Люблю я приобретать в бесчисленном количестве средства для волос. Мне вообще иногда кажется, что чем меньше реальных волос на голове, тем больше хочется постоянно скупать все возможные шампуни/маски/бальзамы/несмывашки. По крайней мере, у меня именно так и происходит.
Мне нравится пробовать средства из разных ценовых категорий, ведь частенько получается так, что недорогое средство способно сотворить чудо, в отличие от дорогого.
Увидев, что компания Parli выпустила новинку для волос, целую серию средств, я недолго думая, приобрела себе шампунь и маску. Мне нравится их косметика, к тому же цена на неё не кусается, к тому же ассортимент неплохой и всегда есть что взять в любимом Фикс Прайсе.
Общая информация:
Цена 77 рублей.
Купить можно в магазине Фикс Прайс или на сайте фирмы-изготовителя.
Баночка в обычной откручивающейся крышкой. Дизайн очень милый и ненавязчивый, хотя в магазине всю серию для волос (шампунь-маска-скраб для головы очень хорошо заметно).
Меня очень порадовало, что изготовитель позаботился о чистоте крышечки и предусмотрел защитную пластиковую мембрану. Не всегда у средств в такой упаковке имеется мембрана, даже независимо от того, сколько продукт стоит.
Единственное, что удивило - абсолютное отсутствие какой-либо защиты при первом вскрытии. Любой любопытный человек в магазине может заглянуть под крышку и посмотреть/понюхать средство.
Консистенция средняя, для маски даже немного жидковатая. По виду очень похоже на крем для лица - такая же шелковистая и нежная текстура.
Аромат приятный, не сильный, не резкий. У шампуня из той же серии аромат куда резче, при чем даже использование маски не отбивает запах шампуня с волос.
Информация на этикетке:
Способ нанесения:
После мытья волос шампунем из той же серии я наношу маску на всю длину, как можно ближе подбираясь к корням. Выдерживаю минуты 4-5, иногда и поменьше, так как времени на долгое выдерживание нет. Затем смываю теплой водой.
Результат:
Маска по консистенции мне понравилась, хотя больше из-за этого похожа на питательный бальзам, но не на маску. Маска в моём представлении должна быть более густой, а тут средство схоже с кремом для лица, что полностью оправдывает название маски "крем-шёлк".
Но из-за такой консистенции расход у маски увеличивается, так как при нанесении кажется, что её слишком мало на волосах и они почти растворяется по длине.
Аромат у маски приятный, не удушающий, как у шампуня из той же серии. Я даже расстроена, что у шампуня такой навязчивый запах, почему ж не сделали и у маски, и у шампуня идентичные ароматы...
Маску наношу как можно ближе к корням волос, чтобы после мытья в подсохшем виде они хорошо расчесывали. Но при нанесении стараюсь как можно меньше затрагивать прикорневую зону, чтобы в итоге средство не совсем утяжеляло волосы.
После использования маски никаких неприятных ощущений на коже головы замечено не было. Меня не мучил зуд и другие неприятные моменты. В плане здоровья я осталась очень довольна продуктом за 77 рублей (хотя за такую цену всегда появляется мысль, что что-то может пойти не так).
У меня изначально волосы очень тонкие и их не так много. Мне бы хотелось получить эффект объема у корней, чтобы не казаться совсем мышкой с прилизанными волосами. Такого эффекта в какой-то степени я смогла добиться шампунем и бальзамом, но мне его хватает только на один день, на следующий уже волосы заметно оседают именно на корнях.
Большим плюсом у маски является то, что она не утяжеляет волосы и не грязнит их раньше времени. То есть я мою волосы раз в два дня (через день). И даже на второй день они выглядят свежими и вполне чистыми.
Тип волос у меня нормальный. То есть нет лишней жирности у корней и длина не сухая и не особо ломкая. Но волосы имеют свойство виться на концах, но только не как красивые кудри, а так, что их поскорее хочется выпрямить, так как они начинают торчать в разные стороны совсем бесконтрольно.
Я всегда жду от маски или бальзама, чтобы они смогли немного усмирить такой непокорный нрав волос, но маске O Hanami удаётся это слабо. Я очень редко использую утюжок, только в случае экстренной необходимости. Благо, что после маски такой необходимости всё-таки нет, значит мало-мальски она работает направлении усмирения волос.
Блеск после использования средства появляется, меня это радует. Ведь блеск волос говорит о том, что волосы вполне здоровы и может даже счастливы.
Немного маска не дотянула в том, что в мокром состоянии волосы расчесываются не очень хорошо, а после мытья я всегда именно в мокром виде расчесываю волосы, так как если сделать это после того, как они даже немного подсохнут, то на голове будет такое гнездо, которое может быть даже не под силу исправить утюжку.
Вывод:
Маска окажется слабоватой для сухих волос, нуждающихся в интенсивном питании. Возможно, что после увлажняющего или питательного шампуня она покажет себя в более хорошем виде, но после использования совместно с шампунем из той же серии, маска не дотягивает до идеала.
У неё приятная кремовая и именно шелковистая консистенция, которую волосы практически впитывают полностью.
Волосы после использования маски становятся мягкими, приятными на ощупь, легкими, но при этом не торчат в разные стороны. Питания я особого не заметила, но легкое увлажнение точно есть.
Маска подойдет для обладательниц нормальных волос, может даже и тем, у кого есть проблема с повышенной жирностью кожи головы. Маска увлажнит, но не утяжелит.
За 77 рублей очень достойное средство с приятной консистенцией и ароматом. Кое-где не дотягивает до твердой пятерки, но на четверку точно работает.