Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 07:35

Молочко (крем, лосьон, эмульсия) для тела является предметом первой необходимости для моей круглогодично сухой кожи.

Если забить на крем для тела, то зимой, например, кожа голеней напоминает шкуру ящерицы. Когда я снимаю колготки, на пол сыплется перхоть с ног. Причина - в отоплении и крайне сухом воздухе. Увлажнитель воздуха помогает, но этого мало.

Летом ситуация на коже становится получше, однако вмешивается фактор солнца и загара. И снова приходится усмирять и задабривать эпидермис!

Молочко для тела Garnier с бифидокомплексом и маслом карите я купила на исходе лета. Схватила с полки практически не глядя и почему-то была уверена, что это молочко с алоэ вера)))...

Предмет отзыва

МЕСТО ПОКУПКИ: магазин Fix Price

ЦЕНА: 199 рублей

МОИ ОЖИДАНИЯ

• Жидкая консистенция
  • Лёгкая текстура
  • Способность быстро впитываться без белесых следов на коже
  • Способность не оставлять жирных следов на одежде
  • Лёгкий нейтральный аромат, а ещё лучше - без него. Категорически не приветствую пищевые запахи уходовой косметики
  • Реальная польза для кожи в плане увлажнения, а не разовый косметический эффект

ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Тающее, мгновенно впитывающееся молочко для тела, которое и питает кожу, и увлажняет ее в течение 7 дней. Эффект достигается за счёт присутствия в составе продукта бифидокомплекса (укрепляет кожный иммунитет и повышает защитные функции) и масла ши (мгновенное питание и смягчение).

Состав молочка не порадует любителей натуральный косметики: на втором месте - минеральное масло. Но я на состав в подобных средствах вообще не обращаю внимания. Внимание! Изготовитель настоятельно просит не мазать этим лицо!

Состав

Верите ли вы в семидневное увлажнение? Я тоже не верю, мне бы просто окультурить кожу хотя бы в течение дня. И чтобы без всяких там подлянок в виде пятен!

На обещания изготовитель щедр и даже порой нескромен. Приводить в цитаты не стану, потому что... Ну зачем вам лапша на уши?)

УПАКОВКА И ОРГАНОЛЕПТИКА

Молочко для тела упаковано флакон светло-зеленого пластика. Форма флакона напоминает восьмёрку и вызвана, должно быть, заботой об эргономике.

Флакон - символ бесконечности)

Согласна: держать в ладони и выдавливать молочко удобнее, чем из флакона без "талии".

Горлышко и крышка

Крышка флип-топ очень продуманная по форме и удобна для использования. Флакон легко открывается и закрывается плотно, до щелчка. Содержимое не вытекает.

Нашлепка

В моем случае, вся товарная информация представлена на английском языке. По-русски вещает только белая нашлепка сзади флакона. Я уже и отвыкла от такого).

Консистенция жидкого крема. Или жидкой сметаны, если так понятнее). Капля не стабильна, течёт. Всё-таки это молочко, а не крем.

Свотч

Цвет белый матовый.

Распределение по коже быстрое и бесследное. Знаете, бывает, крем как бы омыливается и остаётся на коже белым пятном, которое нужно хорошенько втереть, чтобы оно исчезло? С этим молочком такого нет. Можно нанести не глядя, быстренько размазать и даже не париться о следах на коже.

Распределение

Аромат достаточно сильный и совсем не напоминающий нежно-нейтральный и ожидаемый мною аромат отдушек алоэ вера. Этот аромат понравится поклонницам востока. Я ею не являюсь, однако...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Сначала аромат этого молочка меня несколько угнетал. Судите сами: жарища, духотища - а тут такой томный восток на всю комнату. Реально, летом им пользоваться категорически не рекомендую - задушит, особенно если наносить обильно.

Тем не менее, с самого начала этот аромат был для меня приятным. Но не всегда уместным, что бывает. Всю свою красоту и нежность он показал с приходом холодов: мягкий, уютный, согревающий... Мне нравится им пахнуть!

Применение

Теперь непосредственно об увлажняющих свойствах. Они отличные - кожа выглядит ровной, мягкой и увлажнённой. А как там внутри, я не знаю). Никаких жирных следов молочко не оставляет, липкости и ощущения пленки на коже у меня после него нет.

Готовчиц!

Все, как обещано: мгновенно впиталось, быстро облагородило все неблагородное, можно одеваться).

РЕЗЮМЕ

Молочко для тела Garnier с бифидокомплексом и маслом карите мне понравилось. С удовольствием буду пользоваться им этой осенью, а в теплое время года повторю, но уже всё-таки с алоэ вера.

Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
16.09.2021
По описанию понравилось, спасибо за рекомендацию!
16.09.2021
Возможно, Вам понравится)
Такие ароматы меня напрягают...
17.09.2021
Бывает)
Официальный представитель Garnier Official
04.10.2021
Добрый день, благодарим за проявленный интерес к бренду Garnier. Рекомендуем попробовать скраб для тела Драгоценный Скраб Красоты. Драгоценный скраб красоты, содержащий комплекс 4 драгоценных масел, бережно устраняет мертвые клетки с поверхности кожи, делая ее мягкой и сияющей. Желаем отличного дня!