Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 21:02

2050 рублей

День свадьбы - это особенное событие для каждой семьи. В этот день хочется вспомнить самые теплые, радостные и счастливые моменты. К выбору подарка по этому поводу всегда относилась очень щепетильно. В этом году мой выбор остановился на наборе из двух бокалов с индивидуальной гравировкой. Бокалы для вина были заказаны у известной компании "Фамильные ценности".

Оформление заказа:
Для оформления заказа достаточно написать сообщение в группу ВКонтакте. Менеджер очень быстро отвечает, отправляет макет товара для согласования. Срок изготовления бокалов до 3 недель + доставка. Таким образом, оформив заказ 14 октября, свои бокалы я получила 4 ноября. На протяжении этого времени приходят смс уведомление о стадии заказа, например, Ваш заказ передан на упаковку и т.д. Заказать товар можно из любого населенного пункта Российской Федерации. Также хочу отметить, что "Фамильные ценности" известны как посуда премиального качества из фарфора. Я же заказала бокалы из стекла, и это, к сожалению, была моя огромная ошибка.

Стоимость:
Цены конечно на данную посуду назвать бюджетными нельзя. Два бокала (объемом 545 мл) мне обошлись в 2 050 рублей (из которых 450 рублей доставка). На сегодняшний день цена изменилась. Так как заказывала в первый раз, не зная качества, на покупку сервиза не решилась (кстати, его стоимость около 15-16 тысяч рублей).

Упаковка
В качестве упаковки используют крафтовую коробку зелёного цвета с наименованием компании. Внутри бокалы хорошо закреплены с помощью белого картона.

Вероятность повреждения небольшая, но все же имеется. Поэтому рекомендуют открыть коробку на ПВЗ, и в случае каких либо повреждений составить акт с сотрудником ПВЗ (шаблон акта в коробке имеется). Ко мне коробка приехала с небольшими повреждениями в районе углов, но особого значения этому не придала, так как дарить бокалы в коробке я не планировала.

Открыв коробку на ПВЗ, я просто влюбилась в свои бокалы. Большие, лёгкие, с моей индивидуальной гравировкой, все что хотела. Осмотрев бокалы, сразу заметила, что на дне одного бокала были небольшие разводы внутри стекла, еле заметные, в районе соединения ножки и чаши, но также не придала особого значения, а зря. Внутри коробки также был пакет для дальнейшей транспортировки и различные листовки, визитки.

Теперь впечатление о самих бокалах.
Сами бокалы очень классно смотрятся, большие и очень лёгкие. Вес одного бокала всего 220 гр, объем - 545 мл, высота - 23 см.

Качество печати отличное, краска не отпадает, не стирается. Особенно красиво смотрится бокал с белым вином, а вот с красным практически не видно гравировки. Хотя бокалы по своему объему и форме более подходят именно к такому вину.

В уходе бокалы просты, правда из-за гравировки их нельзя мыть в посудомоечной машине. Широкое горлышко позволяет мыть бокал внутри без дополнительного оборудования (ершика и других средств).

Вечер, все домочадцы спят, а я решила рассмотреть бокалы повнимательнее. Промыв проточной водой, ставлю бокал на стол. В этом момент бокал выскальзывает из моих рук и приземляется на стол. Приземлившись, с высоты 20 см, бокал задевает ножкой стол и разлетается вдребезги, осколки были повсюду, стол, стулья, пол и даже в складках штор. Такого стеклянного фейерверка я никогда не видела. А самое интересное, что это был именно тот бокал с разводами. Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать.
Через пару дней мне написал менеджер с просьбой оставить отзыв о товаре. Конечно же я ему описала всю ситуацию. После чего мне было предложено заказать ещё один бокал. Вот так выглядело сообщение:

Для меня это был свет в конце туннеля, пока не узнала цену. Один бокал мне предлагают купить почти по стоимости двух, ссылаясь на повышение цен.

И вот тогда я окончательно разочаровалась в выбранной мной компании. Нет, я не хотела получить бокал бесплатно, моя вина в сложившейся ситуации имеется, но посуда премиального качества, упав с высоты 20 см, не превращается в стеклянную муку! Не знаю брак это или хрупкое стекло, но после сложившейся ситуации, конечно же не рекомендую товары этой компании!

Достоинства
  • Оригинальность
Недостатки
  • Хрупкость
  • Цена
Olkaamdне рекомендует
08.12.2023
Я очень часто задаюсь вопросом, когда бокалы так мелко бьются, это значит плохое качество? Или тарелки. Некоторые вообще в пыль разбиваются, а некоторые на 3 куска) жаль, что у вас так произошло, хотелось бы, чтобы это бы памятный сувенир, а не разбился моментально.
08.12.2023
К сожалению от качества в том числе, но на это могут повлиять также и других факторы.
08.12.2023
Ой не представляю как вы всё это прибирали!

У меня однажды кувшин тоже разлетелся на тысячу маленьких кувшинчиков. Я и сейчас спустя 3 года нет-нет, да поймаю ногой осколок! Не знаю откуда берутся
09.12.2023
Вот аналогично. А если ещё дома маленькие дети, которых прямо тянет к блестящим крошкам((
09.12.2023
А мне вообще ни качество печати не понравилось, ни стекло. Выглядит, как дешевая китайщина. У нас в любом копи-центре симпатичнее продукцию делают
09.12.2023
Вы не первый человек, который сказал мне что бокалы так себе на вид))))