Гель-лак для ногтей Osso стал моим первым гель-лаком, который я приобрела вместе с UV-лампой и прочими вещами ещё три года назад, когда только начала самостоятельно делать покрытие.
Объем 13 мл. Стоимость - около 250-300 рублей.
Флакон чёрный, непрозрачный, с прямыми углами. Вся необходимая информация расположена с обратной стороны флакона - состав, способ применения, обещания производителя и т.д..
На передней части флакона имеется окошечко, через которое можно увидеть оттенок, очень удобно. Сам номер оттенка указан на боковой части флакона.
Оттенок 047 - это насыщенный темно-синий, глубокий цвет. Без перламутра и шиммера. В один слой полосит, в два тоже местами просвечивает, поэтому лучше всего наносить в три тонких слоя.
Оттенок 079 - это яркий малиново-красный оттенок. Без перламутра и шиммера. Отлично ложится в два слоя, иногда могу нанести три, по привычке, но и без этого оттенок весьма плотный и насыщенный.
Оттенок 101 - это золотистый с большим количеством шиммера. В зависимости от количества слоев можно добиться или более насыщенного цвета, или лёгкого полупрозрачного.
Кисточка у гель-лака довольно удобная, ей легко наносить средство на ногтевую платину даже у основания ногтя. Но иногда привычнее использовать более тонкую синтетическую кисть.
Нанесение
Предварительно я наносила на ногтевую платину бескислотный праймер RuNail, затем один слой базы Osso, а после фиксировала цвет уже топом Osso.
Цветное покрытие наношу тонким слоем, чтобы оно хорошо просушилось в лампе. Количество слоев зависит от оттенка и от того, какой эффект я хочу получить. Обычно от двух-трех слоев до пяти-шести.
Результат
Здесь оттенок 047 нанесён в три тонких слоя, чтобы не было просветов, узоры же выполнены оттенком 101 в один плотный слой. На мой, взгляд, сочетание синего и золотого получилось весьма удачное.
Вообще оттенок 101 очень хорош для украшения маникюра и комбинирования с другими цветами. И стойкость у него отличная, держится прекрасно.
Но и в одиночку 101 оттенок смотрится неплохо, однако я предпочитаю наносить в этом случае не меньше пяти-шест слоев, чтобы цвет был плотный.
Оттенок 079 был самым первым, который я приобрела, с ним же впервые сделала покрытие. И сразу же попробовала выполнить рисунок на ногте)
А здесь поверх оттенка 079 нанесён в один слой полупрозрачный голубоватый оттенок с мелким шиммером, что сделало цвет более сияющим.
Были у меня и другие варианты маникюра с этими оттенками, особенно с золотым и розовым, но это пока что все фотографии, которые я смогла найти.
Стойкость
Золотистый оттенок всегда держится очень неплохо, причём как в одиночку, так и как часть дизайна. Стандартно около месяца без сколов.
Розовый и синий также отличаются хорошей стойкостью, хоть и не содержат в себе шиммера, а являются просто обычными глянцевыми оттенками.
А ещё я использовала синий оттенок в качестве подложки под кошачий глаз, так маникюр проносила без сколов и трещин около полутора месяцев.
Вывод
Гель-лак для ногтей Osso - это неплохой вариант покрытия, который быстро сохнет в лампе и хорошо держится. Из трех оттенков два (розовый и золотой) стали моими безусловными фаворитами, золотистый так вообще я использовала практически до конца, а синий наношу время от времени, по настроению.
Рекомендую!