Опубликовано 18 Июль, 2020 - 23:29

Привет читатель!

Продолжаю отзывы из своего любимого "бутика" Фикс Прайс, где приобрела несколько актуальных новиночек - спрей, маску, и скраб для кожи головы.

Спрей уже попробовала, и самое время отдать предпочтение маске.

На полках магазина Фикс Прайс, несколько месяцев назад, появился новый бренд - hanami. У бренда, присутствует, весь комплекс средств по уходу за волосами - шампунь, бальзам, маска и несмывашки, цена их не превышает 99 рублей.

Почему бы не попробовать?

Действительно, цена выгодная. Если вдруг средство не подойдет, не жалко потраченных денег.

Раньше я так не думала, и никогда не покупала уход и декоративку из фикса, видимо очень зря. Этот спрей из фикса, меня поверг в шок, своим результатом на волосах, даже некоторые проф.несмывашки не дают такого эффекта.

И конечно, я вдохновилась результатом, и пошло-поехало. Думаю, на этой положительной ноте, стоит приступить к возможностям маски.

Место покупки

• Место покупки: магазин Фикс Прайс;
  • Стоимость: 77 рублей;
  • Объем: 250 мл;
  • Полное название: Маска для волос Parli O Hanami Крем-шелк Голубой пион. Питание и блеск шелка;
  • Страна-производитель: Россия, г. Татарстан;
  • Срок годности: 24 месяца с даты изготовления (01.2020).

Внешний вид

Итак, маска находится в стандартной, пластиковой тубе, белого цвета.

Дизайн выполнен в "корейском стиле", а-ля закос под «дорого-богато».

Закос, определяется наличием, бумажной фольги, возвышающейся над крышкой тубы. Лично меня, бумажка дико раздражает, когда открываешь крышку и достаешь маску, она постоянно мешается.

И конечно в центре внимания – величественный павлин, красующийся на лицевой стороне тубы, обозначающий логотип бренда.

Так же на лицевой стороне, красуется: название средства, фирма-производитель и общая информация о продукте.

С обратной стороны, можно найти, всю необходимую информацию: способ применения, состав, срок годности и обещания производителя.

Сверху тубы, находится большая откручивающаяся крышка, в цвет тубы.

Под крышкой находится прозрачная, защитная мембрана с язычком. Достаточно потянуть за язычок, и снять мембрану. Хочу сказать, что для бюджетной маски, наличие мембраны - это плюс. Маска достаточно густая, и не будь защитной мембраны, она все равно никуда не убежит.

От производителя

Маска для волос «O'Hanami» с экстрактом голубого пиона, благодаря своему богатому составу, интенсивно увлажняет и питает волосы по всей длине. Способствует восстановлению волос, поддерживает их здоровье и придает ухоженный вид. Эктракт пиона делает волосы сильными и блестящими. Комплекс аминокислот способствует избавлению от перхоти и нормализует работу сальных желез. Протеины шелка придают необычайную гладкость и сияние. Масло карите увлажняет волосы, придавая им здоровый ухоженный вид. Масло зародышей пшеницы поддерживает здоровье кожи головы, предотвращая появление перхоти. Масло оливы питает волосы.

При регулярном применении маски крем - шелк, волосы приобретают здоровый блеск и силу, становятся более густыми и здоровыми.

Маска крем-шелк является завершающим шагом в 4 - ступенчатом уходе «O'hanami». Для достижения максимального результата используйте все средства 4-х ступенчатой системы ухода за волосами «O'hanami».

Состав

Консистенция, цвет и запах

По консистенции маска плотная, густая, напоминает мне жирный крем. По волосам распределяется равномерно.

Цвет маски молочный однородный, без вкраплений.

Запах не примечательный, цветочный. На волосах не остается.

Способ применения

Способ применения: Нанести необходимое количество маски на чистые влажные волосы. Равномерно распределите по волосам. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

Результат

Начну, как обычно, с обещаний производителя:

Маска Крем-шелк Голубой пион. Питание и блеск шелка. Способствует восстановлению волос, поддерживает их здоровье и придает ухоженный вид. При регулярном применении маски волосы становятся более густыми, мягкими и блестящими. Для максимального результата используйте 4-х ступенчатую систему ухода за волосами.

В принципе, ничего сверхъестественного производитель не обещает, стандартный набор функции, их должна выполнять маска.

Так же, для наиболее эффективного результата, производитель советует использовать, 4-х ступенчатую систему ухода: Скраб - Шампунь - Бальзам - Маска. По идеи производителя все средства, должны быть одного бренда. У меня только два продукта из серии – скраб «сакура», и маска «голубой пион». Думаю, особой разницы между сериями нет. Я не стала покупать остальную продукцию, и посмотрим, какой результат можно получить, от скраба и маски.

Мой уход за волосами, делится на несколько этапов (+ введу скраб):

• Скраб – обычно, я первоначально использую шампунь, но в этот раз пойду по инструкции, производителя, и первым в уходе будет скраб. Предназначение скраба, важное, с его помощью, удаляются все ороговевшие частички и пыль с кожи головы. Так же скрабы или любые другие ШГО, используют для профилактики, после силиконов, для свежести и очищения волос у самых корней;
  • Шампунь – я использую привычный для себя шампунь от londa;
  • Бальзам – обычно этот этап в уходе я чередую – бальзам/маска/реконструктор. В этот раз я буду использовать и бальзам, и маску. От бальзама мне нужно получить максимум питания – поэтому использую бюджетный бальзам (тоже с Фикса);
  • Маска – соответственно, маска «голубой пион»;
  • Несмываемое средство – после сложного окрашивания, мне пришлось запастись целым арсеналом несмывашек. В этот раз – это спрей из Фикса.

Приступаю к уходу! На влажные волосы, в корни наношу скраб, массирую пару минут, и смываю, затем по той же схеме шампунь. После бальзам, и маска алгоритм аналогичный, и завершаю все спреем.

Скраб, подразумевает собой ШГО, с ним я знакома не понаслышке.

Почему-то ШГО на моих волосах, вызывает очень обильный волосопад, и тяжелые последствия. Возможно, это реакция шампуня, но я убедилась окончательно - без исключения все ШГО, на моих волосах работают одинаково. У скраба мелкие частички, которые никаким образом не могут очищать кожу головы. Но, плюс ко всему – частички плохо вымываются с поверхности волос. Ну и, снова выпадение, сразу после первого использования.

Шампунь, бальзам и спрей – эти продукты, уже проверены временем, ими я пользуюсь регулярно, а вот маска ведет себя странно.

После маски, волосы сухие, скрепят, а кончики склеенные. Во время мытья волос, я стараюсь проходиться по проборам, пока волосы еще влажные, чтобы избежать появления колтунов. После маски, сделать это оказалось невозможно, волос сильно спутанный, и образовались колтуны.

Так, выглядит волос сразу после мытья:

Я особо не поняла, как именно маска работает на моих волосах. Поэтому провела эксперимент, и поставила ее, на самое важное место в уходе.

В этот раз скраб я использовать не буду – только два базовых средства, шампунь и маска. Когда, у меня не остается времени для мытья головы, я использую свой любимый шампунь и маску, этого достаточно, чтобы волос привести в порядок.

Все манипуляции в уходе одинаковые, наношу на корни шампунь, смываю, затем наношу маску на длину, и оставляю на 10 минут, смываю.

После того, как волос высох, я пришла в ужас, когда увидела его в зеркале:

• Сухие;
  • Сильно спутанные;
  • Обезжизненные;
  • Висят, словно «сосульки»;
  • Нет блеска и шелковистости.

Волосы оказались в ужасном состоянии, и пришлось использовать несмывашку.

Так, волосы выглядят после спрея:

Питание и блеск волос

Вообще не заметила, чтобы маска выполняла, хоть один из этих пунктов. Маска сильно спутывает и сушит волос, что уже можно заметить на этапе мытья.

Маска совсем не питает волос, и скорее лишает его последнего блеска, который дан от природы.

Как, самостоятельное средство, маска абсолютно бесполезная, и не рабочая.

На мой взгляд, этот пункт вовсе из области фантастики. Маска не способна, даже на элементарный блеск, и отсутствие спутанности, поэтому говорить, о восстановлении не приходится.

Я бы сказала, больше, маска способна за два-три применения убить волосы, особенно если они окрашенные. Маска высушит и превратит их в мочалку, сделает из них безжизненное полотно.

Раз, у меня накопилось несколько средств из Фикса, проведу эксперимент, и сравню – уход из фикса и бюджетный проф. В качестве профа., у меня будут использоваться, только те средства, цена которых не превышает, 300-500 рублей. Или даже так, я задену, три группы товаров по уходу за волосами – Фикс Прайс, масс-маркет и бюджетный проф.

Начну, с Фикса, изменять своим потребностям в уходе я не могу, а значит, он делится на несколько этапов:

• Шампунь – шампуня с Фикса у меня, пока нет, поэтому я буду использовать Фруктис « с ягодами Годжи»;
  • Бальзам – я буду использовать, отличный бюджетный бальзам от Clear. Покупала его в Фиксе, больше нигде не видела
  • Маска – маска «голубой пион»;
  • Несмывашка – в качестве несмывашки, буду использовать, уже полюбившийся мне спрей.

Честно, сказать, особой надежды на положительный результат, с таким уходом, у меня нет. Алгоритм нанесения средств, стандартный!

Результат:

Конечно, мое чутье меня не подвело, и волосы оказались в непотребном виде. За счет маски, сухие, немного спутанные, кстати, жирность у корней, появляется спустя 12 часов, тут заслуга только шампуня.

Уход из Масс-маркета (думаю, по результату, не сильно отличается от Фикса), также делится на несколько этапов:

• Шампунь – в качестве шампуня, у меня будет некогда популярный Elseve;
  • Бальзам – я буду использовать один из любимых бальзамов, из всего, масса – это RTH. Конечно цена его не самая бюджетная, поэтому, я брала с большой скидкой.
  • Маска – с масками из масс-маркета, у меня нет дефицита. Я могу использовать легендарную увлажняющую маску с Алоэ, или не менее популярную, питательную. Отмечу, сейчас, когда мои волосы узнали о бренде kezy, ни к одной из масок, я не хочу возвращаться.
  • Несмывашка – повторюсь, что у меня достаточное количество несмывашек, и количество только растет. В качестве несмывашки – использую восстанавливающую сыворотку от Avon.

Результат

С таким набором средств в уходе, я не надеялась получить, положительный результат.

Но, волосы выглядят неплохо, блестящие, шелковистые, без эффекта утяжеления. На мой взгляд, не хватает достойной маски из масса, думаю, в скором времени, я отправлюсь на поиски таковой.

И завершает, эксперимент уход из проф. сегмента:

Мои волосы, обожают силиконы – они помогают мне поддерживать их внешний вид в хорошем состоянии. Поэтому, данный вариант ухода, самый выигрышный.

• Самый дорогой среди всего ухода – это шампунь londa. Особой любви к нему не испытываю, поэтому активно ищу замену;
  • Бальзам – чаще всего я пропускаю этот пункт, либо делаю чередование – бальзам/маска/реконструктор. В качестве бальзама – я буду использовать любимый реконструктор;
  • Далее без всяких споров – это оттеночная маска от kezy, отлично восстанавливает поврежденные волосы;
  • Несмывашка – думала, чем бы размешать в эту гремучую смесь – и добавила масло от hask.

Результат

Что и требовалось доказать, моим волосам необходимы силиконы для поддержания внешнего вида. Только с ними они выглядят: здоровыми, блестящими и шелковистыми.

Конечно, из всех средств самое слабое звено – это масло, идеальная замена для него CD 12 в 1.

Расход

Расход у маски средний, из-за плотной консистенции, на одно применение понадобиться, чуть больше горошинки, на мои волосы до плеч.

Достоинства

• Бюджетная стоимость и яркий дизайн;
  • Не утяжеляет.

Недостатки

• Спутывает и склеивает волос;
  • Сушит и лишает блеска;
  • Не выполняет, ни одного пункта по обещаниям производителя;
  • За два-три применения, превращает волос в солому.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? В последнее время, у меня совсем не ладится с бюджетными масками для волос, и новиночка от hanami не оказалась исключением.

Если быть, честной до конца, я совсем не поняла, как именно работает эта маска, но точно поняла одно – маска делает все, чтобы убить мои волосы.

Спутывать, сушить, образовывать колтуны – это лозунг маски hanami «голубой пион». Повторять маску однозначно не буду, к покупке не рекомендую!

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует