Всем доброго дня. Хочу поделиться опытом похода в автосалон Мир Машин в городе Самаре.
Изначально я узнал об этом автосалоне в интернете. Там было написано: "Предоставляем авто кредит под 5,5%". Автомобиль,который я хотел брать стоил 368 тысяч рублей- это Лада Гранта. Отправив заявку на сайте, мне быстро позвонили. Сказав паспортные данные и все, что потребовалось, мне сказали, что перезвонят и скажут ответ от банка. Прошло 10 минут. Мне позвонили и обрадовали положительным решением банка и платежом в 6500 рублей. При той же ставке 5,5%. На следующий день я приехал в этот автосалон, чтобы оформить автомобиль. К моему удивлению, Лада Гранта, которая стоила на сайте 368 тысяч рублей, стоит у них 455 тысяч рублей. На вопрос: "Почему так получилось?", консультант показал: "Чтобы была скидка, нужно выполнить определенные условия", но этих условий у них на сайте не было. Спросив, где в этом чудо автосалоне кредитный специалист, мне ответили, что его нет, у него выходной. Но, по итогу, мне нашли кредитного специалиста.
Подумав и решив, может повезет и будет такая же ставка и платеж, я согласился оформиться у этого чудо менеджера. Когда данные были заполнены во второй раз,первый был уже по телефону, меня отправили в кредитный отдел к кредитному специалисту, очень странно его же нет, ну да ладно.
Оформив все документы в кредитном отделе еще раз, назвав одну и туже информацию, меня попросили подождать. В итоге, в салоне я провел 2 часа.
Консультант, после ожидания, позвал меня, и еще раз спросил, точно ли я уверен в выборе данного автомобиля. Ведь теперь цена стала не 455 тысяч рублей, а 520 тысяч рублей, так как появилась некие дополнительные услуги, от которых нельзя отказаться. Увидев, что я начал отказываться, консультант, так не принужденно, показывает на другой авто Датсун, который на 50 тыс дороже, но со скидкой на дополнительные опции 20 тысяч. Я согласился, так как было интересно, чем эта афера закончится.
Оформление двигалось к завершению, и мне огласили ответ банка, что платеж составит 14380 руб под 11% годовых. Естественно, я отказался, так как на сайте все было сказочно, по телефону тоже, а на деле по факту чистая махинация и обман.
Придя домой я зашел на официальный сайт Лада и увидел такую же рекламу, но авто стоит 368 тыс при условии пунктов, которых на сайте Мир Машин просто не указаны.
Сделано это было для заманивания людей. Судя по такому маркетинговому ходу, продаж у автосалона Мир Машин немного.
Не советую обращаться к этим жуликам и проверять информацию. Читать нужно реальные отзывы, не купленные автосалоном.