Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 12:00
Ортопедический стул не для всех
Достоинства
- Добротно сделано
- Есть регулировки
- Хорошее качество
Недостатки
- Подойдет не всем
- Слишком высокая цена
sasha2015рекомендует
Супер-штука!!!
Сижу на "седле" от компании Смартстул уже около месяца.
Вот здесь разместила подробный отзыв https://irecommend.ru/node/3947746
Я просто в восторге.
Спина перестала болеть. Пока изучала вопрос, узнала столько всего про биомеханику и физиологию сидячей позы, что теперь на обычный стул меня не заставишь сесть))))
Очень рекомендую всем, кто "злоупотребляет" сидячим образом жизни присмотреться к "правильному" стулу. Ведь мы сидим за компом по 8 часов в день, а это треть жизни.
И перед нами выбор - треть жизни гробить свою спину, или эту треть жизни поддерживать ее в здоровом состоянии. А здоровая спина - это ключик к здоровью всего организма.
Перед тем как купить, я специально поехала в офис Эрготроники и поробовала сидеть на всех видах ортопедических стульев. Просто влюбилась в "седла"!! И сравнивала стулья марки Salli (за 30-50 тясяч) со Смартстульями.
И была оооочень удивлена, что на дорогущем Салли не было менее удобно, чем на более бюджетном Смартстуле. Если бы они были действительно удобнее, я бы еще подумала, может купить Салли. Но с таким раскладом я конечно на радостях купила Смартстул.
Кстати, навороченные геймерские кресла - вообще не то! Максимальная поддержка спины - это медвежья услуга. Да, пока вы сидите на таком кресле, вам возможно будет очень удобно. Однако, если находиться в таком положении длительное время (8 часов в день, то есть треть жизни), то глубокие мышцы спины отвыкают выполнять свои обязанности - поддерживать равновесие человека в его естественных позах (стоя, при ходьбе). После сидения на таком "троне" мышцы плохо стабилизируют позвоночник в течение остального дня, позвонки могут отклоняться и смещаться. В таком "разболтанном" состоянии любые нехитрые движения, будь то прогулка, пробежка, поход из магазина с пакетами в руках, мытье полов или даже тренировка в спортзале постепенно приводят к протрузиям и грыжам.
Сижу на "седле" от компании Смартстул уже около месяца.
Вот здесь разместила подробный отзыв https://irecommend.ru/node/3947746
Я просто в восторге.