Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 16:01

Привет!

Ох уж эти мои эксперименты!)

Гуляя по магазину на глаза попался мне вот такой бутылек, смотря на скромную цену (примерно 60р), я решила попробовать эту пенку для умывания, не вникая в состав.

Вечером сразу решила затестить продукт. И тут все началось!)

Вид и упаковка:

-Пенка находится вот в такой плоской бутылочке.

-На нем мы можем найти состав, и обещание производителя.

-Крышка легко открывается и закрывается с щелчком.

Производитель обещает:

-Увлажнение и свежесть.

-Не сушит кожу.

-Полезные компоненты (алоэ,виноград,зеленый чай)

-100% природные активные компоненты.

-Активные компоненты рецепта эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают увлажняющее действие, тонизируют и освежают.

Применение:

-вспенить небольшое количество пенки и нанести на влажное лицо,помассируйте,смойте.

Казалось бы эффективно и недорого! Но не тут то было)

Мое мнение и ощущения от использования:

-Пенка хорошо выдавливается из бутылька.

-Консистенция жиденькая, имеет не резкий запах, пахнет вполне приятно.

-Цвет бледно бледно салатовый, но ближе у белому.

-Выдавив нужное количество на ладошку,я приступила к умыванию.

-Пенится пенка хорошо.

-Смывает косметику и очищает хорошо.

-Умыв лицо я довольная вышла из ванны.

Теперь о недостатках:

-Когда мое лицо подсохло, я заметила, что пенка ну воощееее его не увлажняет.

-Ночью у меня начался зуд , чесались глаза, чесалась нежная кожа на подбородке. Я сначала и не подумала что это все из-за этой чудо пенки! На следующий день я снова смывала косметику этой гадостью, и снова все повторилось. Подойдя к зеркалу я увидела розовые пятнышки на нежной коже подбородка, и немного в области шеи. Тогда я решила прекратить умываться этой пенкой. Постепенно все прошло, и зуд больше не возвращался. Значит можно сделать вывод, что именно от этой пенки у меня пошло раздражение, хотя такие явления для меня редкость, косметика должна быть крайне неудачной, чтобы вызвать у меня раздражение, поэтому я даже и не сообразила сначала что происходит!

-Пенка не увлажняет, она сушит! Дома я уже начала перечитывать состав, ничего хорошего там нет,благодаря химическому,сульфатному составу, она и дает такое хорошее смывание макияжа и т.п но при этом высушит вашу кожу+долгое умывание лица сульфатными средствами,никакой пользы не принесет, и это обещанные 100% природные ингредиенты?! Не смешите!)

-Почитав немного информации об этом средстве, в интернете нашла вот что, думаю это будет интересно:

Производители пенки Сто рецептов красоты «Увлажнение и свежесть» утверждают, что в ней содержится 100% полезных компонентов, в том числе виноград, алое и зеленый чай. Но, судя по составу, растительных экстрактов и увлажняющих компонентов в ней совсем немного: в основном вода (ок. 90%) и моющие вещества. Наверное, поэтому пенка очень хорошо очищает, но при этом сушит кожу. После умывания вам придется сразу наносить увлажняющий крем. Мы не рекомендуем средство для ухода за сухой и чувствительной кожей, ее действие подойдет только для нормальной и жирной кожи.

Вывод

Девочки я не рекомендую данный продукт! Если даже у вас нету раздражения, если пенка отлично смывает, все равно она медленно травит вашу нежную кожу лица. Да, мы все разные, и каждому подходит разное, но в моем случае пенка оказалась ядом для моей кожи! Пользовалась ей всего 3 раза, теперь валяется в ванне, не знаю куда бы ее пристроить) Думаю пенка не подойдет девушкам с чувствительной и сухой кожей.

Ставлю 1 звезду, за то что выполняет функцию умывания.

Достоинства
  • Дёшево
  • Легко пенится и смывается
  • Неплохо удаляет макияж
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Вредно для кожи
  • Много химии в составе
  • Появляется ощущение стянутости кожи
  • Раздражение кожи
  • Сушит кожу
Kukolca03не рекомендует