Опубликовано 2 Февраль, 2016 - 01:53

Начало 2016 года умудрилось отличиться тем, что уже в январе эпидемия гриппа в России набрала рекордные обороты. Я, мама полуторогодовалого малыша, воспринимаю все новости, связанные с заболеваниями, крайне нервно, особенно если заболевание активно расползается по родному городу. А наша бабушка, работающая в детской больнице, информирует лучше любого СМИ - точное количество простудившихся, вылечившихся и госпитализированных малышей мне было известно без искажений телевизионных новостей.

Болеть нельзя, профилактировать нужно!

И по рекомендациям нескольких врачей в качестве основного средства был выбран ОРВИРЕМ.

Орвирем

Это сироп, который можно давать деткам с года.

Стоимость его совсем не высока:

Орвирем цена

Указания к применению напечатаны прямо на коробочке:

Орвирем инструкция

Исходя из нашего возраста (18 месяцев), я должна была давать по 2 чайные ложки максимум 3 раза в день. Я мама весьма осторожная во всём, связанном с лекарствами (так как не разбираюсь в них совсем), не могла никак понять, сколько всё ж давать? 2 ложки 1 раз в день? Или доводить до разрешённого максимума? Или, может, взять средненько, чтобы и не много было, и не мало, но наверняка?

Консультация у специалиста дала следующий результат: Орвирем у детей 1-2 лет с профилактической целью употребляется по 2 чайные ложки 1 раз в день, длительность курса 14 дней.

Что мы, собственно говоря, и делали.

Но было не легко.

Ребёнок категорично отказывался употреблять это средство!

Я уговаривала как могла - называла это вареньем, рассказывала, что это подарок от свинки Пеппы, да и вообще пыталась обратить внимание на то, что эта вкусняшка очень красивая, а значит и ням-ням вообще))) А оно действительно симпатично-розовое:

Орвирем

Опытным путём сработал обмен на... танцы. То есть малыш соглашается есть сироп, а я после этого включаю музыку, беру его на руки и танцую с ним)))

После каждой ложки, правда, мой бебик фыркает и кашляет. Я пробовала Орвирем сама - он кисло-сладкий, даже приторный, но какой-то действительно противный, после него дерёт в горле и не кашлянуть не возможно. Но лучше покашлять от сиропа, чем от гриппа, тьфу-тьфу-тьфу.

Но на Орвирем надейся, а сам - не плошай! Что ещё такого хорошего сделать для малыша, чтобы при шагающей эпидемии приблизить шансы на "не заболеть" к 100%? Вот что:

1. Не таскать ребёнка в магазин. Если сами пошли в магазин, имейте масочку и пластиковую карточку. Масочка - от чужих слюней в воздухе, карточка - от необходимости трогать живые деньги, которые до вас 100500 народу перетрогало.

2. Мойте руки себе, мойте руки ребёнку, нет воды - есть салфетки.

3. Пришёл папа с работы или гости привалили - пока не перемоют руки, пусть даже не дышат! Шутка)) А может и нет.

4. Каждый день гуляйте, особенно если морозно - на холоде вирус гриппа не распространяется

5. Дома проветривайте почаще. Ещё фанаты Комаровского советуют увлажнителями пользоваться, у меня он есть, но я его не люблю, поэтому проветриваю и всё.

6. Мазь Виферон в нос 2-3 раза в день на весь период эпидемии гриппа.

Если ребёнку непосчастливилось пообщаться с заболевшим гриппом человеком, а особенно, если этот человек ещё и в вашей квартире проживает, вот мой вариант списка действий:

1. Тамифлю обоим согласно инструкции

2. Изолирование от больного человека по максимуму

На этом всё, больше действий я не знаю, но буду рада, если мои любимые читатели подскажут что-нибудь полезное =)

Здоровья Вашим деткам!

Орвирем

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Эффекивный
Недостатки
  • Не очень вкусный
Kapituрекомендует
03.02.2016
Какое милое последнее фото ❤️
Тоже нужно будет попробовать такое средство 😉
04.02.2016
Народ с этой эпидемией вообще с ума посходил. Уже в мороз по улице в масках ходят! Паника на грани с глупостью.
А оксолинкой мы давно не пользуемся. Сейчас наш фаворит - мазь "Виферон". Фармацевты говорят, что эта мазь в разы эффективнее, но и цена подороже .
Здоровья Вам и Вашему малышу. Пусть грипп пройдёт стороной! 😊
04.02.2016
Lime-Lemon, спасибо! =) Попробуйте!
04.02.2016
Ice Cat, про Виферон это точно, я на следующий день после написания отзыва приобрела эту мазь, теперь ею носики мажем)) Заменю сейчас рекомендацию про оксолинку на Виферон) Спасибо Вам!
05.02.2016
Впервые слышу про это средство, а что входит в состав? А мы мажемся оксалинкой. Пока помогало всегда.
05.02.2016
Спасибо за полезную информацию, сейчас это очень актуально, сама переболела, боюсь ребенка заразить.
06.02.2016
Escada Paradise, 1 мл сиропа Орвирем содержит 2 мг римантадина (в форме гидрохлорида). Вспомогательные компоненты: сахароза, натрия альгинат, азорубин, вода очищенная.
06.02.2016
Алтын, рада была подсказать) Я вас очень понимаю - муж активно болеет, я сегодня тоже почувствовала первые признаки, но надеюсь, смогу задавить простуду в самом начале
06.02.2016
Kapitu, боритесь с болезнью, а мужу скорейшего выздоровления.
07.02.2016
Мы по старинке пользуем оксолиновую мазь, муж регулярно, а я все время забываю.