После переезда в новую квартиру на протяжении года старательно делали ремонт. И вот наконец-то настал момент заполнить комнаты новой мебелью. Диван и кресло для гостиной выбирали долго... то форма не нравилась, то не удобными казались... В общем, помучились, прежде чем заказать мебель.
Остановились на мебели Беатриче ульяновской фабрики Blando. Выбрали ткань светло-бежевого цвета (флок, цвет монтего бонес). Остановились на этом флоке из-за того, что дома живут 2 кота, которые иногда грешны тем, что прыгая и играя втыкают когти в мебель 😊 Продавец обещала и клятвенно заверяла, что флок "переживет" всех котов 😊
Когда мебель привезли, она прямо впечатлила солидным внешним видом, цвет действительно оказался очень красивым (т.к. выбирала ткань по кусочку образца, трудно было точно представить, что получится в итоге). На внешней стороне подлокотников и на выкатной части дивана проложен декоративный шнур в тон ткани. Все швы очень ровные, аккуратные. На диване в боковом шве вшит фирменный лейбл (ярлычок).
Но не обошлось и без "ложки дёгтя"... Как только грузчики вытащили диван из машины, из упаковочного пакета выпала одна ножка... Дома пытались ее вставить, но отверстие для ножки оказалось слишком большим... и ножка все время выпадала. Еще о "минусах" - диван оказался ну просто не подъемным, хотя кресло при немаленьких габаритах легкое. Кстати о габаритах (ВхШхГ). Диван: 95х205х90, кресло 95х110х90.
Т.к. диван на металлокаркасе, то прилагаю фотографии этого чуда... видимо, в попытке сэкономить, производитель решил не вкручивать все саморезы... выводы о надежности делайте сами.
Опора сидения: металлокаркас, ортопедические латы. Мягкие элементы:сидушка (цельная, несъемная) - ППУ, Синтепон, подлокотники – ППУ (фигурная резка), Синтепон, спинка - полиэфирный наполнитель (аэропух), спанбонд. Каркас: Фанера, ДВП, ДСП, картон, брус (сосна)... и это за такие-то деньги (более 50 т.р.). Т.к. мебель покупалась в гостиную, то спальное место нас интересовало меньше всего, только как гостевой вариант. Но тут нашим гостям повезло 😊 - механизм трансформации тройной раскладки создает очень ровное и комфортное спальное место.
Вывод: внешний вид вполне солидный, но внутренности так себе. Я бы сказала, не стоит таких денег. Хотя не отрицаю, что я сама поспособствовала "удорожанию" мебели выбором не самой дешевой ткани.