Опубликовано 22 Май, 2020 - 13:33

год или более

Полное имя героя статьи – подушка Xiaomi Mi 8H Z3 Natural Latex Pillow. В отзыве дам только полезную информацию и факты, так как считаю подобные покупки не данью моде, а инвестицией в собственное здоровье. Сравнить есть с чем: я перебрала перьевые, бамбуковые, пуховые, гречневые, разной высоты и форм, всякие валики под шею и результат один – неудобно спать, затекает и саднит шея.

Зачем мне доверять?

Сразу скажу, я не первый раз разношу в пух и прах продукцию Xiaomi (пример – разгромный отзыв на Ми Бэнд 4), поэтому я не адвокат бренда, и вы можете мне доверять.

подушка Xiaomi Mi 8H Z3 Natural Latex Pillow
Характеристики латексной подушки Xiaomi Mi 8H

Эта подушка Xiaomi латексная, пишут, что гипоаллергенная, но мы-то знаем, что есть специфический вид аллергии на латекс. У вас ее нет (?) – движемся дальше. Вся поверхность изделия в крупных дырках, за счет этого происходит небольшой воздухообмен, поэтому спать на ней не жарче, чем на привычной.

Характеристики подушки Xiaomi Mi Mijia 8H сверну для удобства ниже.

Характеристики подушки Xiaomi Mi Mijia 8H:

1. Материал – латекс
  2. Наволочка – 85% хлопок, 15% полиэстер
  3. Память форм – нет
  4. Размер – 60х40 см
  5. Высота – 10/12см
  6. Особенность – боковой карман.

Латексная подушка Xiaomi Mi 8H
Памяти форм в модели 8H у подушки Xiaomi нет, но она отрабатывает, как ортопедическая: хорошо встает в положение поддержки шеи, а за счет упругости под головой образует небольшую выемку. Высота изделия 100/120 и для меня (рост 172см, вес 55кг, чтоб вы представляли себе комплекцию) это высоковато. Мужу с его параметрами 175см/100кг оказалось в самый раз.

Xiaomi Mi 8H
Сверху на подушке Xiaomi Mi 8H две наволочки: внутренняя 100% полиэстер (спасибо, что тонкий), наружная 85% хлопок, 15% полиэстер. На обратной стороне потайная молния – не царапается, не мешает. Сбоку карман, очень удобно класть туда гарнитуру, если слушаете аудиокниги на ночь.

подушка Xiaomi

Из особенностей ухода – раз в полгода выносить на полдня проветриваться, регулярно стирать наволочки. Если что-то пролили – ручная стирка без перекручиваний и трения в мыльной воде. Цвет серый, сочетается хоть с чем. Цена на подушку Xiaomi Mi 8H – 189 юаней, в России из-за доставки стоимость выше – 2800-3000 рублей. Экземпляр чисто из-за высоты и размера я бы назвала мужским.

Достоинства
  • Наволочка в комплекте
  • Поддержка головы
  • Поддержка шеи
Недостатки
  • Цена
Милая Эннрекомендует
22.05.2020
Ого, эта фирма даже подушки производит!
Знала только о бытовой технике.
22.05.2020
Расскажите пожалуйста а как Ваши ощущения после сна на этой подушке? Чувствуете себя бодрее, более отдохнувшей по утрам по сравнению с обычной?
Давно хочу такую себе купить, но боюсь что эффекта не будет...Я и на обычной сплю на спине "как положено", но иногда просыпаюсь с болью в шее...
22.05.2020
Чувствовать себя бодрее поможет лишь нормальная продолжительность сна, так что не верьте рекламе, если она обещает такое. Причина покупки - именно боль в шее из-за неудобных подушек. Из этих двух мне подошла более низкая (размер там указан), так что если вы похожей комплекции (тоже указала в отзыве), горячо рекомендую именно ее. Первая мне все же оказалась высоковатой, она как раз на фигуру покрупнее. Боли в шее не было ни разу с момента покупки, вот вам и ответ.