Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 08:29

Всем доброго времени суток!

Ну что сказать, соскучилась наша семья по кинотеатрам. Или просто период жизни такой… на самом деле, мы никогда не были активными ходоками в кинотеатры- раздражает толпа, предпочитали смотреть фильмы дома. За период ковида совсем отвыкли, а теперь еще и в прокате ничего не найдёшь. Но вот именно сейчас почему-то хочется в люди, и даже толпа и отсутствие свободных мест в зале нас не остановило. На выходных успели всей семьей сбегать на «Праведник», остались в полном восторге 🥰 (отзыв можно почитать здесь). А вчера сходили вдвоём с мужем на «Непослушная» ( там ценз 18+, поэтому ребёнка предусмотрительно сбагрили к бабушке 🫣). Что ж, пора бы и отзыв написать 👇🏻👇🏻👇🏻

Описание фильма

Аннотация

Двадцатилетняя Эля — студентка и будущий эколог. Однажды в ее университет приезжает Матвей, глава строительной компании, чтобы рассказать о плане застройки на месте старинного лесопарка. Эля не стесняясь разносит его проект в пух и прах. Матвей заинтригован самоуверенностью девушки и применяет привычные ему способы воздействия — попросту пытается её «купить». Но Эле не нужен спонсор. Тогда Матвей, удивленный ее неприступностью, предлагает Эле пари: семь романтических дней по его правилам. Если после этого девушка всё же решит уйти, он откажется от строительства небоскрёба в лесопарке. Она соглашается, когда Матвей действительно приостанавливает проектные работы...

❗️ Все фотоматериалы взяты из официального трейлера❗️

Непослушная. Отзыв.

Говорят, это практически первая проба пера российского кинематографа в жанре «эротическая драма». Посмотрим на это чудо режиссуры чуть пристальней😏

Непослушная. Отзыв.

Главные герои и актерский состав

Ну что, как водится, великий и ужасный Гудвин бизнесмен всея Руси Матвей Рысак, который крушит все на своем пути. Зачем? Конечно же, для того, чтобы причинить всем добро и построить саааамый большооой и самый крутой небоскреб.

А то, что для этого придется вырубить пару лесов- ну чтож, издержки производства 🤷🏻‍♀️ Его роль исполнил Александр Петров.

Непослушная. Отзыв.

Что сказать, мне кажется, Петров чаще всего и играет таких мажористых товарищей, которым все можно и ничего за это не будет.

Непослушная. Отзыв.

Правда, амплуа героя-любовника в стиле БДСМ как-то не легло на него… так и ждала я в процессе фирменного стеба (как, например, в «Полицейском с Рублевки»). Но нет, на серьезных щах Матвей орудует плеткой и вибраторами 🫣

и вибраторами 🫣

Непослушная. Отзыв.

В этом фильме Петров немного видоизменился - прическа нетипичная чтоли влияет, не пойму. Стал как-то поматерее.

Непослушная. Отзыв.

Вторая главная героиня- студентка Эля, которую сыграла Анастасия Резник.

Непослушная. Отзыв.

Ну что сказать, молодая, принципиальная. Правда, принципы на мой взгляд странноватые- ради леса я на недельку схожу поублажать того самого мажора 🫣

Непослушная. Отзыв.

ну такое себе, честно говоря. Но опять же, нам ли, выросшим на идеалах Золушки нового поколения- «Красотки», здесь удивляться… За лес она топит, но от решения своих проблем посредством влияния Матвея не отказывается. Ну а почему бы и нет, раз все равно уже да все уже случилось и импровизированную красную комнату она уже посетила 😂

Непослушная. Отзыв.

Ну а остальных героев описывать не буду- есть яркие эпизодичные, но большинство- безликая серая масса, конечно.

Сюжет

Противостояние добра и зла в современном представлении 😂 Он- бизнесмен, не привыкший к отказам. Он добивается своего любой ценой. Построить небоскреб на месте старинного парка… хух, легко! Размазать ради этого кучку экологов- чего же проще 💯

Непослушная. Отзыв.

Она- студентка со своими принципами, которая готова защищать парк любой ценой. Острая на язык, она кидает в столичного бизнесмена детскую колкость, не задумываясь о последствиях.

И вот вопрос: насколько он уверен в себе, что избитая шутка ниже пояса сподвигает его заинтересоваться девушкой?

Ну а дальше понеслось: лакшери по полной- тачки, рестораны, вертолеты

И немного эротики

Непослушная. Отзыв.

Даже знаменитая красная комната на минималках присутствует 😂

Мои впечатления

Я очень неоднозначно отнеслась к этому фильму…

Во- первых, никакой это не новый жанр для российского кинематографа. Взять тех же Содержанок, например.

Непослушная. Отзыв.

Во-вторых, выбор актеров. Если Петров в этой роли смотрится почти гармонично, то Эля явно не тянет на обычную студентку заштатного провинциального вуза (ох уж эти косметические процедуры 😂).

Непослушная. Отзыв.

Либо уж действительно подбирали бы типаж студентки, либо делали ее по сценарию из обеспеченной семьи. Такой девочкой, которая может себе позволить и губы, и филеры, и косметолога…

В-третьих, фильм какой-то… недокрученный чтоли. Почти прямая пародия на надоевшие «50 оттенков», только без такого размаха в бюджете.

Ну и в-четвертых, смысл. Ну опять философия «Красотки» для молодого поколения? Они и так насмотрелись чудо-блогеров, которые рассказывают о миллиардных заработках без учебы и профессии, так давайте еще и со всех экранов эту тему педалировать.

Итог

Мне фильм не зашёл. Честно сказать, я и не надеялась на другой исход- я не любитель такого жанра в принципе. Тем не менее, я понимаю, что вот такое кино тоже нужно- не только серьезные фильмы, основанные на реальных событиях, смотреть. Опять же, у каждого жанра есть свои поклонники. Ну и снят неплохо- порадовали локации и музыка. Мои впечатления таковы: на твердые 🌟🌟🌟 «Непослушная» вполне тянет. Но я все же рекомендую сходить на другой фильм российского проката- «Праведник».

Достоинства
  • Виды
  • Музыка
Недостатки
  • А смысла в содержимом нет
morkofffka87не рекомендует
22.02.2023
Необычно для российского кино, нужно посмотреть.
22.02.2023
Только если Вам нравится такой жанр.
Тоже ходили. Честно, не впечатлил
22.02.2023
Да уж, нам тоже не очень понравился
23.02.2023
А лес-то спасли?
Уже после просмотра трейлера смотреть не хочется.