Мне нравится косметика с ретинолом, от нее, как правило видимый эффект. Кожа становится чистой, меньше высыпаний, а еще и мелкие морщинки этот компонент способен разгладить.
В Фаберлик мне приглянулась вся линейка ухода за лицом Retinol 24/7 и решила попробовать. Дневной крем оказался не плохим по своим свойствам, но все же не без минусов.
Цена: около 300 рублей, меняется каждом каталоге.
Объём: 50 мл
Производство: Россия
🌿 Общая информация
Крем идет с дополнительной картонной упаковкой. На ней крупным выделено название линейки и назначение крема. Удобно, так как ночной крем в этой линейке имеет идентичный дизайн и без надписи их до применения не отличить было бы.
Основное задача крема - лифтинг-эффект. Мне лишним не будет, от старения никуда не деться.
На коробке с каждой стороны куча текста: выделены сильные стороны крема, указан способ применения. Так же можно найти меры предосторожности. Внутри коробки дополнительной инструкции нет, а информации на коробке более чем достаточно, большую часть никто читать все равно не будет.
Описание от производителя:
Дневной лифтинг-крем для лица глубоко проникает в кожу и способствует активному синтезу коллагена, эластина, липидов и гиалуроновой кислоты. Обеспечивает заметный омолаживающий эффект, подтягивая кожу и делая ее ощутимо более мягкой и гладкой.
Производитель очень нахваливает крем и выделяет опять-таки омолаживающий эффек.
О составе судить сложно, слишком много в нем вспомогательных, синтетических компонентов. Из положительного кислоты, витамины и масла. Главный компонент тоже есть в составе, но тут он в низкой концентрации и явного эффекта не будет.
Туба пластиковая, мягкая, не прозрачная, дизайн идентичный и почти вся информация продублирована. Нет смысла после вскрытия хранить коробку.
На колпачке была пластиковая заглушка, которая препятствовала вскрытию. Извлекается легко, ногти остались целыми. Отверстие не запечатано фольгой.
Крышка откидная, закрывается с щелчком, без зазоров, всегда с первого раза. Отверстие небольшое и крем можно микро порциями дозировать. Крышка немного пачкается и крем может подсыхать вокруг.
🌿 Текстура и аромат
Крем по текстуре не слишком плотный, но не растекается, держит форму. Нежный, при распределении это ощутимо, не полосит на коже. Маслянистость присутствует, но он не оставляет пленки на лице.
Чем больше крема наносить, тем дольше будет впитываться и сильнее заметен будет блеск. Но отлично распределится и капелька средства, увлажнения практически сразу ощущается.
После полного впитывания крем абсолютно незаметен на коже.
Отдушка мне нравится, она будто кондитерская, конфетная, сладкая, без химозности. Аромат нежный, вкусный и не навязчивый. Пользоваться и наносить на себя крем приятно.
🌿 Применение, результат и мои впечатления
У меня жирный тип кожи, 35+, заметны возрастные изменения, но кожа склонна к появлению высыпаний. Поры расширенные, цвет лица тусклый. Для моего типа кожи характерен жирный блеск, а мне наоборот хочется, чтобы кожа выглядела матовой, но при этом была увлажненной, мягкой и гладкой.
До
В нанесении крем беспроблемный, достаточно небольшого количества, чтобы его по всему лицу распределить.
Текстура приятная, не оставляет липкости, впитывается довольно быстро и сильного блеска от него нет.
До полного впитывания
Крем я использовала и самостоятельно, и в сочетании с другими средствами из этой линейки. И результат всегда одинаковый.
Результат
Мне от крема достаточно увлажнения, он делает кожу гладкой. Поверх хорошо наносятся пудры и тональные средства, ничего не скатывается, оттенок не искажается.
Мягкости добавляет, визуально лучше кожа выглядет. Но омолаживающего эффекта ноль, даже визуально он никак не разглаживает морщинки. Накопительного эффекта нет, кремом я пользовалась до наступления жарких, солнечных деньков.
Летом пользоваться не планирую, так как ретинол нужно использовать совместно с санскринами, а моя кожа их слишком плохо переносит и не вижу смысла наносить косметику в несколько слоев.
Для меня это скорее базовый крем, он закрывает несколько потребностей моей кожи: увлажняет, смягчает, выравнивает тон кожи.
Негативных последствий и этапа приввканиямне было. Крем вначале использования не провоцировал покраснения и шелушение. В этом тоже его плюс.
В сравнении с ночным кремом понравился больше, но он явно не для постоянного применения. Все же хочется больше результата от крема.
✅ Плюсы:
Дизайн и аромат
Увлажняет и смягчает кожу
Хорошо впитывается
Не вызвал сухости, красноты и шелушений
Не было этапа привыкания
❌ Минусы:
Слабовыраженный эффект
Не разглаживает морщины
Нет накопительного эффекта
Не сужает поры
Крем для лица Faberlic Дневной лифтинг-крем Retinol 24/7 я рекомендую, плюсов у него для своей стоимости достаточно. Но, если хочется лифтинг-эффекта, то лучше что-нибудь другое подыскать.