Всем привет! Я люблю в уходе за волосами использовать шампуни, которые бережно относятся поврежденным волосам и коже головы. Одним из моих любимчиков - шампунь KeraSys для сухой кожи головы. Захотелось однажды вечером мне его повторить. Полезла на сайт Беру, заказала. Каково было мое удивление, когда мне пришел совсем другой шампунь - KeraSys Deep Cleansing "Освежающий"! Подумала сразу, что "берушники" накосячили, у них такое часто. Проверила чек и заказ, где был обозначен именно этот шампунь. Выходит, это я перепутала и заказала не то. Я даже расстроилась поначалу, потому что описание совсем не вдохновило:
Специально разработанная формула для жирной и проблемной кожи головы, склонной к появлению перхоти и зуда, эффективно очищает, регулирует работу сальных желёз. Шампунь KeraSys Deep Cleansing "Освежающий" придаёт ухоженный и здоровый вид волосам.
Шампунь KeraSys Scalp Care Deep Cleansing Shampoo Anti-Dandruff & Sebum Control
Кожа головыу меня нормальная, а волосы повреждённые и окрашенные, перхоти нет. Регулировать особо нечего, голову мою раз в 4 дня. Чаще всего такие шампуни очень жесткие. Сначала думала его отдать кому-нибудь, потом все же решилась попробовать. Ожидала сушильню.
Цена:206 рублей
Объем: 180 мл.
Страна-производитель:Южная Корея.
Еще бывает бутыль объемом 600 мл и дой пак. Стоимость шампуня меня вполне устраивает, бюджетно.
Упаковка: серебристо-серая пластмассовая бутыль с ЗЕЛЕНОЙ плашкой (у шампуня для сухой кожи синяя). На упаковке от производителя нет информации на русском языке, но импортер заботливо наклеил этикетку с переводом.
Информация на упаковке
Дозатор - крышка хлип-хлоп 😂 Надежная и легко открываемая даже мокрыми руками. Мне нравятся такие незамысловатые крышки даже больше, чем дозаторы-носики. Они часто забиваются и потом начинают "стрелять".
Дозатор шампуня KeraSys Deep Cleansing
Консистенция у шампуня KeraSys Deep Cleansing средней густоты, зеленовато-жемчужного цвета. Для меня самая привычная из всех. Сквозь пальцы лишнее не утекает. Поэтому шампунь расходуется, на мой взгляд, экономно.
Текстура освежающего шампуня Kerasys
Запах у шампуня приятный, косметический. Я бы отнесла его к категории свежих, так как он немного отдаёт ментолом. На волосах не задерживается.
Кстати говоря, в составе присутствует и мята, и ментол. Хотя я думаю пахнут не они, а отдушка. Моющая база шампуня на SLES:
Sodium laureth sulfate - содиум лаурет сульфат, ПАВ, очищающий компонент. Он расщепляет жиры и создает пену, относится к разряду щадящих.
Кроме того, в шампуне действительно присутствуют компоненты, которые могут помочь проблемной коже головы:
Климбазол – компонент антибактериального действия – препятствует появлению грибка, вызывающего появление перхоти и зуд.
Также многим не понравится, что в шампуне есть силикон, но моя кожа головы не против их наличия. Такие шампуни бережнее относятся к волосам и коже. Только для жирной кожи головы силиконы нежелательны - с ними волосы быстрее загрязняются.
Состав шампуня KeraSys Deep Cleansing "Освежающий"
Dimethicone - силикон, обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения, вызванного агрессивными моющими компонентами, придает блеск и шелковистость волосам.
С ингредиентами разобрались, теперь посмотрим на моющие качества шампуня. Главное в шампуне - очищение. Пенообразование у шампунясреднее, на мой взгляд. Количество пены напрямую зависит от степени чистоты волос. Обычно я намыливаю голову два раза.
В первое намыливание пена очень жидкая, так как волосы грязные. Если добавить шампуня, пены будет больше.
Пенообразование освежающего шампуня KeraSys
Во второе намыливание шампунь пенится гораздо лучше. Пена легкая и неплотная, но этого вполне достаточно, чтобы промыть волосы.
Шампунь KeraSys "Освежающий" моет до легкого скрипа на корнях. Обычно я предпочитаю, чтобы шампунь до скрипа не мыл, но здесь ощущения комфортные. При мытье головы ментол приятно холодит кожу головы, что я даже около минуты держу шампунь на волосах и массирую кожу. Релакс 😊 Успокаивающий эффект определенно есть. Кожа головы после мытья чувствует себя хорошо, не чешется и не шелушится. Цвет с волос вымывается в пределах нормы.
Волосы после шампуня Kerasys, высушенные естественным путем
Еще один плюс шампуня KeraSys - он не сушит ни кожу головы, ни волосы. Длина волос, правда, немного путается, но я всегда основе использую бальзам. Пользуюсь шампунем постоянно, примерно раз в месяц мою более жестким шампунем, чтобы смыть все силиконы с волос.
У меня длинные волосы и прикорневого объема нет, но после шампуня KeraSys они немного пышнее у корней, хотя может быть мне просто кажется 😊
С освежающим шампунем KeraSys волосы пачкаются как обычно. В моем случае силиконы не провоцируют излишнюю сальность. Напомню, что голову мою раз в 4 дня: либо на 4-й день вечером, либо на 5-й утром.
Чистота кожи головы на 1 и 2 день после мытья головы шампунем KeraSys
Первые два дня корни волос выглядят чистыми. Перхоти у меня нет. На третий день с кожей головы тоже все в порядке, но если есть время, мою голову. К концу четвертого дня уже видно, что корни волос засалились, да и длина выглядит несвежей. Голову мыть обязательно.
Чистота кожи головы на 3 и 4 день после мытья головы шампунем KeraSys
Еще я боялась этого шампуня из-за того, что он от перхоти. Верю, что если мыть голову шампунем от перхоти, то она обязательно появится (л-логика) 😂 Так вот, никакой перхоти не появилось. Даже шелушений на коже нет, хотя они бывают иногда.
Освежающий шампунь отлично подойдет для летнего времени. Более мягкие шампуни недостаточно промывают и голову летом приходится мыть чаще, да и уличную пыль никто не отменял.
Уже 2 месяца пользуюсь шампунем KeraSys Scalp Care Deep Cleansing и заметила только положительные моменты:
хорошо промывает;
не сушит кожу головы;
приятный холодок на коже;
не пачкает волосы;
не вызывает перхоти и зуда.
KeraSys шампунь For Scalp Care Deep Cleansing Anti-Dandruff Лечение кожи головы Освежающий
На упаковке написано, что этот освежающий шампунь для глубокого очищения, но я его не заметила. Обычно шампуни глубокой очистки очень жесткие и используются для технических целей, например, перед окрашиванием или салонным уходом. Освежающий шампунь KeraSys вполне безобидный и подходит для постоянного применения.
К покупке рекомендую. Ничуть не хуже своего синего братца, которого я изначально хотела купить. Вот так моя ошибка обернулась пользой 😊 Если у вас действительно жирные волосы, лучше обратить внимание на шампуни без силиконов. Вероятно, конкретно этот шампунь будет грязнить волосы.