Добрый день!
Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить камуфлирующей базе RuNail Silicon Camouflage Base, которая почему-то имеет довольно низкий рейтинг на IRecommend. Но, несмотря на это, я решила приобрести ее – и не пожалела.
- Где купить: KrasotkaPro и другие магазины.
- Цена: 300 рублей.
- Объем: 10 мл.
- Срок годности: 3 года.
- Страна-производитель: КНР.
Основная информация о продукте.
RuNail Silicon Camouflage Base – цветная база для ногтей, представленная в десяти светлых нюдовых оттенках. Вот что рассказывает нам об этом продукте производитель:
База с силиконом уплотняет тонкие и ломкие ногти, придает им прочность. Натуральные камуфлирующие оттенки скрывают дефекты ногтевой пластины. Покрытие имеет среднюю эластичную консистенцию, идеальную для работы, легко наносится, быстро самовыравнивается, не деформируется в процессе носки. База не вызывает жжение при полимеризации и имеет приятный запах. Обеспечивает прочное сцепление с ногтевой пластиной, предотвращает отслойки и сколы в течение 4 недель.
Упаковка представляет собой непрозрачный стеклянный флакончик объемом 10 мл:
Кисть прямо идеальная. Она ровно пострижена, не имеет торчащих волосков, плюс, она не жесткая, не слишком хлипкая, удобна в работе, хорошо набирает продукт – одним словом, я очень довольна.
Консистенция однородная, не жидкая, не растекающаяся. В то же время, база не супер-густая, с такой текстурой легко справится даже новичок. Никаких пузырей в флакончике нет.
Аромат сразил меня наповал! Я привыкла к тому, что гель-лаки либо не пахнут вообще ничем, либо пахнут чем-то неприятным, но RuNail Silicon Camouflage Base отличилась и здесь. База пахнет жвачкой, и отдушка реально приятная. Здорово, правда?
Оттенок №4340 – полупрозрачный светло-розовый с нейтральным подтоном. Сначала я вообще хотела купить молочный оттенок, но потом поняла, что розовый маникюр, все же, буду носить чаще. В слоя смотрится практически как эмалевый (кремовый) гель-лак.
Мой опыт использования.
В первую очередь, RuNail Silicon Camouflage Base можно использовать как обычную прозрачную базу с последующим перекрытием цветным гель-лаком в один или два слоя. Здесь все просто и понятно: база наносится тонким слоем, просушивается, при необходимости можно сделать укрепление ногтевой пластины акриловой пудрой и/или сделать выравнивание, затем нанести цветное покрытие и топ. База легко наносится, хорошо распределяется на поверхности ногтя, самовыравнивается, не убегает от кутикулы и никуда не затекает – спасибо оптимальной по густоте консистенции. В лампе сохнет за стандартные 60 секунд, с покрытиями других брендов не конфликтует. Стойкость – две недели без отслоек. Снятие база не усложняет, но я обычно не спиливаю ее фрезой до конца, оставляя тонкий слой на поверхности ногтя.
Во вторую очередь, это самостоятельное покрытие. RuNail Silicon Camouflage Base – это база с цветом, и, при желании, ее можно сразу перекрыть топом, ускорив и упростив таким образом маникюр. Для любителей нюдовых маникюров, а также, для тех, у кого строгий дресс-код – идеальный вариант, на мой взгляд. У меня в офисе нет требований к маникюру, но иногда меня тянет на светлые нюдовые покрытия – именно поэтому, собственно, я и приобрела камуфляж от RuNail.
Технология работы следующая:
1) Выполняю маникюр.
2) Обезжириваю ногтевую пластину.
3) Наношу базу тонким слоем, лучше всего для этого подойдет не родная кисть, а плоская узенькая синтетика. Наносится RuNail Silicon, кстати, легче и быстрее, чем густые каучуковые базы.
4) Просушиваю тонкий слой базы в лампе в течение 30-60 секунд. На этом этапе обычно ничего не жжет и не печет, но и цвета, как такового, нет. Один слой, по сути, прозрачный, почти бесцветный.
5) Повторно наношу базу, уже используя родную кисть. Второй слой должен быть значительно более плотным, чем первый, но толщину покрытия вы регулируете сами. В тех случаях, когда я не делаю укрепление акриловой пудрой, я наношу базу толстеньким слоем, немного выравнивая ногтевую пластину. Я не перфекционист, за бликами и идеальной архитектурой не гоняюсь, но мне важно, чтобы ноготь был а) ровным и б) прочным.
На нанесение второго слоя базы я трачу примерно до 5-10 минут на одну руку. Довольно долго, но результат того стоит.
Цвет получается полупрозрачным, но, при этом, плотным. Голый ноготь под RuNail Silicon Camouflage Base не просвечивает, полос и проплешин нет.
6) Полимеризую в течение 60 секунд. Может возникнуть незначительное жжение, в таких случаях я вытаскиваю руку из лампы, делаю паузу, затем продолжаю.
7) Перекрываю базу топом и просушиваю в лампе уже его.
Итоговый результат:
Стойкость отличная. В качестве самостоятельного покрытия база без проблем носится в течение 14 дней, никаких отслоек не наблюдается.
Снятие достаточно простое. Если второй слой базы был толстым, лучше взять твердосплавную фрезу "елочка" или керамическую "кукурузу", но с синей насечкой.
Достоинства камуфлирующей базы RuNail Silicon Camouflage Base:
- Большая палитра.
- Отличная кисть.
- Приятный аромат.
- Не слишком жидкая и не слишком густая.
- Легко наносится, не растекается.
- Самовыравнивается.
- Подходит для использования в качестве самостоятельного покрытия.
- Не конфликтует с покрытиями других брендов.
- Отличная стойкость.
- Легкое снятие.
- Доступная цена.
Недостатки:
Мое мнение.
Не понимаю, почему у RuNail Silicon Camouflage Base такой низкий рейтинг. По-моему, база отличная, никаких проблем в работе у меня не возникло, стойкость отличная, а итоговый результат превзошел все ожидания. Отдельно хочу похвалить базу за необычно приятный аромат жвачки, для гель-лаков это большая редкость. Мои рекомендации!
Оценка – 5 звезд.
Спасибо за внимание!