Я уже писала отзыв на один чай, оказавшийся напичканным красителями. Вы его найдёте нажав на ссылку.
И вот, почти допив пачку чёрного чая Richard, решила провести на нем эксперимент и проверить, нет ли в нем красителей.
Итоги эксперимента чуть ниже, а пока давайте разберёмся, что за чаёк такой.
Кто делает (какое королевство):
~Чай Richard производится ООО «Май» в Московской области и имеет большой ассортимент разных видов и вкусов.
Но сегодня поговорим только о Richard Royal Classics Black Tea.
В упаковке 100 пакетиков с ярлычками, без дополнительных обёрток или фольгированных упаковок. Это плюс для экологии, так как на выходе меньше мусора.
Обычно я не беру простой чёрный чай, а предпочитаю с добавками, с разными фруктиками, ягодами, травами, дабы внести какое-то разнообразие в чаепитие. Но домашние такие не любят, и чёрный чай, самый простой, всегда должен быть.
Пару месяцев назад по акции в магазине «Семья» взяла в очередной раз этот чай за 200 рублей. В обычный день он стоит рублей 250. Не самый дешевый вариант, хочу заметить. Такой середнячок.
Что могу сказать?
- Пьём этот чай всей семьёй уже года 2-3 и мы все ощутили явное снижение его качества. Всё у нас со временем портится. Товарищ производитель, не надо так!
- Что в этой пачке чая бросилось мне в глаза, так это то, что чайный пакетик очень быстро заваривается: секунд за 30 мы получаем довольно крепкий чай. Тогда как листовой, даже мелколистовой чёрный чай, заваривается полноценно за 4-5 минут.
- С первого пакетика я поняла, что этот чай не очень-то и вкусный, ни терпкости, ни аромата. Пресный и банальный. Для того, чтобы его пить, я либо наливаю молоко или кладу в него бадьян, мяту и прочее. Сам по себе он не интересен. Хорошо хоть в нем при заваривании нет «рыбного» аромата, как в том же Lipton.
- На дне пачки чая Richard много чайной трухи и пыли. Не очень хороший показатель для королевского чая, правда?
И вот теперь что касается эксперимента. Для него пришлось пожертвовать один пакетик «королевского чая».
Ход эксперимента:
- взяла пакетик;
- взяла стакан;
- положила пакетик в стакан;
- открыла кран с холодной водой;
- налила водицу в стакан с чайным пакетиком;
- стала болтать пакетик в стакане;
- вода стала окрашиваться буквально сразу же, спустя секунд 30-45;
- спустя 5 минут настаивания в холодной воде, чай «заварился». А мы все понимаем, что чай заваривается лишь в горячей воде.
Получается и кипяток не нужен…
И вся эта гадость проходит через нашу печень. Жуть какая-то!
Не знаю, есть ли натуральные чаи в пакетиках в наших магазинах, я же все больше склоняюсь к отказу от них, и хочу начать покупать только заварной чай. Да он дороже, но все же вреда, наверное, меньше.
Эх, Ричард, как ты мог...
А если серьёзно, по-началу, чай Richard был очень высокого качества, а, главное, терпким, ароматным и вкусным. Но с годами качество сильно упало, а это печально.
Производитель, верни как было, делай хороший чай, а то так всех потребителей растеряешь.
Спасибо за внимание.