Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 20:51

Привет! Очень многие уже успели заметить, что в магазинах Fix Price произошло обновление ассортимента, а именно появились новые линейки по уходу за волосами. Разумеется, я не могла пройти мимо и купила себе маску с очень романтичным названием "Голубой пион" от Parli O Hanami.

Место покупки. Fix Price.

Цена. 77 руб.

Объем. 250 мл.

Производитель. Россия.

Срок годности. 6 месяцев после вскрытия.

Тип волос. Производителем не указан, предполагаю, что для любого типа волос.

Упаковка. Признаюсь, но посмотрев на упаковку я была очарована. Японские мотивы в оформлении почти убедили меня, что передо мной действительно косметика из Страны восходящего солнца. Но нет) На баночке и крышке изображен павлин, а также прекрасные голубые пионы. Оформление мне очень нравится) Сама баночка достаточно тяжелая, но не слишком массивная. Меня сперва удивила торчащая часть этикетки. Потом я подумала, что, возможно, производитель сделал ее контролем первого вскрытия? Но присмотревшись и повертев в руках баночку поняла, что это просто торчащий кусок этикетки. Его назначение для меня осталось загадкой)

Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана, защищающая маску от излишней влаги и воздуха.

На баночке имеется вся необходимая нам информация

Включая состав.

Увидев состав, первая моя мысль была: "Вау.." Признаться, но я не ожидала такого количества полезных компонентов: протеины шелка, масло зародышей пшеницы, кокосовое масло, масло ши. И это далеко не полный перечень полезных экстрактов и компонентов, которыми богата маска. Я по-настоящему приятно удивлена. Для маски стоимостью 77 рублей состав более чем потрясающий.

Аромат слабо выражен. Я бы даже сказала, что у маски практически нет аромата. Если сильно принюхаться, то можно почувствовать небольшой цветочный аромат с кремовыми нотками. Но я так и не смогла понять, был ли в аромате пион или нет.

Текстура маски кремовая, густая. Она не вытечет даже если вы перевернете баночку вверх ногами. Маска имеет белый непрозрачный цвет, она не жирная, но чувствуется, что в составе есть масла.

Эффект. Я использовала маску 2-3 раза в неделю. После шампуня наношу на чистые, слегка промакнутые полотенцем волосы, затем оставляю примерно на 10 минут и смываю прохладной водой. Мои волосы являются поврежденными, слабыми, тонкими. От природы они жирные, но после многолетних обесцвечиваний стали жирными на корнях и сухие на кончиках.

Только маска. Без бальзама

Не смотря на свою густую текстуру, маска отлично распределяется по волосам, скользит и обволакивает пряди. Во время использования маска слегка подтаивает на волосах, немного впитывается. Маска не течет, что делает ее использование максимально комфортным. Смывается маска тоже без каких-либо проблем, без остатка, без ощущения пленки или непромытости. Единственное, что я заметила, что маски не распутывает волосы во время использования. Если честно, меня это удивило, поскольку я привыкла, что маски с подобной текстурой отлично справляются с этой задачей. Я пробовала использовать маску как в соло варианте, так и в совокупности с привычным бальзамом. И вот тут я с полной уверенностью могу сказать, что использование бальзама после этой маски просто обязательно. В соло-варианте моим волосам не хватает гладкости. Они достаточно спутанные, а кончики достаточно сухие и жесткие. Волосы немного пушаться. Однако, они очень легкие, воздушные и имеют объем и блеск, длина чувствует себя нормально.

Вместе с бальзамом

В тандеме с бальзамом маска работает несколько лучше. Так волосы приобретают больше гладкости, становятся более мягкими и послушными. Однако, если проблему спутанности можно решить при добавлении бальзама, то жесткость кончиков, к сожалению, остается. Им не хватает питания и увлажненности.

Подводя итоги хочу сказать, что маска мне скорее понравилась, чем нет. Однако, для сильно поврежденных волос, таких как мои, она оказалась слабовата. Возможно, она больше подойдет натуральным, не окрашенным волосам.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Дизайн
  • Не утяжеляет
  • Приятная консистенция
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Волосы не распутывает
  • Кончикам волос не хватает ухода
Селина_Diamondрекомендует