Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 09:42

Кажется я только совсем недавно поняла, что мои волосы действительно длинные, потому что не успеваю оглянуться, как заканчиваются маски.

Поэтому, в очередной раз прогуливаясь по магазину Фикспрайс практически не задумываясь прихватила сразу 2 маски для волос, и об одной готова уже рассказать.

Маска для волос Голубой пион Питание и блеск шёлка от бренда Parli из серии O Hanami.

Маска находится в стандартной пластиковой баночке, а вот дизайн у неё все же привлекательный. Вообще, над этой серией в плане оформления хорошо постарались.

Смотрится симпатично и интересно, но к слову говоря, вот эта наклейка меня прямо раздражала. Она постоянно мешалась и приходилось её подгинать (я думала она отклеивается, но нет, она сплошная вместе со всей этикеткой).

Место приобретения: Фикспрайс.

Цена: 77 рублей. Сразу скажу, учитывая цену, много я от неё не ждала, главное чтобы хуже не сделала волосам.

Объем: 250 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев, только как узнать когда её первый раз вскрыли (тем более в фиксе) неизвестно.

На упаковке можно найти много информации от производителя, включая подробное описание и способ применения:

Также присутствует полный состав:

Я в составах не сильна, поэтому лишний раз стараюсь в них не лезть. Если производитель заявляет о натуральности, то хорошо и я верю. Если нет, то и ничего страшного. Вот и вся моя позиция на этот счёт.

Баночка не имела никакой защиты от первого вскрытия. Я такое не очень люблю, но простить готова, тем более в средствах для волос. Однако все равно гораздо приятнее использовать средство и понимать, что до меня упаковку точно никто не вскрывал.

Под винтовой крышкой присутствует пластиковая заглушка, которая защищает средство от попадания бактерий, микробов и ненужного воздуха, а это уже хорошо.

Я люблю когда такие заглушки есть, хоть и сразу от них избавляюсь))

Сама маска имеет обычный белый цвет.

Аромат практически такой же, как и у скраба для кожи головы из этой серии. Мне пахнет чем-то отдалённо цветочным, запах не сильный и не резкий, но все же немного надоедливый. Некоторое время чувствуется на сухих волосах, но недолго, улетучивается незаметно. В принципе, в этом плане никакого дискомфорта.

Консистенция на первый взгляд может показаться относительно густой, маска хорошо держит свою форму. Чем-то напоминает густую (жирную) домашнюю сметану. Но, когда начинаешь её наносить и распределять по волосам, понимаешь что она более жидкая. Маска сама по себе лёгкая и тактильно приятная, хоть и чувствуется некоторая маслянистость что-ли. Не знаю как точно назвать это, но эта "маслянистость" часто характерна для масок с силиконами. Ничего против не имею.

Текстура полностью однородная, никаких инородных частиц нет.

Мои волосы: полностью натуральные, тонкие и длинные. Кончики уже больше года без стрижки, поэтому выглядят мягко говоря не айс. Основная проблема это именно сухость и жёсткость волос, и дабы это устранить, маски я использую практически каждый день.

Маска обещает восстановить волосы и придать им ухоженный вид. Восстановления не жду, а вот за ухоженный вид цепляюсь, красивый визуал я всегда люблю.

Как использую:

Сразу скажу, вариант использования маски после бальзама не для меня. У меня тонкие волосы и это получается слишком, поэтому я выбираю либо то, либо то.

Сначала промывают волосы 2 раза шампунем, хорошо отжима их от лишней влаги и наношу маску от тупая от корней. Наносится и распределяется по волосам она легко, однако с ней нет чувства стопа. Хочется нанести ещё и ещё, потому что постоянно кажется что её мало. Особое внимание при нанесении уделяю кончикам. Расход получается большой.

А теперь заглядывает в инструкцию и производитель рекомендует держать её на волосах 5-7 минут. И первый раз я сделала именно так. И знаете что? А ничего! Вот вообще, при чем даже не так. Маска сделала из моих волос какую-то безжизненную паклю, волосы торчали в разные стороны, ужасно пушились, да так что несмывашки не могли привести в порядок это безобразие.

Тогда решила дать ей второй шанс, но уже с другим способом применения. Также нанесла маску на хорошо отжатые волосы от лишней влаги, собрала их в пучок и сверху закрепила шапочкой для душа. Можно конечно ещё феном прогреть, но в этом плане я лень. Для более менее эффекта, время выдержки маски на волосах 30 минут!

Смылась она без проблем, но уже во время смывании я поняла, что это совсем другое дело.

Что делает маска?

Первым делом хочется отметить, что волосы после неё совсем не путаются и отлично расчесываются даже во важном состоянии и без помощи специальных средств. Расчёска по ним буквально скользит, я люблю когда так.

Маска обещает питание и восстановление, но тут слабенько, что-то между 3 и 4. Не могу сказать что совсем плохо, но и далеко не вау. А увлажнение она совсем мне не даёт.

Маска неплохо разглаживает волосы, они становятся практически идеально прямыми, хорошо лежат одним полотном и не сбиваются в отдельные пряди. Но несмотря на это, она достаточно сильно "пушит" волосы, поэтому несмываемый уход (хотя бы только масло) просто необходим.

Так волосы выглядят после этой маски сразу после сушки феном, ничего дополнительно не использовала.

Сама длина достаточно мягкая на ощупь и тактильно приятная, а вот повреждённым кончикам её уходовых свойств мало. Кончики жёсткие и суховаты, плюс не аккуратно пушатся.

А здесь интересный факт. Левое фото сделано сразу после того как я расчесалась, а правое спустя парочку неудачных самостоятельных фото с помощью штатива. Волосы стали более пушистыми и лохматыми что-ли (заметно если приблизить). Все же гладкости мне нужно больше. Странность: разглаживание есть, а гладкости нет.

Однако маска не утяжеляет волосы и не скрадывает прикорневой объем.

А вот самый большой её плюс в том, что волосы после неё просто нереально красиво блестят. Вот что, что, а такого красивого блеска я давно не замечала на своих волосах.

Я пробовала использовать её после обычного очищающего шампуня, и после увлажняющего. Разницы не заметила никакой, а покупать шампунь из этой серии желания нет, в крайнем случае пока.

Расход у неё большой, мне хватило этого объёма всего на 4,5 использования. Последний раз пришлось добавлять уже другую маску. Да, у меня длинные волосы, но все равно как-то это совсем не экономично.

Никаких негативных реакций не вызвала, на частоту мытья волос не повлияла, но я и мою их и без того каждый день.

Вообще, маска оставила после себя противоречивые впечатления. С одной стороны, она даёт волосам красивый блеск, они легко расчесываются, хорошо лежат, вроде какой никакой уход есть. А с другой, за 5-7 минут я получила можно сказать противоположный эффект, кончикам ухода мало, питания мало, волосы пушатся. Но тут и цена всего 77 рублей.

Все же если взвесить все плюсы и минусы, ставлю 3 звезды, но к покупке рекомендую. Если бы можно было, поставила 3,5, но до твёрдой четвёрки она не дотягивает. Возможно (но это не точно) я и сама её когда-нибудь повторю.

Про скраб для кожи головы из этой серии можно почитать тут.

Про полный провал, розовую маску из этой серии можно почитать ТУТ.

Про неплохую маску для волос с экстрактом бамбука ТУТ.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Блеск волос
  • Не грязнит волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятная консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Кончикам волос не хватает ухода
  • Нет защиты от вскрытия
  • Пушит волосы
beauty_efremovaрекомендует
Стоит её попробовать
02.06.2020
Я такой даже не видела в ФП.
Буду знать!
02.06.2020
Не знаю, чёт я не поняла эти маски. Вроде и неплохие, но восторгаться не чем 😞
02.06.2020
хм, не захотелось пробовать эту маску
02.06.2020
Волосы класс, уход виден сразу
02.06.2020
Не покупала их средства для волос
02.06.2020
Видела её в магазинах, но пока решилась только на приобретение шампуня из этой линейки.
03.06.2020
А я все как раз думала, пробовать ее или нет)
03.06.2020
у вас шикарные волосы ! ❤️