Давно хотела приобрести шампунь, произведенный в Южной Корее. Моё увлечение корейскими дорамами заставляет обращать внимание на всё корейское (от кимчи до авто, а косметические средства где-то посерединке )). Тыкалась-тыкалась... Не знала, какой именно выбрать, какой фирмы и пр.
И вот наконец-то решилась, выбрала. Kerasys.
Во-первых, он от перхоти.
Во-вторых, для жирных волос.
В-третьих, можно заказать на маркетплейсах у оф. представителя.
В-четвертых, недорого.
В-пятых, удобный формат упаковки (из-за нее как раз и цена приемлемая).
В общем, куда ни глянь, одни плюсы.
Поначалу.
Открываем... Уммм... консистенция густая, запах превосходный, что-то такое с ментолом, освежающе...
Пенится хорошо...
Моем-моем голову... И тут сюрприз.
Волосы ужасно спутанные после мытья. А они у меня длинные. Как их потом расчесывать?!
Ох... Приходится воспользоваться кондиционером или маской для волос.
Ладно. Закрываем на этот недостаток глаза. Хорошо, согласна. Взяла обычное масло для волос, нанесла на 3 минут, смыла. Всё, всё хорошо. Довольна. Расчешу волосы, не вопрос.
Думаю: "Ну хорошо, помоем несколько раз, посмотрим на результат. Как там перхоть, как там наша жирная кожа..."
Итак, пользуюсь этим шампунем уже три месяца.
Делюсь выводами с вами.
От перхоти избавляет. Но! Если мыть каждый день.
Я же ленивая, мою примерно через 2 дня. Перхоть появляется. Кожа становится жирной за эти 2-3 дня. То есть шампунь для ежедневного применения.
Это минус. Лично для меня. Я хочу идеальный шампунь, который и избавляет от перхоти, и воссоздает баланс кожи, и волосы чтобы легко расчесывались, и мыть редко.
Наверное, такого в природе не существует.
А может, как раз в природе и существует?! Раньше наши бабушки мыли же как-то. В родниковой или речной воде ромашковым и репейным отваром...
А сейчас сплошная химия.
И вот добралась я до самого главного, до состава. На фото всё видно. Вторая строчка уже говорит о многом. Sodium Laureth Sulfate. Ну никуда без него. Один из самых опасных и едких компонентов косметики, агрессивно воздействующий на кожу и здоровье в целом.
В общем, решайте сами, стоит ли тратить деньги (400 р. за 500 мл). Кожа головы у всех разная, длина волос тоже. Может быть, кому-то он подойдет. Но, повторюсь, будьте внимательны к составу!
Мне этот шампунь, если сравнивать с другими, показался вполне обычным.