Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 08:35

Давно хотела попробовать средства осветляющей серии Natura Siberica. И наконец приобрела тоник-эксфолиант в официальном магазине брэнда. Охотилась я за ним довольно долго, потому что на каком-нибудь "Озоне" он стоил дороговато с учётом доставки, а оффлайн тоники "Сиберики" вне официальных магазинов найти тяжеловато. Например, пользовалась регулярно одно время тоником для комбинированной и жирной кожи, но потом он резко исчез с магазинных полок.

Оформление у тоника в красно-оранжевых тонах. Основные действующие ингредиенты - алтайская облепиха, аквилегия, шиповник, AHA-кислоты и витамин PP.

Объём обыкновенный, 200 миллилитров. Сам тоник почти прозрачный, с едва заметным лёгким желтоватым оттенком. Имеет выраженный аромат облепихи, но на коже он не задерживается.

Теперь об эффекте. Пусть до меня дошло не сразу, но тоник сильно навредил моей коже. Я надеялась на обновляющий эффект и ускорение заживления акне, но получилось ровно наоборот... Во-первых, каждое нанесение сопровождалось значительным покраснением в зоне акне. Во-вторых, пилинг-эффекта я от тоника не заметила совершенно. И в-третьих, он настолько раздражал кожу, что перестали работать любые точечные средства - даже те, что буквально спасали моё лицо. Но стоило прекратить использование тоника, как лицо сразу же пришло в норму, а средства стали работать, как и прежде - чудеса, да и только!

Тоник-эксфолиант Natura Siberica оказался с неприятными сюрпризами. Для моей проблемной кожи он не подошёл; лишь вызвал обширные покраснения и свёл на нет недели стараний по борьбе с акне. Не рекомендую.

Достоинства
  • Необычно пахнет
Недостатки
  • Вызывает покраснения
  • Раздражает кожу
  • Усугубляет состояние прыщей
Alice91не рекомендует