Опубликовано 27 Май, 2016 - 01:17

Я уже давно пристрастилась к этой полезной сладости и теперь целенаправленно иду в магазин, чтобы найти какой-нибудь новый вид пастилы и насладиться изумительным вкусом. Вот именно с таким позитивным настроем был совершен «штурм» на гипермаркет «Глобус».

Среди множества вариантов – это и красивая упаковка и натуральный состав, и маленький срок годности. Все же, понятие «новизна», в тот момент стало приоритетным:) Да и потом, часто пастила представлена в виде классической, с добавлением фруктов и с ягодами. А тут вдруг я заприметила Пастилу Белевскую с грецким орехом и, конечно же, купила.

Сама пастила находится в картонной коробочке, на которой красочно изображен натуральный состав.

Далее пастила завернута в пергаментную бумагу, которая позволяет продукту "дышать".

Благодаря воздухопроницаемости пищевой пергамент способствует сохранению естественного вкуса и запаха продуктов, при этом предупреждает их пересыхание и впитывание посторонних ароматов.

Сама пастила имеет вид прямоугольной буханки, посыпанной сахарной пудрой. Между основными яблочными слоями добавлены измельчённые ядра грецкого ореха. Орехов достаточно много и они встречаются в каждом кусочке.

Кстати, говоря, режется данная пастила немного трудно. Хотя, если технология соблюдена правильно, то она должна быть плотнее и пружинить при надавливании.

Дегустация:

Поначалу кажется, что вкус приятный яблочный, с легкой долей сладости и кислинки (оскомину не вызывает). Но потом появляется ощущение, что Вы едите песок (на зубах постоянно что-то хрустит). Я решила разобраться: порезала всю пастилу и досконально изучила каждый миллиметр продукта. В итоге обнаружила огромные части скорлупы грецкого ореха! УЖАС! А если бы это съел ребенок?

Теперь у меня под вопросом качество Пастилы Белевская «Яблочная с грецким орехом» ЗАО «Белевский хлебозавод». Допускаю даже мысль, что производитель нарушает нормы СанПиН.

Достоинства
  • Герметичная и качественная упаковка
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Возможен вред здоровью
  • Инородные включения
русалк@не рекомендует
27.05.2016
Стараюсь не покупать не известных производителей и вообще какую то пастилу кроме обычной. С грецким орехом всегда будьте предельно наблюдательны где бы он не был, попадается во многих продуктах скорлупа. Не качественное сырье значит закупают на производство! А ребенку вообще лучше такое не давать, мало ли что туда положили. А с вишней еще и косточки от нее и причина та же!
У меня было нечто другое - внутри покрылась плесенью - это когда нарушены правила хранения, начинается брожение.
Жалко потраченных денег. Тоже самое могу сказать про их зефир.............
27.05.2016
Да уж, такой кусок скорлупы и дырку может сделать у ребенка в желудке или кишке.
27.05.2016
Белёвский пастилу просто обожаю, но покупаю только у одного производителя, никогда не брала с грецким орехом, люблю самую обычную, постную. Вам надо производителю написать, такого быть не должно!
27.05.2016
Happy Time Я всегда внимательно читаю информацию на упаковке. На этой много убеждающих надписей: производитель ( Белевский хлебозавод основан в 1959 г., 57 лет на рынке - это огромный срок), пастила сделана по ГОСТ 6441-96, да и цена не бюджетная – 150 руб. за 200 г. Теперь буду обходить продукты с орехами.
Ветер_Времени Спасибо, что поделились информацией! Оказывается производитель недобросовестный.
Muumimamma Да вообще страшно представить последствия.
NesterOk Я тоже всегда брала Белевскую пастилу «Старые традиции» (у них на коробочке ретро-рисунки). О ней я узнала из программы Малышевой «Жить здорово!». Качество всегда на высшем уровне! А тут вдруг решила поэкспериментировать и вот результат. ..
У меня были мысли, сначала написать производителю и приложить к письму фото с «сюрпризом», а потом уже написать отзыв. Но я решила первым делом предостеречь людей от опасной покупки. Теперь попробую выйти на контакт с этим предприятием.
Буду Вас информировать о ходе разбирательств!
27.05.2016
Жалко пастила оказалась такой и не хочется есть песок. 😲 Я так хотел попробовать вкусность Белевскую, а вот теперь желание особо не возникает. 😊
27.05.2016
русалк@ Вы все правильно сделали! Действительно, а если бы ребенок съел, да и взрослый тоже, страшно подумать...
27.05.2016
Grunez Попробуйте Белевскую пастилу производителя «Старые традиции». Это качественный продукт! Уверена Вам понравится.
27.05.2016
NesterOk Спасибо за поддержку!