Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 18:23

Доброго времени суток!

В пару к шампуню ко мне приехал кондиционер для объема волос Riche:

Кондиционер RICHE для объема волос

Кондиционер- это Вам не маска и не бальзам. Тут подход проще: распутать и придать эстетичный вид. Но только не в этом случае!

Описание продукта:

Перед нами не просто кондиционер, а продукт для ОБЪЕМА волос.

Кондиционер RICHE для объема волос

Кроме этого, средство щедро сдобрено полезными натуральными компонентами:

Кондиционер RICHE для объема волос

Что это: Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.

• Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
  • Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

В общем, не кондиционер, а настоящий кладезь полезностей. Ну что ж, проверим.

Реквизиты производителя:

Российский бренд "RICHE", активно набирающий популярность в последнее время.

Кондиционер RICHE для объема волос

Местонахождение и "прописка" изготовителя- Чувашская республика, город Чебоксары.

Штрихкод- соответствующий.

Где купить:

И в России, и в Белоруссии, где я живу, проще и быстрее купить продукцию RICHE в ИМ. И да, в Минске расположен официальный ИМ производителя!

Цена- Объем:

Камень преткновения на пути между производителем и покупателем...

За 250 мл. флакон с кондиционером придется раскошелиться на 990 росс. руб. (или 495, если повезет отхватить товар по акции).

Дорого? Да! Но покупать или нет- личный выбор каждого.

Упаковка:

Что-что, а упаковка у продукции RICHE всегда соответствует ее цене. Причем, как визуально, так и технически. Этот раз не стал исключением!

Кондиционер RICHE для объема волос

"Пузатенький" белый флакон из матового, чуть шершавого пластика смотрится не только просто, но и дорого.

Лаконичные надписи черной краской однозначно добавляют эстетики.

Кондиционер RICHE для объема волос

Простейшая крышка флип-топ закрывается до щелчка. И надежно удерживает содержимое внутри емкости.

Кондиционер RICHE для объема волос

Выходное отверстие небольшое. Конкретно для этого кондиционера оно несколько узковато. Но не критично.

Именно состав- отличительная черта и несомненное достоинство этого продукта.

Кондиционер RICHE для объема волос

Чуть выше уже упоминала, что состав кондиционера на 99,2 % состоит из натуральных компонентов.

Кондиционер RICHE для объема волос

Аминокислоты бетаина во взаимодействии с инулином увлажняют, снимают раздражение кожи, увеличивают волосы в объеме

Причем, органика замечена уже в первых позициях, сразу после воды. Это и экстракты, и масла, и протеины. В общем, такой состав еще поискать нужно!

Цвет- Консистенция:

* Кондиционер белый, непрозрачный и довольно ГУСТОЙ.

* Ни блесток, ни перламутра, ни шиммера, ни прочих глупостей в нем не обнаружено.

Кондиционер RICHE для объема волос

* По руке, конечно, не растекается. Размазывается тоже не особо охотно. А вот распределить его по волосам и вовсе проблематично. Ну никак не хочет густая консистенция равномерно распределяться по влажной шевелюре. Так и норовит застрять где-нибудь сгустком.

Аромат:

Сдержанный, ненавязчивый, но ОЧЕНЬ приятный! Композиция чуть сладковатая, с легкой кислинкой.

Кондиционер RICHE для объема волос

На волосах запах не задерживается.

Впечатления и результаты:

Для более объективной картины опишу свои волосы.

Скромные. Не блещут ни густотой, ни толщиной. Длиной до лопаток. Крупный завиток, отягощенный "одуваном". Полотно, в целом, в хорошем состоянии, но вот кончики сухие. Волосы регулярно подвергаются стойкому окрашиванию. Кожа головы ОЧЕНЬ чувствительная. Малейшее недовольство- и получи зуд, перхоть или даже аллергическую реакцию.

Алгоритм использования вполне стандартный. Кондиционер наношу на свежевымытые влажные волосы на пару минут, а затем тщательно смываю его с волос.

* Продукт СЛОЖНО И НЕОХОТНО распределяется по волосам.

Кондиционер RICHE для объема волос

* После нанесения средства нет ощущения гладкости.

Кондиционер RICHE для объема волос

* При смывании полотно не гладкое и не распутанное. Почему?! От кондиционера я в первую очередь жду гладкости и ровности волос. Как минимум, в момент пока они еще влажные.

Кондиционер RICHE для объема волос

Следует понимать, что шевелюра не жесткий непродираемый колтун, но и гладкой ее назвать никак нельзя. Увы... :(

Кондиционер RICHE для объема волос

При естественном высыхании * "одуван" тут как тут.

Кондиционер RICHE для объема волос

* Волосы тусклые и мутные.

* Ощущение, что они или плохо промыты, или на них осталась нежелательная пленка.

Кондиционер RICHE для объема волос

* Чисто тактильно, полотно жесткое и неприятное.

ВЕРДИКТ:

Как это ни печально, но кондиционер меня огорчил. При всем своем шикарном составе, при маслах и протеинах, он не выполнил ни одного обещания.

А объем за счет «одувана»- сомнительное достижение. Спутанное и тусклое полотно я могла бы получить и без него. Возможно, это индивидуальная реакция моих волос, не знаю. Но шампунь из этого дуэта вызвал у меня полный восторг, а кондиционер напрочь угробил всю его работу.

Наверно, это именно тот случай, когда, чтобы понять эффект от продукта его необходимо опробовать на своих волосах. С моими он, увы, не подружился...

Поэтому я все-таки РЕКОМЕНДУЮ обратить на него внимание, но с оговоркой на тип волос.

Спасибо что заглянули!

Всем добра и удачи!

Достоинства
  • Густая кремовая консистенция
  • Натуральный состав на 99,2%
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не распутывает волосы
  • Объем за счет пушистости
  • Оставляет ощущение налета
Zhu-zha_1907рекомендует
24.09.2020
чет они подкачали.. у меня был другой кондиционер от рише - впечатления прекрасные, смягчал волосы потрясающе)
24.09.2020
Мне б он точно не подошел😔
Вот иногда у Рише встречаются такие неудачные средства.
Вот! У меня тоже самое - шампунь понравился, а кондей - иссушил концы 😞
24.09.2020
Жаль, что тандема не случилось.
24.09.2020
Видимо, просто вам не подошел. Я пробовала этот кондиционер и мне понравился, отлично дополнил шампунь. Мне правда упаковка не очень понравилась, но сам продукт подошел.
25.09.2020
не зря отказалась от тестирования
25.09.2020
Жаль, что результат на волосах не фантастичен... Но такое бывает)
Поддержу отзыв.
26.09.2020
Порою случаются промахи и не самый лучший кондиционер.
26.09.2020
Я люблю эту марку, но такой кондиционер не пробовала 😎
Очень жаль 😕