей. Мы как раз заканчивали делать массаж. И наша массажистка сказала: ножки у дочки хорошие, ровные, чтоб не испортить купи обязательно ортопедическую обувь. Если денег нет, купи обычную, но ортопедическую стельку.

И вот пришел этот день, купила я сандалики фирмы Скороход. Подробно можете прочитать тут первые сандали дочки_ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА . И советую не покупать их!!!!

Когда я увидела это....

У меня возникла ПАНИКА!!!!! Я сразу позвонила массажистке, пошли к ортопеду.Консультация бесплатного ортопеда Нам сказали, это приведет к тому, что у девочки ноги ИКСом пойдут. Купите ортопедическую обувь.

Я ВЕДЬ думала, что у НАС и есть ортопедическая обувь. А оказалось, просто "рекомендовано ортопедами" . Пока с этим близко не столкнулась, я даже не подозревала, что ортопедическая обувь или на заказ, или в ортопедических аптеках продается. Себя очень за это сейчас ругаю. Надеюсь ножки у нас исправятся.

Так вот сходили мы в Ортикс, там кстати нас тоже ортопед приняла. И мы выбрали обувь.

В этот раз, по сравнению с обувью Скороход. Я уже не выбирала цвет, цветочки, бантики. Главное чтоб ножки здоровые были.

Обошли несколько их салонов, и еще несколько других ортопедических аптек. остановились на фирме МЕГА Ортопедик.

Удобно что не застежки, а липучки. Одеваешь обувь и конечно чувствуешь разницу с бывшими сандаликами, пяточка стоит устойчиво. Не погнется как у предыдущих. Кожа твердая. Сандалики почти все открытые, ножка дышит.

Описывать не буду... скопирую описание обуви, прямо с сайта.

• Верхняя часть – натуральная кожа / (натуральный нубук).
    Позволяет ножке ребенка «дышать», выводит влагу.
  • Подклад – натуральная кожа.
  • Подошва ­­­­– полиуретан. Эластичная, прочная, гибкая, легкая. Формируется правильная походка и обеспечивается правильная амортизационная функция стопы.
  • Каблук – ортопедический Томаса (мировой стандарт профилактики плоскостопия).
  • Застежка – типа «тэйп» осуществляет плотную фиксацию стопы, при различной полноте.
  • Задник – усиленный жесткий, надежно фиксирует стопу и голеностопный сустав, способствует коррекции неправильных стереотипов ходьбы, препятствует развитию деформаций.
  • Мысок ботинка широкий, что дает ступне развиваться свободно, не скручивает, не сдавливает.
  • Обувь супинирована.
  • Имеет повышенную полноту, рассчитана на высокий подъем и допускает вложение индивидуальной ортопедической стельки-супинатора.

Конечно очень тяжелая и неудобная, мне кажется. Дочка еще много ползает, и в них ей неудобно. Но надо! Начали в первый день по 1часику, потом каждый день прибавляла на час. Сейчас ходим по 5 часов в них. И прописали ортопедический коврик. хорошая замена травке, камушкам в зимнее... Остальное время стараемся на нем.

Очень понравилось, если честно только что прочитала на сайте,

Описание

Уникальная диагностическая тест-систем, расположенная на подошве, обуви Мега Ортопедик, позволяет достоверно определить наличие неправильного положения стопы малыша и необходимость его исправления.

Благодаря подошве, разделенной на 6 секторов, любая мама, не имея познаний в области ортопедии, сможет выявить возможные отклонения, не зависимо от стадии.

Стирание любого из секторов говорит о правильном или не правильном развитии стопы.

Через 2-3 недели носки обуви М.Е.Г.А. Orthopedic, необходимо отметить,
в каких секторах замечено стирание подошвы:

Сектор 1 – говорит о том, что стопы Вашего ребенка развиваются правильно и рекомендуется носить обувь для профилактики.

Сектор 2 – есть динамика развития плоскостопия у ребенка. Детская обувь Мега Ортопедик служит для лечения начинающегося плоскостопия. Рекомендуем обратиться к врачу ортопеду.

Сектора 3 и 4 – говорят о плоскостопии (плоско-вальгусной деформации стоп) у Вашего ребенка, то есть изгиба стопы вовнутрь, рекомендуется носить детскую обувь Мега Ортопедик для лечения развивающегося отклонения. Обязательно обратитесь к врачу.

Сектора 4 и 5 – проявление ДЦП в легкой форме, требуется консультация невролога. Возможно обращение к мануальному терапевту и остеопату.

Сектор 5 и 6 – Развитие косолапости у ребенка. Варусная позиция стопы, изгиб стопы наружу. Требуется консультация квалифицированного врача ортопеда.

Производитель: Турция.

Начала общаться с мамочками на счет обуви. Несколько моих знакомых, тоже покупают МЕГА и уже не в первый раз.

Обувь конечно дороговато, и если учесть, что на несколько месяцев. Но здоровье важнее всего!!!!

Неудачная наша попытка тут:

первые сандали дочки_ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА

Ортопедический коврик тут:

хорошая замена травке, камушкам в зимнее...

и на всякий случай:

Парафин в домашних условиях.

ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ И ВЫ САМИ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!!!!

Женюля0504рекомендует
22.04.2015
Обязательно исправится, не переживайте!:)
И зря Вы себя ругаете. У нас например, история такая же, только заметили дефект еще позже. А все оттого, что ортопед в поликлинике не может НОРМАЛЬНО (подробно, желательно с иллюстрацией) объяснить, какую именно обувь надо покупать!
У нас, кстати, "Персей", из одноименного салона. Вот там и осмотрели ребенка внимательно, и обувь подобрали с учетом не только дефекта, но и размера и даже полноты. Цены - да, кусаются. Но здоровье дороже. И, кстати, стельки-вкладыши выходят приблизительно в ту же сумму, что и пара полноценной обуви 😊
А тяжесть - да, пожалуй главный недостаток обуви. Дочь-то быстро привыкла. Страдаю больше я, когда мне нечаянно на ногу наступят, или по голове заедут 😊 😊 😊