Всем привет!) Моей любви к цветным базам для маникюра нет границ. Это совершеннейшее изобретение, и вот почему: - Базой можно сразу же выполнить выравнивание и тут же придать ногтю цвет; - Покрытие получается тоньше, выглядит аккуратно в зоне границ с кутикулой; - Проще работать даже новичкам: цвет не такой плотный, как гель-лак, его проще распределить; - Это экономия времени;
И к моему ликованию добавляется ещё и то, что сейчас камуфлирующих цветных баз просто огромное количество. Они часто имеют полупрозрачный цвет, на кончиках выглядят более воздушно:
Маникюр в пастельных оттенках с дизайном
И если мы привыкли думать, что камуфляжка - это что-то такое бежевенькое, нюдовое, полупрозрачное, то сейчас прогресс шагнул довольно далеко, и можно встретить базу даже чёрного цвета, и в принципе любых ярких и плотных оттенков. Винный, красный в множестве видов, синий, фиолетовый - на любой вкус.
Маникюр с молочной базой
И даже тут ногтевые боги не унялись и послали нам кроме однотонных баз, ещё и базы с вкраплениями. Это когда внутри цветной основы добавляются ещё кусочки фольги, или блёсток, или чёрненьких и беленьких хлопьев или кружочков. И это вообще полный восторг, потому что за час с хвостиком, благодаря таким чудесам, легко можно выполнить маникюр уже сразу с лёгким дизайном!)
Камуфлирующие базы в моей палитре
Сегодня расскажу о более классическом и довольно популярном у клиентов варианте камуфлирующей базы - это силиконовая база от Рунэйл. У производителя они представлены именно в нежных, воздушных как облачко, оттенках. Вот и я себе взяла такое облачко - нежно-сиреневато-пыльно розовое.
База Рунэйл камуфлирующая отзыв
Объём: Цена: купила в местном ногтевом магазинчике за символические 320 руб. ОПИСАНИЕ
Пластичная база уплотняет тонкие и ломкие ногти, придает им прочность. Натуральные оттенки камуфляжей скрывают дефекты. Имеет среднюю эластичную консистенцию, идеальную для работы – легко наносится и быстро самовыравнивается. Не вызывает ощущения жжение при полимеризации. Иимеет приятный запах. Обеспечивает прочное сцепление с ногтевой пластиной, предотвращает отслойки и сколы на 4 недели и дольше.
Первое, что меня заинтересовало - это симпатичная белая бутылочка с розовой надписью. Потому что в привычном исполнении базы и гель-лаки обычно имеют чёрные упаковки, а здесь тёмное стекло спрятано под эмалево-белой одёжкой. Выглядит презентабельно. Ну и сама форма бутылочки очень понравилась, она как наконечник пули, обтекаемая и стремящаяся вверх.
Второе - с маркой Рунэйл я давно и положительно знакома. Их гели - прозрачные и камуфлирующие, мой фаворит и по опыту оказалось, что носятся они прекрасно, помимо того что выглядят тоже очень презентабельно. Мои клиентки возвращаются порой и через месяц-полтора, но без единой отслойки или скола. И это мой источник доверия к марке. Подумала, ну раз гели хорошие, почему база-то должна быть плохая))
При ближайшем рассмотрении, когда ещё в магазине открутила крышечку - до меня донёсся явный, хоть и химически переделанный конечно, но аромат клубники. Вот так новости)) В целом это лишнее конечно, потому что составы баз и полимеризующих составов не оставляют мне места для фантазий о клубнике, но раз уж добавили - куда деваться)) Кисточка во флаконе удобная, я всегда в магазине перед покупкой проверяю на предмет брака.
Однажды при закупке большого количества флаконов гель-лака не было времени выкручивать и проверять каждый, за что и поплатилась, уже приехав в офис. Кисточка у одного была как взъерошенная швабра, да ещё и сам гель-лак почему-то был очень густой. После этого всегда на месте смотрю каждую баночку. Потом дольше бегать с возвратами. В данном случае меня ждали только положительные впечатления, потому что после покупки захотелось сразу же выкрасить всё привезённое сразу на палитру, и я не разочаровалась. Единственный минус который опытному мастеру не особо минус, а вот новичку - большое неудобство. Эта база очень жидкая, и ею нужно успевать работать быстро. Ну и плюс это немножко влияет на плотность цвета: там, где она ляжет наиболее тонко, он будет неоднородным, поэтому нужно хорошо и при этом быстро выровнять. Если вы умеете делать это оперативно - берите, в принципе клёвая. Если не получается быстро работать - советую присмотреться к Моцарт Хаус, она очень вязкая, густая, тягучая, будет вас терпеливо ждать и по качеству она прекрасна. Берите, пока остатки в магазинах есть!) Неизвестно, останется ли это немецкое чудо с нами. ВРЕМЯ НОСКИ Средний срок ношения гель-лакового покрытия в принципе - это 3 недели и больше. Всего несколько человек приходят ко мне, едва выждав пару недель. И также всего несколько ходят по месяцу-полтора.
За тот месяц, что я успела поработать данной базой, жалоб о сколах либо отслойках не поступало.
Пришедшие на повторный маникюр ручки оказались целы и невредимы) ничего не слетело.
Носится она отлично, на сам ноготь я предварительно всегда наношу эластичную подложку из прозрачной базы Beautix Royal. С ней всё держится железобетонно, праймера она не требует.
Из нюансов:
База не является укрепляющей, но хорошо амортизирует. Ноготь в ней не железобетонный, поэтому если состояние требует опоры - следует её добавить перед базой (акриловую пудру или гель)
Жиденькая, надо успевать ею работать.
Может подойти как основа под френч
В лампе - не печёт
Оттенок плотный, хорошо разравнивается, совсем близко к кутикуле его наносить проблематично - удобнее помогать себе тоненькой кистью
В целом, я данную базу рекомендую за внятный состав, хорошую цену и благоприятные характеристики в работе. У неё много разных других оттенков, есть что добавить в палитру и сэкономить тем самым время на маникюр)
Большое спасибо!) Лето никак не наступит, и мои девчонки стали приглядываться к тем цветам которые обычно мы делаем зимой 😄 голубой, белый с эффектом льда...