Доброго времени суток, дорогие любители вкусняшечек!
Сейчас сложно представить, как мы жили без некоторых мелочей, которые сегодня стали частью нашей жизни. Например, моющие средства для лица и тела.
В последнее время очень часто можно услышать фразы: «мыться мылом – вредить своему здоровью». Есть доля правды в этих словах. Специалистами медицинских специальностей уже доказано, что промышленное мыло и средства очищения производятся из продуктов нефтепереработки. Причем, плохо очищенных! Поэтому многие люди, после использования мыла чувствуют заметный дискомфорт в виде раздражения, сухости и даже аллергии. Конечно, это не означает, что нужно полностью отказаться от этого средства личной гигиены. Лучше применять мыло только для мытья рук, так как некоторые загрязнения может удалить только традиционное мыло.
А вот для тела косметологи советуют использовать специально предназначенные средства: гели и муссы для душа. Все потому, что мыло из-за своей щелочной составляющей разрушает ph-баланс кожи, отсюда и все неприятные ощущения.
Гель и мусс для душа тоже содержат щелочь, но в гораздо меньшем количестве, да и смягчается оно использование всевозможных специальных добавок. Ценно выбрать то средство для душа, которое будет воздействовать на кожу наиболее бережно.
И вот тут начинается самое сложное.
Нынешние производители очень стараются угодить самому требовательному покупателю и постоянно работают над новыми формулами.
Так и компания NIVEA постоянно стремиться к усовершенствованию и развитию. Наверно, все уже успели попробовать их ноу-хау Муссы для душа.
Мне предоставили на обзор новинку - Шелковый мусс Персиковое суфле.
Как применять это чудо-средство, указано на обратной стороне
- Упаковка: весьма необычная и непривычная. В виде металлического баллончика пены для бритья, даже клапан, через который извлекается мусс точно такой же.
- Консистенция: густая, упругая, нежная пена. После прикосновения остаются стойкие пики. Очень напоминает белковый крем:)
- Аромат: сильный и очень яркий. Он мне слегка напоминает, любимый многими крем для душа. Но в этом муссе персик получился карамелизированный или утопающем в сладком тягучем сиропе.
- Стойкость аромата самая высокая из всего того, что я пробовала. Вы будите благоухать 10 - 30 минут.
- Вес чуть меньше, чем у обычного геля для душа от NIVEA
Но расходуется гораздо экономичнее.
- Впечатления: самые приятные. Шелковый мусс Персиковое суфле очень нежный и воздушный. Кожа становится гладкой, бархатистой, увлажненной и напитанной. С этим ароматным десертом обычное принятие душа превращается в спа-процедуру. Я летаю в облачках…
Кому подойдет: Большинству. Особенно сильно мусс для душа полюбят жители городов с хлорированной водой, которая способная иссушить любую кожу. Это же настоящее спасение, одно средство способно заменить сразу все увлажняющие и питательные продукты. Также, испытают восторг артистичные натуры, любящие петь, принимая душ. Ведь соблазнительно вкусный аромат Персикового суфле поднимает настроение и заряжает позитивом.
Друзья, не забывайте о маленьком правиле! А именно, принимайте душ только при температуре не выше 37 градусов. Она считается наиболее оптимальной для тела. Можно и варьировать градус в зависимости от времени суток: утром прохладной водой взбодриться, а вечером, делаю чуть теплее – можно расслабиться, но без крайностей.
Желаю вам приятных ощущений в душе и ДУШе!