Широко известно, что вирус герпеса живет в крови почти у всех людей на планете. Средств для полного истребления вируса, к сожалению, не существует. Но есть лекарства, которые помогут предотвратить появление болячки, а при регулярном профилактическом использовании вы сможете забыть про неприятные, зудящие ощущения навсегда!
Именно к таким лекарствам относится и Гевиран. Он существует в различных дозировках - 200, 400 и 800 мг. Активное вещество - обычный, всем знакомый ацикловир. Вроде, зачем тратить большое количество денег, когда можно купить отечественный анолог за копейки, и пользоваться им?! Но, к сожалению, это будет не так успешно, как при использовании гевирана. Степень очистки очень высокая, вследствии этого побочек совсем чуть.
У моего мужа частенько вылазит герпес, если мы забываем принять гевиран, как профилактику. Для профилактики советую принимать эти таблетки раз в полгода-год в течении 5 дней. Лучше всего использовать дозировку в 400 мг - просто удобно, 2 раза в сутки, через 12 часов. 200 мг же надо принимать через каждые 4 часа, с перерывом на ночь. Удобства, согласитесь, мало.
Про действие хочется сказать, обычный ацикловир, через день после применения, дает максимум течения герпеса, т.е. болька лезет, и бывает, что вылазят по соседству ещё. Гевиран же останавливает воспаление, и не дает появится больке, начинается подсыхание. И если принять табетку вовремя, то можно обойтись и без неприятного чисто косметического и эстетического воспаления на губе.
Цена, конечно, не очень радует - за пачку в 30 таблеток 7 у.е. Но поверьте, оно того стоит!
Будьте здоровы!