Опубликовано 4 Июль, 2024 - 18:06

Давно хотела приобрести шампунь, произведенный в Южной Корее. Моё увлечение корейскими дорамами заставляет обращать внимание на всё корейское (от кимчи до авто, а косметические средства где-то посерединке )). Тыкалась-тыкалась... Не знала, какой именно выбрать, какой фирмы и пр.

И вот наконец-то решилась, выбрала. Kerasys.

Во-первых, он от перхоти.

Во-вторых, для жирных волос.

В-третьих, можно заказать на маркетплейсах у оф. представителя.

В-четвертых, недорого.

В-пятых, удобный формат упаковки (из-за нее как раз и цена приемлемая).

В общем, куда ни глянь, одни плюсы.

Поначалу.

Открываем... Уммм... консистенция густая, запах превосходный, что-то такое с ментолом, освежающе...

Пенится хорошо...

Моем-моем голову... И тут сюрприз.

Волосы ужасно спутанные после мытья. А они у меня длинные. Как их потом расчесывать?!

Ох... Приходится воспользоваться кондиционером или маской для волос.

Ладно. Закрываем на этот недостаток глаза. Хорошо, согласна. Взяла обычное масло для волос, нанесла на 3 минут, смыла. Всё, всё хорошо. Довольна. Расчешу волосы, не вопрос.

Думаю: "Ну хорошо, помоем несколько раз, посмотрим на результат. Как там перхоть, как там наша жирная кожа..."

Итак, пользуюсь этим шампунем уже три месяца.

Делюсь выводами с вами.

От перхоти избавляет. Но! Если мыть каждый день.

Я же ленивая, мою примерно через 2 дня. Перхоть появляется. Кожа становится жирной за эти 2-3 дня. То есть шампунь для ежедневного применения.

Это минус. Лично для меня. Я хочу идеальный шампунь, который и избавляет от перхоти, и воссоздает баланс кожи, и волосы чтобы легко расчесывались, и мыть редко.

Наверное, такого в природе не существует.

А может, как раз в природе и существует?! Раньше наши бабушки мыли же как-то. В родниковой или речной воде ромашковым и репейным отваром...

А сейчас сплошная химия.

И вот добралась я до самого главного, до состава. На фото всё видно. Вторая строчка уже говорит о многом. Sodium Laureth Sulfate. Ну никуда без него. Один из самых опасных и едких компонентов косметики, агрессивно воздействующий на кожу и здоровье в целом.

В общем, решайте сами, стоит ли тратить деньги (400 р. за 500 мл). Кожа головы у всех разная, длина волос тоже. Может быть, кому-то он подойдет. Но, повторюсь, будьте внимательны к составу!

Мне этот шампунь, если сравнивать с другими, показался вполне обычным.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Состав
  • Справляется с задачей наполовину
  • Спутанные волосы
NataliaILрекомендует